x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Срок службы стальных котлов «ATMOS» по сравнению с чугунными котлами



Срок службы стальных котлов «ATMOS» по сравнению с чугунными котлами
Средний срок службы стальных экологических котлов АТМОС с газификацией топлива при правильном подключении с терморегулирующим вентилем или «Laddomat 21» в принципе составляет 10 лет. На практике долговечность котлов может быть и выше и ниже. Все зависит от разных факторов, на которые хотелось бы обратить внимание. В связи с этим котлы «АТМОS» изготавливаются из качественных стальных листов толщиной 6 мм.

Принцип:
В процессе газификации топлива на газифицирующем сопле или на газифицирующей колосниковой решетке образуются раскаленные древесные угли (угольки), из которых, при ограниченном доступе кислорода, выделяется газ, смешиваемый со вторичным воздухом, поступающим из газифицирующего сопла или решетки, и сгорают в пламени в нижней части пространства. Над раскаленной массой, где образуется газ, одновременно просушивается слой топлива. При этом освобождается водяной пар и некоторые газы. До тех пор, пока не произойдет конденсация пара и газов, образуются вещества, повреждающие корпус котла – это смолы и кислоты. Эти вещества при долговременном воздействии разъедают некоторые места стенок котла и, таким образом, снижается толщина материала стенок. Необходимо отметить, что это плата законам природы за то, что мы стремимся достичь наиболее высокого КПД и наилучшего сжигания котлов на твердое топливо.

В случае изготовления газифицированных котлов из чугуна, из которого традиционно выпускаются классические котлы, без соответствующей защиты от низкотемпературной коррозии, корпус котла будет поврежден таким же образом и, вероятнее всего, в еще более короткий срок. Поэтому мы хотим со всей ответственностью заявить, что приводимая более высокая долговечность классических чугунных котлов относительна, и может быть искуплена только за счет КПД котла, т.е. расхода топлива. Классические принципы сжигания, к сожалению, не допускают более высокую эффективность, высокое регулирование мощности и экологически бережное к окружающей среде отопление. Поэтому эти котлы не находят свое применение в Западной Европе.

Каждому, наверное, придет в голову, что надо изготовить котел из специального антикоррозийного материала. Но цена такого котла будет высокая, и котел будет трудно продать. Поэтому каждому заказчику будет экономически более выгодно приобрести стальной газифицирующий котел из стали толщиной 6 мм с высоким КПД, надлежащим образом и качественно подключенный, чем котел из специального материала в два раза дороже, или классический котел, который топит «Господу Богу в окна». Соответственно необходимо добиться того, чтобы в пространстве для подкладывания топлива образовалось как можно меньше смол и кислот. С этой целью нужно определить основные общие принципы эксплуатации газифицирующих котлов:
Сжигать всегда сухое топливо с влажностью 12 – 20 %, что часто недооценивается.
Произвести качественное подключение котла с терморегулирующим вентилем или с «Laddomat 21» - ни при каком режиме котел не должен на возврате охлаждаться ниже 65 ° С, температура воды на выходе из котла должна иметь 80 - 90 ° С, иначе образуются смолы и кислоты.
Соответствующим образом выбрать мощность котла - потери тепла объекта, фактическое потребление тепла должно соответствовать мощности котла – котел нельзя ни перегружать, ни недогружать
Использовать мощность котла - котел не предназначен для постоянной эксплуатации при минимальной мощности, которая является причиной низкой температуры продуктов сгорания (напр. ниже 110 °C – при эксплуатации летом только для подогрева воды в бойлере). Кислоты и смолы в таком случае не сгорят и накапливаются в корпусе котла и дымоходе. Это все можно решить с помощью аккумуляционных емкостей или ежедневной растопкой.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Новинка сезона. Компактный пеллетный котел ATMOS
Твердотопливный газогенераторный котел ATMOS - достойный выбор для ВСЕХ видов топлива!
Требования к твердому топливу для твердотопливных котлов... Рекомендации по выбору модификаций котлов
Схемы подключения твердотопливных котлов
Газогенераторные котлы АТМОS – инновационное отопление будущего!
Установка котлов на твердом топливе
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com