x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Эталон качества



Периодически читая статьи о твердотопливных котлах в специализированных и не очень изданиях, сейчас чаще в интернете, постоянно сталкиваюсь с тем, что почему-то, как продавцы, так и многие, но что радует, уже далеко не все профессионалы - монтажники, рекламируя и предлагая свою продукцию, за сравнительный аналог принимают не котлы обычного горения, но других производителей, а непременно пиролизные котлы и, конечно флагмана в этом ряду - котлы фирмы ATMOS.

Такая тенденция прослеживается уже давно и явно превращается в тенденциозность, потому что, в принципе, все (и продавцы и покупатели) понимают – если за эталон что-то берется, то это и есть эталон.

Но как хочется убедить и себя и других, что любой эталон можно превзойти или хотя бы чуть-чуть потеснить. И, в этом нет ничего плохого, стремление быть лучшим всегда похвально, если оно поддержано реальными достижениями и новыми идеями. Ну, а если все как у всех, но очень хочется лучше, тогда можно что-то не договорить, что-то некорректно сравнить, и уже сам начинаешь верить что твое лучше, а значит можно убеждать в этом других.

Ведь, в принципе, никто особо и не спорит, что котлы ATMOS– это хорошо.

Говорят совсем о другом: они капризные, дорогие, боятся сырого топлива, сложные в подключении и много чего подобного. Но почитайте внимательно паспорт на любой, а особенно на стальной котел. Требования по топливу и подключению те же, а скажем котлы с процессорным регулированием (в котлах ATMOS те же регулировки обеспечены значительно проще), к примеру скажем котлы SAS, я бы не рискнул использовать без серьезного стабилизатора напряжения. Любой «бросок» напряжения в сети грозит электронным «мозгам» таких котлов очень большими неприятностями.

Так какой котел получается капризней?

Цена котла зачастую очень серьезный аргумент в пользу выбора. Но это имеет смысл, если отнестись к сравнению корректно, т.е. брать продукцию с равными показателями.

Но если тот же SAS - обычный котел длительного горения имеет цену пиролизного, а по некоторым позициям и более высокую, то а какой дороговизне котла ATMOS можно вести речь.

Теперь немного об экономии и экологичности. Котел обычного горения (название производителя в данном случае значения не имеет) в процессе работы не может длительное время поддерживать свою номинальную мощность. При уменьшении количества горящего в топке котла топлива, снижается и мощность котла. Хотите ее поддерживать – подбросьте топлива.

В пиролизном ATMOS принцип работы другой. Мощность котла обеспечивается не за счет горения топлива, а за счет сгорания топливных газов в специальной нижней камере котла.

Поэтому независимо от количества оставшегося топлива, номинальная мощность есть величина постоянная на все время горения топлива в котле, без его пополнения.

А это и есть экономия, и значительная.

Все больше внимания сегодня уделяется вопросам экологии. В большинстве стран ЕС

запрещено использовать в качестве топлива различные угли. И только ATMOS, благодаря своей конструкции и особой системе горения, обеспечивает полностью безопасную, с точки зрения экологии, работу.

Так что же плохого мы нашли в пиролизных котлах ATMOS?

Капризные – не больше других.

Дорогие – по эффективности более выгодные.

Сложные – как оказалось вовсе нет.

По применению топлива – как все.

Ну вот, что в принципе и требовалось доказать.

А собственно как иначе: эталон – он везде эталон.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Водонагреватели DRAZICE. Выбор в пользу экономии и качества!
Водонагреватель DRAZICE -это европейское качество, гарант надежной работы и долговечности
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com