x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

5 шагов к выбору котла



5 шагов к выбору котла
В зимнее время уровень комфортного тепла в доме зависит от Вас. Если этот уровень Вас не устраивает - стоит обратиться к помощи отопительного оборудования. Именно в этот момент перед Вами открывается огромный мир котлов во всем его многообразии. И чтобы не пропасть в этом "море" и совершить единственно правильный выбор, Вы делаете первый шаг - изучаете рынок. А когда дело касается современного отопительного оборудования, одним из первых Вам на глаза попадется имя "АТМОS".

Чешская фирма ATMOS на сегодняшний день является крупнейшим европейским производителем пиролизных котлов. Эту семейную, что немаловажно, фирму основал в Чехии Ярослав Цанкарж-старший еще в 1935 году. Причем первый котел был выпущен в 1962 году. На данный момент разработано более 220 моделей твердотопливных котлов. Получен ряд патентов. Собственная научно-исследовательская лаборатория постоянно внедряет в производство новейшие разработки. В настоящее время компания ATMOS является одним из крупнейших мировых производителей твердотопливных котлов. Продукция ATMOS поставляется более чем в 80 стран мира.

Вы делаете второй шаг: ищете отличия данного продукта от других. Особенность в том, что котлы компании АТМОS – пиролизные. При пиролизе пламя в котле направлено не вверх, как это обычно бывает, и как мы привыкли, а наоборот – вниз.

Что это дает?

- Во-первых, в пиролизные котлы ATMOS, благодаря их экономичности и эффективности, достаточно подкладывать топливо всего лишь 1-2 раза в сутки. При этом котел не нужно гасить, чистить пепел и вновь растапливать. Достаточно просто выдвинуть растопочную заслонку, открыть дверцу котла и заполнить его дровами или углем. А у котлов, работающих на пеллетах, жидком топливе или газе (и все это предлагает компания АТМОS и поставляется в Беларусь!) и этого делать не нужно, так как они полностью автоматизированы. И, внимание, для дровяных котлов можно пользоваться поленьями длиной от 30 сантиметров до 1 метра – в зависимости от мощности котла, и дрова не нужно колоть. Это огромная экономия Вашего времени, сил и, конечно же, денег. Если мы рассмотрим даже самый маленький пиролизный котел ATMOS, то и к нему Вы можете гарантированно не подходить 7-8 часов!

- Следующее и немаловажное преимущество котлов АТМОS: наличие керамической топки, в которой сгорание топлива осуществляется максимально полно, а выбросы в атмосферу минимальны. До минимума ограничено и образование дегтя и конденсатов. А это неоспоримо увеличивает срок «жизни» котла.

- Но у вас закрадываются сомнения: а найдется ли котел нужной мощности? И в этом вопросе котлы АТМОS не сдают своих позиций! Диапазон мощности котлов данной марки достигает 15 - 150 кВт и, конечно, это удовлетворит любые запросы. Это третий плюс.

- Четвертый в том, что основной нагрев и поддержание температуры теплоносителя в котле происходит именно за счет высокой температуры горения топливного газа, так называемого процесса пиролиза или газогенерации. У котлов ATMOS не происходит колебания мощности, режим его работы стабилен во время всего процесса сжигания топлива, сколько бы его не осталось в топке.

- И пятый, но никак не последний плюс, это выбор топлива: дровяные (мощность от 15 до 150 кВт), угольно-дровяные комбинированные (от 18 - 50 кВт), пеллетные (15 - 80 кВт), с полугазификацией (мощностью 20 кВт). Выбор огромен.

Но каждый человек сомневается, и Вашим третьим шагом становится выяснение минусов. Только у котлов АТМОS их попросту НЕТ! И пусть Вам не говорят, что дрова для котлов АТМОS должны быть очень сухими. Это правило действует для всех котлов! Приведем простой пример: попробуйте разжечь костер сырыми дровами и вы увидите, что пока дрова не высохнут, тепла вы не получите. Не нужно заниматься самообманом: пиролиз возможен лишь при использовании сухих дров, в противном случае Вы будете получать эффект простого твёрдотопливного котла с низким КПД и большими затратами на отопление. А с описанными выше преимуществами пиролизных котлов АТМОS использование сухих дров – это оправданная экономичность и эффективность, не отнимающая у вас много времени, сил, и, что немаловажно, финансовых затрат.

Ничем не подкреплены и «высказывания» о "сложности" котлов АТМОS. Сравнительный анализ схем подключений котлов АТМОS и котлов других распространенных и, зачастую более дорогих марок не выявил практически никаких отличий, но при этом котлы марки АТМОS зарекомендовали себя надежнее и стабильнее остальных, они не боятся серьезных скачков напряжения и намного практичнее своих "оппонентов"! В Беларуси в настоящее время успешно установлено и работает более 3000 твердотопливных котлов этой марки. А срок службы при правильной эксплуатации составляет не менее 20 лет.

Следующий ваш шаг - это выяснение работоспособности и безотказности котла. И вновь котлы АТМОS на высоте. При правильной эксплуатации данные отопительные котлы могут не требовать, о чем мы уже говорили выше, практически никакого особого внимания. А если все-таки что-то произошло, то сервисным обслуживанием котлов АТМОS занимается достаточно много сервисных партнеров по всей Республике, лидером из которых является ООО «Торговый Дом «Атмос»» - прямой поставщик оборудования АТМОS в Беларуси. Предлагаем только качественные оригинальные запчасти, которые всегда есть в наличии. Квалифицированную помощь вы получите в кратчайшие сроки, что немаловажно для отопительного оборудования, которое используется в основном в отопительный сезон!

Остался последний шаг - сделать выводы и принять решение.

Оборудование АТМОS:
- высококачественное и надежное;
- простое, эффективное и экономичное;
- удобное в обслуживании;
- безопасное и долговечное;
- имеет высокий КПД (87-94%);

Отличается от других:
- поддержанием постоянной производительности в процессе работы котла;
- возможностью сжигания крупных кусков древесины;
- вытяжной вентилятор упрощает процесс растопки ( исключает задымление);
- после догорания топлива вентилятор автоматически отключается;
- простым обслуживанием и чисткой;
- экономией топлива ( по сравнению с обычными котлами -20-50 % за отопительный сезон);
- камера сгорания выложена армированной керамикой, что увеличивает теплоотдачу дров.

Газогенераторынй котел АТМОS - правильный выбор!§

Поделиться


Еще новости на эту тему:
Твердотопливный газогенераторный котел ATMOS - достойный выбор для ВСЕХ видов топлива!
Газогенераторные котлы АТМОS – инновационное отопление будущего!
Что лучше купить - твердотопливный или пеллетный котел?
Какой газовый котел купить - напольный или навесной?
Купить пеллетный котел. Как сделать правильный выбор?
Новинка сезона. Компактный пеллетный котел ATMOS
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com