x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Твердотопливные котлы длительного горения ATMOS D21



Отопительный сезон скоро подойдет к концу, и многие на себе испытали в зимний период, что значит топить твердотопливный котел. Кажется, все котлы схожи: топи – будет тепло. Причем большинство фирм, рекламирующие твердотопливные котлы, акцентируют внимание покупателя на длительности работы своего оборудования на одной закладке. Умалчивая при этом, что время горения дров или угля в этих котлах напрямую зависит от огромных размеров топки, что приводит к нерациональному расходу тех же дров, большой нагрузке на оборудование и, как следствие, быстрому и неизбежному прогоранию.


И становится очевидным, что отличия есть! В этом случае можно предложить твердотопливные котлы ATMOS серии D21, которые принципиально отличаются от стальных котлов прямого горения с или без автоматики других производителей. Эти котлы называются с полугазификацией, т.к. процесс горения максимально приближен к пиролизу, благодаря некоторым конструктивным особенностям данного агрегата и длительности горения.

В линейке продукции компании «Атмоs» представлены котлы с полугазификацией серии D мощностью 20кВт. (обзор котла ATMOS D21).

Котел сконструирован для сжигания кускового дерева с добавления угля (брикета) без вентилятора и предназначен для отопления различных жилых и производственных объектов.

Корпус котла - теплообменник - сварная конструкция из качественной листовой стали толщиной 5 мм. Самая распространенная «страшилка» стальных твердотопливных котлов – прогорание – для данного котла, при условии правильной эксплуатации, - миф! Почему? Об этом будет сказано чуть ниже, когда разговор коснется контура охлаждения.

По конструкции – это котел с конусообразной камерой для сжигания топлива, обложенной огнеупорным материалом (армированная керамика), а в верхней части - оснащенной керамической шарообразной вставкой. Подвижная чугунная колосниковая решетка, установленная в загрузочной камере, служит для легкого устранения золы. Использование регулятора тяги помогает контролировать мощность. Этот же регулятор управляет воздушной заслонкой, расположенной в задней части котла.

Преимуществом котлов для твердого топлива с полугазификацией «ATMOS» перед оппонентами можно считать возможность сжигания больших древесных кусков в камере сгорания (длина дров достигает 50 см), а благодаря относительно небольшому, но вместительному бункеру для топлива, достигается продолжительное время горения, что позволяет вам реже подходить к котлу (время горения при одной закладке – от 6 часов). Вот то самое отличие котлов с полугазификацией Атмос от других стальных котлов, о чем мы упоминали в начале нашего разговора: небольшая, но вместительная камера сгорания не боящаяся перегрева! И что немаловажно – приемлемая цена!

КПД данного оборудования достигает 83%. Котлы относятся к экологичному оборудованию, имеют контур охлаждения для предотвращения перегрева (вот ответ производителя проблеме безопасной работе твердотопливного котла) и, как следствие, отсутствие риска повреждения котла.
Эксплуатации твердотопливных котлов Атмоs с полугазификацией известна всем, кто уже пользуется ими, как необременительная.

Простая и надежная конструкция котла, автоматическое выключение котла после того, как топливо догорит при помощи термостата для дымовых газов, удобное золоудаление (у дров – раз в неделю). Стоит добавить еще, что котлы ATMOS имеют небольшой размер и вес, и что данное оборудование энергонезависимо. Ну а про качество чешских твердотопливных котлов знают все.

В монтаже и обслуживании твердотопливные котлы длительного горения Атмоs D21 зарекомендовали себя как нетребовательные. Можно лишь посоветовать использовать при установке данного оборудования терморегулирующие вентили или узел Laddomat 21, аккумулирующие емкости и поддерживать выходную температуру в пределах 80-90 градусов по Цельсию. При такой эксплуатации котел можно назвать практически безотказным.
Кстати, многие устанавливают твердотопливные котлы длительного горения Атмоs D21 в качестве второго котла в дополнение к установленному газовому.

Стоимость отопительных котлов данной линейки ниже, чем остальных агрегатов сопоставимой мощности. При этой ощутимой экономии вы получаете полноценный котел со всем, что нужно для качественного отопления вашего дома или производства.

Если вы определились, что купить твердотопливный котел Атмоs D21 с полугазификацией – мы ждем вас в салоне отопительного оборудования ООО «Торговый Дом «АТМОС», первого поставщика отопительного оборудования чешской компании в Беларуси, по адресу:
г.Минск, ул.Каменногорская,47, офис 4. Тел: (017)323-69-47, (029) 374-13-45, (029) 604-04-11.

Наши специалисты в полном объеме ответят на все интересующие вас вопросы по отопительным котлам чешского производителя ATMOS, произведут доставку приобретенного котла, все пуско-наладочные и сервисные работы.


Еще новости на эту тему:
Новый пеллетный котел ATMOS D__PX уже в Минске
Почему котел ATMOS?
Монтаж отопления. Важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
"ЗА" и "ПРОТИВ" пиролизных котлов ATMOS
Как правильно установить твердотопливный котел?
© 2018
Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com