x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Часто задаваемые вопросы по электронно-термическому регулятору



В чём отличие регулятора ACD 01 от регуляторов других производителей?§

… регулятор ACD 01 – это эквитермический (погодозависимый) регулятор, который в зависимости от наружной температуры регулирует температуру воды в системе отопления на основе кривых, установленных таким образом, чтобы в обогреваемых помещениях поддерживалась требуемая температура. В случае если к регулятору ACD 01 подключены комнатные модули SDW 10 или SDW 20, регулятор оптимизирует температуру отопительной воды (кривые) для системы отопления полностью автоматически, практически без необходимости дополнительной регулировки. Регулятор ACD 01 позволяет также регулировать температуру воды для системы только на основе комнатных температур в эталонных помещениях без учета наружной температуры, что в некоторых случаях является идеальным решением. Преимуществом регулятора является и то, что все значения температуры и состояния возможно наблюдать на большом дисплее регулятора в месте установки котла, а при использовании комнатного модуля SDW 20 также и в жилой комнате.

Как работает регулятор ACD 01 ?§

… регулятор ACD 01 может регулировать одновременно два отопительных контура в системе отопления или одну электрическую цепь котла для поддержания минимальной температуры обратной воды и один отопительный контур в системе отопления объекта. Кроме этого, регулятор контролирует оптимальный нагрев горячей воды для хозяйственных нужд через комбинированный водонагреватель и солнечные коллекторы через накопительный бак, что является интересным вариантом в настоящее время. Регулятор оптимизирует зарядку и разрядку бойлеров или накопительных баков с учетом оптимальной работы котла на дровах или угле. В случае необходимости регулятор управляет вентилятором (приточный и вытяжной) котла, горелкой для пеллет, сервоприводами с клапанами и т.д. При установке регулятора для конкретного технического решения системы выбирается конкретное подключение из большого количества предварительно установленных производителем гидравлических схем согласно руководству (инструкции), входящему в комплект поставки.

Регулятор также запрограммирован для использования котла на пеллетах с аккумулирующей емкостью.

Может ли регулятор ACD 01 управлять несколькими источниками тепла? (например, газовым котлом, работающего одновременно с твёрдотопливным котлом и т.п.)…§

… кроме котла ATMOS, к регулятору можно подключить источник тепла с простым управлением, например, газовый котел или электрический котел. Согласно «Руководству по эксплуатации регулятора» необходимо установить вид и подключение вторичного источника.

Всегда ли регулятор должен быть помещен на панели котла?§

… модуль регулятора можно помещать практически в любом месте: можно использовать подготовленное отверстие в приборной панели или же поместить на стену около котла в коробке со стандартно предлагаемым клеммным блоком SWS12.

Почему существует разница между температурой на регуляторе и, например, температурой на термометре в котле?§

… регулятор ACD 01 является цифровым, то есть он изображает точную температуру, в то время как аналоговые термометры, термостаты и т.п. могут иметь отклонения. В любом случае показание зависит от правильного размещения и крепления датчика (сенсора), то есть при установке датчиков необходимо тщательно выбирать место их установки и крепления с учетом влияния на датчик нежелательного нагрева или охлаждения (например, от расположенного рядом трубопровода, дымового канала, сквозняка, солнечного излучения и т.п.). Считывание температур является очень важным для правильной работы регулятора, иначе могут возникать различные ошибки в регулировании системы отопления и котла (например, недостаточное нагревание котла или его преждевременное отключение, перегрев котла, системы и т.п.).
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Наиболее часто задаваемые вопросы
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com