x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Твердотопливный пиролизный котел ATMOS - достойный выбор для ВСЕХ видов топлива!



Чешский производитель ATMOS - первопроходец в производстве пиролизных котлов, которые разработаны для сжигания твердого топлива (древесины, торфобрикета, угля) по принципу пиролиза с применением вытяжного вентилятора, благодаря которому продукты сгорания удаляются из котла в дымоход.

Газогенераторный котел серии C-S
Газогенераторный котел серии DC-S
Газогенераторный котел серии DC-RS


Конструктивно пиролизные/газогенераторные котлы ATMOS отличаются относительно небольшими топками, но благодаря процессу пиролиза (пиролиз с греческого pýr — огонь, жар и lýsis — разложение, распад, превращение органических соединений в результате деструкции их под действием высокой температуры), котлы на одной закладке дров работают от 8 часов, в зависимости от вида топлива. Благодаря процессу пиролиза газогенераторные котлы ATMOS отличаются экономичностью и энергоэффективностью. Экономия твердого топлива за отопительный сезон составляет от 30% и до 50 % дров относительно расхода котлов прямого горения. Твердотопливные котлы ATMOS разработаны для максимального извлечения тепла из любого вид твердого топлива, поэтому у котлов АТМОС самый высокий КПД из всей линейки твердотопливных котлов и состставляет 90-92%.

Чешский производитель Атмос разработал газогенераторные твердотопливные котлы для всех видов топлива:

Главная ценность пиролизных твердотопливных котлов ATMOS - это эффективное использование быстро возобновляемого источника энергии – дрова, торфобрикета, древесных брикетов, биопиллет.

Существует порядка 220 модификаций котлов, которые изготавливает завод.



Пиролизные котлы ATMOS относятся к 4-5 классу экологических норм выбросов, отвечают классу энергетической эффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign. Показатель СО составляет примерно 700-1200, в то время как классические твердотопливные котлы приямого горения относятся к 1-2 классу, а СО составляет 12000.

Проблема котлов прямого горения с нагнетательным вентилятором или без вентилятора- это пыль, копоть и задымленность топочных помещений, но производитель АТМОС использует вытяжные вентиляторы, поэтому проблема пыли и задымленности отсутствует. Не менее важным является и то, что вытяжные вентиляторы способствуют быстрому прогреванию дымохода, т.е. препятствует образованию конденсата, вследствие чего дымоход служит значительно дольше. Также вытяжной вентилятор способствует увеличению мощности котла.

Процесс газогенерации в нижней камере
Процесс горения пеллетной горелки


В твердотопливных котлах Атмос сгорание дров или торфобрикета осуществляется при очень высокой температуре и при отсутствии кислорода. В связи с тем, что первичный и вторичный воздух нагревается до высокой температуры, котлы длительного горения ATMOS отличаются стабильным пламенем с постоянным качеством горения. Это позволяет экономить топливо и обеспечивает экологически чистую работу котла. Теплообменники котлов АТМОС произведены из лучшей европейской котловой стали толщиной 6-8 мм. Конструкция котла представляет собой две камеры: верхняя предназначена для загрузки дров или торфобрикета, а в нижней камере происходит процесс пиролиза. Нижняя камера выложена армированной керамикой. Керамические блоки в нижней камере котла аккумулируют тепло, предотвращают котел от прогорания и задерживают обратный отток теплого воздуха. Завод ATMOS постоянно совершенствует состав и форму керамических блоков нижней камеры, чтобы добиться многолетнего срока службы котла.

Благодаря уникальной высокотехнологичной конструкции котла, применению ультрасовременных технологий и собственных научных разработок, защищенных более чем десятком патентов, преимущества пиролизных котлов длительного горения ATMOS в настоящее время трудно подвергнуть сомнению.

Ассортимент котлов ATMOS


Еще новости на эту тему:
Монтаж отопления. Важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание
Выбираем бак-аккумулятор.
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
"ЗА" и "ПРОТИВ" пиролизных котлов ATMOS
Как правильно установить твердотопливный котел?
Новый пеллетный котел ATMOS D__PX уже в Минске
© 2018 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com