x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Новинка сезона. Компактный пеллетный котел ATMOS



Новинка сезона. Компактный пеллетный котел ATMOS
Компактный автоматический котел на пеллетах ATMOS - отличное предложение для владельцев частных домов, где изначально предполагалось установить газовый котел, но по каким-то причинам газа нет. Как известно, для монтажа газового котла требуется котельная больших размеров. Компактный пеллетный котел ATMOS (АТМОС) серии D__PX займет немного места и во многих случаях может функционально заменить газовый котел.

Что представляют собой компактные автоматические котлы ATMOS?§

Пеллетные котлы ATMOS представлены моделями D15PX мощностью 15 кВт и D20PX мощностью 20кВт. Компактные водогрейные котлы ATMOS - это комфортное отопления частных домов, коттеджей и других объектов пеллетами. Котлы поставляются в комплекте с автоматической пеллетной горелкой ATMOS A25, встроенным шнековым транспортером и бункером для пеллет объемом 175 л. Благодаря конструктивным особенностям пеллетных котлов ATMOS серии D__PX и максимально экономичному расхода топлива, достаточно один раз в неделю засыпать пеллеты в бункер котла. Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX – это сверхэкономичные автоматические пеллетные котлы.

Конструкция котла:§

Водогрейные котлы ATMOS серии D15PX и D20PX предназначены для электронно-управляемого сжигания пеллет с автоматической подачей топлива.

Теплообменник пеллетных котлов ATMOS представляет собой запатентованную сварную конструкцию из стальных листов европейского производства толщиной 5 мм. Для минимизации теплопотерь котла применяется минеральная и сибраловая изоляция.

Горелка для пеллет установлена в передней части котла в дверцах нижней камеры сгорания. Камера сгорания
Камера сгорания с горелкой ATMOS A25
выложена армированной керамикой, которая способствует идеальному горению пламени с максимально высокой эффективностью. Отличительная особенность пеллетных котлов ATMOS серии D__PX – трубчатый теплообменник с функцией операционной очистки.

В верхней части котла расположен топливный бункер, из которого пеллеты подаются в горелку с помощью шнекового транспортера. Дозирование топлива управляется в автоматическом режиме по заданным температурным параметрам. Функциональная панель управления позволяет контролировать работу пеллетного котла. Как и все газогенераторные котлы ATMOS, пеллетные котлы DxxPX оснащены вытяж
Бункер для пеллет в верхней части котла. Объем 175л.
ным вентилятором. В отличие от нагнетельных вентиляторов, вытяжной вентилятор удаляет неприятные запахи от процесса горения пеллет и препятствует попаданию дыма в жилое помещение.

Важная конструктивная особенность пеллетных котлов ATMOS серии DxxPX – это отсутствие охлаждающего контура котла от перегрева. Благодаря функции порционной подачи небольшого количества пеллет в горелку, не происходит перегрев котла при отключении электроэнергии. А после включения электропитания, нет необходимости задавать параметры для дальнейшей работы котла. Автоматика управления самостоятельно возобновит работу котла по ранее заданному температурному режиму. Дозированной подачей пеллет котлы ATMOS серии DxxPX отличаются значительно большей экономией расхода топлива и высоким КПД до 95%.

Пеллетные котлы ATMOS D15PX и D20PX относятся к 5 наивысшему классу экологических норм выбросов, отвечают классу энергет
ической эффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign.


Главная отличительная особенность котлов ATMOS – это собственные разработки и производство всех составляющих узлов (от ручки до автоматики управления) и испытания в собственных научных лабораториях готовых изделий перед массовым выпуском любого котла – пеллетного или газогенераторного. Поэтому ремонт котла, при необходимости, доступен каждому потребителю.

Преимущества специальных компактных котлов ATMOS для пеллет D—PX.§

  • Компактные размеры для небольших топочных.
  • Пеллетная горелка со встроенным вентилятором. Функции горелки - автоматический розжиг, автоматическое гашение пламени,
    Внутренняя камера сгорания  с армированной керамикой
    самодиагностика и функция самоочистки.
  • Камера сгорания выложена армированной керамикой, защищающая теплообменник котла от прогорания и способствующая максимальной передаче тепла в систему отопления.
  • Вытяжной вентилятор.
  • Трубчатый теплообменник с возможностью оперативной очистки.
  • Высокая эффективность. КПД 95 %.
  • Максимальный комфорт отопления– полностью автоматическая работа котла, не требующая постоянного контроля.
  • Надежность, безопасность и долговечность. Для автоматических котлов на пеллетах ATMOS серии D_PX нет необходимости ежегодного
    Трубчатый теплообменник
    технического и сервисного облуживания, а также осуществлять ремонт основных узлов, например, пеллетной горелки или автоматики управления. Срок службы пеллетных котлов ATMOS не менее 20 лет.
  • Небольшие размеры и легкий вес.
  • Возможность установки пневматической подачи пеллет.
  • Экологическое сжигание– котел согласно CSN EN 303-5, класс 5, EKODESIGN 2015/1189


Спешите купить пеллетный котел ATMOS серии D__PX. Мы предложим лучшие условия покупки и приемлемые цены. Позвоните нам для консультации, доставки и монтажа котла и системы отопления.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Твердотопливный газогенераторный котел ATMOS - достойный выбор для ВСЕХ видов топлива!
Требования к твердому топливу для твердотопливных котлов... Рекомендации по выбору модификаций котлов
Схемы подключения твердотопливных котлов
Газогенераторные котлы АТМОS – инновационное отопление будущего!
Какой котел газогенераторный и как правильно его подключить?
Установка котлов на твердом топливе
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com