x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Новый пеллетный котел ATMOS D__PX уже в Минске



Компактный автоматический пеллетный котел ATMOS серии DP__X - новейшая разработка 2017г. крупнейшего в Европе чешского производителя ATMOS впервые были представлен на крупнейшей международной выставке "Вода и тепло" в г.Минске, которая проходила с 03.04. по 06.04.2018г.

Что представляют собой компактные пеллетные котлы ATMOS?§

Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX – это сверхэкономичные автоматические пеллетные котлы, представлены моделями D15PX мощностью 15 кВт, D20PX мощностью 20кВт и D25PX мощностью 25кВт. Котлы поставляются в комплекте с автоматической пеллетной горелкой ATMOS A25, встроенным шнековым транспортером и бункером для пеллет объемом 175 л. Благодаря конструктивным особенностям пеллетных котлов ATMOS серии D__PX и максимально экономичному расхода топлива, достаточно один раз в неделю засыпать пеллеты в бункер котла.

Конструкция котла:§

Водогрейные котлы ATMOS серии D15PX и D20PX предназначены для электронно-управляемого сжигания пеллет с автоматической подачей топлива.

Теплообменник пеллетных котлов ATMOS представляет собой запатентованную сварную конструкцию из стальных листов европейского производства толщиной 5 мм. Для минимизации теплопотерь котла применяется минеральная и сибраловая изоляция.

Горелка для пеллет установлена в передней части котла в дверцах нижней камеры сгорания. Камера сгорания
Камера сгорания с горелкой ATMOS A25
выложена армированной керамикой, которая способствует идеальному горению пламени с максимально высокой эффективностью. Отличительная особенность пеллетных котлов ATMOS серии D__PX – трубчатый теплообменник с функцией операционной очистки.

В верхней части котла расположен топливный бункер, из которого пеллеты подаются в горелку с помощью шнекового транспортера. Дозирование топлива управляется в автоматическом режиме по заданным температурным параметрам. Функциональная панель управления позволяет контролировать работу пеллетного котла. Как и все газогенераторные котлы ATMOS, пеллетные котлы DxxPX оснащены вытяж
Бункер для пеллет в верхней части котла. Объем 175л.
ным вентилятором. В отличие от нагнетельных вентиляторов, вытяжной вентилятор удаляет неприятные запахи от процесса горения пеллет и препятствует попаданию дыма в жилое помещение.

Важная конструктивная особенность пеллетных котлов ATMOS серии DxxPX – это отсутствие охлаждающего контура котла от перегрева. Благодаря порционной подаче необходимого количества пеллет в горелку, не происходит перегрев котла при отключении электроэнергии. А после включения электропитания автоматика управления самостоятельно возобновит работу котла по ранее заданному температурному режиму. Дозированной подачей пеллет котлы ATMOS серии DxxPX отличаются экономией расхода топлива до 40% и высоким КПД до 96%.

Пеллетные котлы ATMOS D15PX и D20PX относятся к 6 наивысшему классу экологических норм выбросов, отвечают классу энергет
ической эффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign.


Главная отличительная особенность котлов ATMOS – это собственные разработки и производство всех составляющих узлов (от ручки до автоматики управления) и испытания в собственных научных лабораториях готовых изделий перед массовым выпуском любого котла – пеллетного или газогенераторного. Поэтому ремонт котла, при необходимости, доступен каждому потребителю.

Преимущества пеллетных котлов ATMOS для пеллет D—PX.§

  • Компактные размеры для небольших топочных.
  • Пеллетная горелка со встроенным вентилятором. Функции горелки - автоматический розжиг, автоматическое гашение пламени,
    Внутренняя камера сгорания  с армированной керамикой
    самодиагностика, функция самоочистки и многое другое.
  • Камера сгорания выложена армированной керамикой, защищающая теплообменник котла от прогорания и способствующая максимальной передаче тепла в систему отопления.
  • Вытяжной вентилятор котла.
  • Трубчатый теплообменник с возможностью оперативной очистки.
  • Высокая эффективность. КПД 96 %.
  • Максимальный комфорт отопления– полностью автоматическая работа котла, не требующая постоянного контроля и ухода.
  • Надежность, безопасность и долговечность. Для автоматических котлов на пеллетах ATMOS серии D_PX нет необходимости ежегодного
    Трубчатый теплообменник
    технического и сервисного облуживания, а также осуществлять ремонт основных узлов, например, пеллетной горелки или автоматики управления. Срок службы пеллетных котлов ATMOS не менее 20 лет.
  • Небольшие размеры и легкий вес.
  • Возможность установки пневматической подачи пеллет.
  • Экологическое сжигание– котел согласно CSN EN 303-5, класс 5, EKODESIGN 2015/1189


Автоматический пеллетный котел ATMOS серии D__PX - эргономичный современный котел.


Еще новости на эту тему:
Новый салон отопительного оборудования
5 ЛЕТ ГАРАНТИИ НА ПИРОЛИЗНЫЕ КОТЛЫ ATMOS!
Уникальная разработка. Титановый анод CORREX MP для бойлеров DRAZICE
Новый пеллетный котел ATMOS D__PX уже в Минске!
Установка котлов на твердом топливе
Выбор пеллетного котла. Преимущества автоматической пеллетной горелки
© 2018 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com