x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Как правильно установить твердотопливный котел?



Уважаемые покупатели и пользователи как пиролизных котлов АТМОS, так и других твердотопливных котлов! В последнее время мы сталкиваемся с работами по монтажу твердотопливных котлов, где в целях экономии денег заказчика произведен монтаж котла, в лучшем случае, PPS трубой. Сумма экономии в 300-400 $ может показаться существенной. Но эта экономия со временем покажется Вам копеечной по сравнению с теми затратами, которые могут наступить.
По строительным нормам и правилам, прописанных в СНиП-ах и ТКП, обвязка твердотопливных котлов должна производиться только стальными или медными трубами. Металлополимерные трубы допускается применять в системах холодного и горячего водоснабжения зданий с давлением воды не более 1,0 МПа и температурой не более 70℃. Армированные полипропиленовые трубы, как пишут в гарантии производители, рассчитаны на температуру эксплуатации теплоносителя 95℃. Но хотелось уточнить – а на сколько лет? Готовы ли Вы будете через 3-5 лет вложить еще немалую сумму денег в отопление? Следует помнить, что переделки всегда получаются дороже.
Но если Вы рассчитываете на максимальный срок эксплуатации Вашей системы отопления, то та экономия в четыреста долларов обернется для Вас самым плачевным образом. Посмотрите статистику взрывов котлов в Беларуси и задумайтесь как о своей безопасности, так и безопасности Ваших близких.
В инструкциях по пользованию твердотопливными котлами каждый производитель дает рекомендации для монтажа и установки котлов, что и как нужно использовать, чтобы сделать эксплуатацию котлов максимально безопасным для потребителя. Мы не раз сталкивались с тем, что переделывали обвязку полипропиленовыми трубами после перегрева котла. Твердотопливные котлы очень инертны. В случае отключения электричества, твердотопливный котел продолжает дальше гореть и набирает температуру более 100℃ за считанные минуты. Что в этом случае произойдет? Ответ очевиден - в местах соединения, особенно с металлом ( краны, резьбы и т.д.) произойдет утечка теплоносителя, разрыв соединений и т.д. И это - в лучшем случае.

Надежная, безопасная и энергоэффективная система отопления - комфорт и уют на долгие годы!

МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.§



Еще новости на эту тему:
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
"ЗА" и "ПРОТИВ" пиролизных котлов ATMOS
Монтаж отопления. Важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание
Новый пеллетный котел ATMOS D__PX уже в Минске
5 шагов к выбору твердотопливного котла
Твердотопливный пиролизный котел ATMOS - достойный выбор для ВСЕХ видов топлива!
© 2018 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com