x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Газогенераторный котел ATMOS С25SТ для угля и древесины

Производитель:

Газогенераторный котел ATMOS С25SТ для угля и древесины
Мощность 25 кВт.
Площадь обогрева до 230м².
Топливо дрова, торфобрикет, бурый уголь. КПД 90%.
Твердотопливный газогенераторный котел ATMOS C25ST – комбинированный котел длительного горения на твердом топливе со встроенным охлаждающим контуром. Предназначен для отопления жилых домов, дачных домиков, административных помещений площадью до 230м2.

Газогенераторный твердотопливный котел нового поколения ATMOS с вытяжным вентилятором серии С25ST открывает новые перспективы на газогенерацию бурого угля (торфобрикета). Комбинированный котел на твёрдом топливе ATMOS делает из угля топливо, которое по-прежнему имеет будущее. В одном и том же котле отопления ATMOS можно топить углем (торфобрикетом) и (или) древесиной. Альтернативным топливом могут быть другие виды угля, угольные и торфяные брикеты, древесные брикеты, а также брикеты из биомассы. Независимо от применяемого топлива, КПД котла остается неизменным – до 90% (не у всех современных газовых котлах КПД достигает 90%). Высокое КПД делает газогенераторные котлы ATMOS экономичными и экологически чистыми. Показатель выбросов в атмосферу СО у твердотопливных котлов ATMOS не превышает ~700-1200. Котлы ATMOS относятся к 5 классу энергоэффективности. Для сравнения у твердотопливных котлов прямого горения стальных или чугунных (не газогенераторных) СО порядка 12 000. Такие котлы отличаются низким КПД и большим расходом топлива и относятся к 1 или 2 классу энергоэффективности.

Конструктивно газогенераторный котел ATMOS состоит из двух камер. Верхняя камера служит для загрузки топлива, нижняя - камера сгорания, в которой происходит непосредственно сжигание топливного газа. Между верхней и нижней камерами находится запатентованный поворотный чугунный механизм (колосниковая решетка) с приводом вторичного воздуха. Особенность газогенераторных котлов ATMOS – предварительно нагретый первичный и вторичный воздух, который подается в камеру сгорания. Твердотопливные котлы ATMOS отличаются теплым и стабильным пламенем и постоянной мощностью. У твердотопливных же котлов прямого горения в камеру сгорания подается только первичный холодный воздух. Процесс горения у таких котлов отличается нестабильным пламенем и не постоянной мощностью. Поэтому в такие котлы нужно постоянно подбрасывать топливо, чтобы поддержать необходимую мощность.

Разрез комбинированных котлов ATMOS C__S


Теплообменник для твердотопливного котла ATMOS C25ST изготовлен путем сварки стальных листов толщиной 6 мм. Для газогенераторных котлов ATMOS применяется специальная европейская котловая сталь, которая выдерживает температуру 1500*С.

Особенность газогенераторных котлов АTMOS заключается ещё и в том, что впроцесс горения вовлечено не все топливо, а лишь необходимое количество. Поэтому у котлов ATMOS не происходит колебания мощности, а заданный режим стабилен во время всего процесса сгорания топлива, сколько бы его не осталось в топке. Поэтому газогенераторные котлы отличаются длительностью горения. Время горения одной закладки дров 8-10 часов, а торфобрикета – 12-16 часов. Загрузочная камера у котла ATMOS серии C25ST небольшого размера – всего 100 дм3. Расход топлива за отопительный сезон на 30-40% меньше относительно любого котла на твердом топливе прямого классического горения. Если установить аккумулирующую емкость, время между закладками топлива увеличится от 1 суток до 3. Экономия топлива составит 40- 50% относительно расхода топлива твердотопливного котла прямого горения, смонтированного так же с аккумулирующей емкостью.

Неоспоримое преимущество газогенераторных котлов ATMOS C25S - наличие вытяжного вентилятора. В отличие от нагнетательных вентиляторов, которые установлены в котлах прямого горения, вытяжные вентилляторы устраняют многие проблемы: в доме нет неприятного запаха дыма и гари, отсутствует угольная пыль, дымовой канал прогревается намного быстрее и препятствует образованию конденсата.

Панель управления котла

Электромеханическая регулировка - грамотное решение для управления работой котла (вентилятора) простым и надежным способом.



Состав панели:
  1. Главный выключатель - выключает котел в случае необходимости
  2. Предохранительный термостат - защитный термостат от перегрева котла
  3. Термометр - указывает температуру воды на выходе из котла
  4. Регулировочный термостат (котловой) - управляет работой вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  5. Термостат топочных газов - отключает вентилятор котла после догорания топлива.


Каждый котел ATMOS можно оснастить электронной автоматикой управления ATMOS ACD 01, которая поддерживает заданную температуру в различных контурах всей системы отопления в зависимости от наружной и комнатной температуры, и времени суток. Управляет котлом через интернет или мобильную связь.



Технические характеристики котла C25ST

Тип котла Kombi§

C 25Sҧ

Диапазон мощности (кВт)17-25
Предписанная тяга дымовой трубы (Па)25
Вес котла (кг)298
Высота котла (мм)1360
Ширина котла (мм)590
Глубина котла (мм)845
Объем воды (л)64
Объем загрузочной воронки (дм3)100
Электрическая потребляемая мощность (Вт)50
Напряжение подключения (В/Гц)230/50
Предписанное топливоТорфобрикет, дрова, уголь
Максимальная длина поленьев (мм)330
Минимальная температура обратной воды (°С)65
КПД %85-92
Класс энергоэффективности котла5


МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ§§

Монтаж котла с термостатическим вентилем
Монтаж котла с аккумулирующим баком и Ладдоматом


Данные схемы являются примером грамотного монтажа для эффективного и экономичного отопления. Газогенераторный котел ATMOS с аккумулирующим баком и Ладдоматом обеспечивает 20-30% экономии топлива, долгий срок службы котла и дымовой трубы, более комфортное обслуживание. Производителем разработано больше схем монтажа газогенераторных котлов с применением различного оборудования для комфорта и энергоэффективности. По желанию заказчика для обвязки малого контура вместо Ладдомата можно использовать термостатический вентиль REGULUS, насос и обратный клапан без пружины или аналлог Ладдомата насосный узел THERMOMAT. Монтаж котла с аккумулирующим баком снижает потребление топлива на 20-30%, а длительность между растопками котла может достигать от 1 до 3 дней. Монтаж котлов возможен без аккумулирующих баков, особенно комбинированных котлов с горелкой для топливных масел.

Позвоните нам, чтобы уточнить цену на газогенераторный котел ATMOS C25ST - +375 17 323-69-47, +375 29 374-13-45.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ§

Каталог газогенераторных котлов ATMOS

Руководство по эксплуатации

ООО «Торговый дом «Атмос» - импортер и крупнейший сервисный центр по техническому и сервисному обслуживанию торговых марок ATMOS, Attack, Drazice, Regulus. Мы предлагаем лучшие цены и скидки, рассрочку без процентов, комплектацию объекта, проект системы отопления, монтаж и сервисное обслуживание.

Эрго+ЭКО (экономия в процессе эксплуатации) - стратегия компании ATMOS.




Если вы хотите купить газогенераторный котел ATMOS С25SТ для угля и древесины, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела газогенераторные котлы для угля
Газогенераторный котел ATMOS серии С18S для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С32ST для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С40S для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С50S для угля и древесины
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com