x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Газогенераторный котел ATMOS С32ST для угля и древесины

Производитель:

Газогенераторный котел ATMOS С32ST для угля и древесины
Мощность 32 кВт.
Площадь обогрева до 300м2.
Топливо дрова, торфобрикет, бурый уголь. КПД 90%.

Твердотопливный котел длительного горения ATMOS C32ST – это универсальный комбинированный котел, мощность которого позволяет отопить жилые и нежилые здания площадью до 300м2.
Процесс газогенерации – это преобразование твердого топлива в газообразную форму. Именно в комбинированных газогенераторных котлах ATMOS серии C32ST, сконструированных для сжигания бурого угля, торфобрикета и древесины, твердое топливо преобразуется в газообразную форму с максимальным для твердотопливных котлов КПД 90%. Основное отличие газогенераторных котлов ATMOS от стальных и чугунных котлов прямого горения – наличие двух камер. В верхней камере котла топливо превращается в горючий (пиролизный) газ, а в нижней камере этот газ горит. Неполное сгорание топлива в твердотопливных котлах способствует образованию угарного газа (СО). У классических котлов прямого горения СО около 12 000. В газогенераторных котлах ATMOS для более качественного сгорания летучих углеводородов и угарного газа в нижнюю камеру подмешивается вторичный, предварительно подогретый, воздух. Вторичный воздух способствует максимальному дожигу угарного газа. Поэтому СО у газогенераторных котлов значительно ниже – 700-1200. Поэтому котлы для твердого топлива ATMOS экологически чистые и относятся к 5 наивысшему классу энергоэффективности.
Топливный газ горит при температуре 1500 С0. Для предотвращения прогорания теплообменника толщиной 6 мм и максимальной теплоотдаче нижняя камера газогенераторного котла ATMOS выложена специальным формовым огнеупором.

Почему стоит сделать выбор в пользу газогенераторного котла ATMOS?§

  • Длительность горения. Несмотря на небольшой объем загрузочной камеры -125дм3 – достаточно 2-3 раза в сутки загрузить топливо. Если же ATMOS смонтировать с аккумулирующей емкостью, одной закладки достаточно на 1-3 суток, в зависимости от теплопотерь дома и разницы температуры в помещении и на улице.
    - Экономичность. Газогенераторный котел С32ST потребляет топлива практически в 2 раза меньше, чем котлы прямого горения аналогичной мощности.
    - Экологичность. Класс энергетической эффективности С – наивысший. Температура топочных газов – 225*С. Благодаря полному сжиганию угарного газа (СО) дым практически из трубы не виден. Экологами разрешено устанавливать газогенераторные котлы ATMOS даже крупных городах, не боясь последствий вредных выбросов в атмосферу.
    - Надежность и безопасность. Максимальное рабочее давление у газогенераторного котла ATMOS C32ST - 250кПа. Степень защиты электрической части 20 ИП. Встроенный охлаждающий контур предотвращает котел от перегрева во избежание взрыва и других непредвиденных ситуаций.
    - Срок службы. Газогенераторный котел изготовлен из высококачественных материалов на высокотехнологичном оборудовании. 65% сварных соединений производится роботами. Использование формового огнеупора (армированной керамики) увеличивает срок эксплуатации котлов ATMOS C32ST до 15-20 лет.


Панель управления котла

Электромеханическая регулировка - грамотное решение для управления работой котла (вентилятора) простым и надежным способом.


Состав панели:
  1. Главный выключатель - выключает котел в случае необходимости
  2. Предохранительный термостат - защитный термостат от перегрева котла
  3. Термометр - указывает температуру воды на выходе из котла
  4. Регулировочный термостат (котловой) - управляет работой вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  5. Термостат топочных газов - отключает вентилятор котла после догорания топлива.


Каждый котел ATMOS можно оснастить электронной автоматикой управления ATMOS ACD 01, которая поддерживает заданную температуру в различных контурах всей системы отопления в зависимости от наружной и комнатной температуры, и времени суток. Управляет котлом через интернет или мобильную связь.



Надежность и безопасность, эффективность и экономичность – основные и неоспоримые преимущества газогенераторных котлов ATMOS.

Технические данные§

Тип котла Kombi§

C 32ST§

Диапазон мощности (кВт)22-32
Предписанная тяга дымовой трубы (Па)25
Вес котла (кг)336
Высота котла (мм)1360
Ширина котла (мм)590
Глубина котла (мм)945
Объем воды (л)64
Объем загрузочной воронки (дм3)125
Электрическая потребляемая мощность (Вт)50
Напряжение подключения (В/Гц)230/50
Предписанное топливоТорфобрикет, дрова, уголь
Максимальная длина поленьев (мм)430
Минимальная температура обратной воды (°С)65
КПД %85-92
Класс энергоэффективности котла5


Керамическая футировка в нижней камере
Контур против перегрева
Вытяжной вентилятор

МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ§§

Монтаж котла с термостатическим вентилем
Монтаж котла с аккумулирующим баком и Ладдоматом


Данные схемы являются примером грамотного монтажа для эффективного и экономичного отопления. Газогенераторный котел ATMOS с аккумулирующим баком и Ладдоматом обеспечивает 20-30% экономии топлива, долгий срок службы котла и дымовой трубы, более комфортное обслуживание. Производителем разработано больше схем монтажа газогенераторных котлов с применением различного оборудования для комфорта и энергоэффективности. По желанию заказчика для обвязки малого контура вместо Ладдомата можно использовать термостатический вентиль REGULUS, насос и обратный клапан без пружины или аналлог Ладдомата насосный узел THERMOMAT. Монтаж котла с аккумулирующим баком снижает потребление топлива на 20-30%, а длительность между растопками котла может достигать от 1 до 3 дней. Монтаж котлов возможен без аккумулирующих баков, особенно комбинированных котлов с горелкой для топливных масел.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ§

Каталог газогенераторных котлов ATMOS

Руководство по эксплуатации

Купить твердотопливный газогенераторный котел длительного горения ATMOS C32ST для частного дома можно в Минске, ул. Каменногорская,47. В офисе нашей компании Вас профессионально проконсультируют по вопросам:

- как выбрать твердотопливный котел для Вашего дома? Наши специалисты грамотно произведут расчеты системы отопления и подберут котел, необходимый по техническим характеристикам для Вашего помещения.
- какое топливо лучше использовать для котлов отопления ATMOS?
- как правильно смонтировать твердотопливный котел ATMOS, чтобы система отопления была наиболее экономичной? Наша организация профессионально занимается монтажом котлов и систем отопления с 2007г.
- где купить твердотопливный котел в Беларуси? У нас развитая дилерская сеть – купить котел на твердом топливе ATMOS можно в Бресте, Гомеле, Витебске, Могилеве, Гродно и других населенных пунктах или в нашем офисе.
Мы предложим Вам выгодные условия - приемлемые цены на котлы, акции, рассрочку без %, доставку.

ООО «Торговый дом «Атмос» - импортер газогенераторных котлов ATMOS.§

Наша организация осуществляет продажу и монтаж твердотопливных котлов ATMOS, производит техническое и сервисное обслуживание.




Если вы хотите купить газогенераторный котел ATMOS С32ST для угля и древесины, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела газогенераторные котлы для угля
Газогенераторный котел ATMOS серии С18S для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С25SТ для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С40S для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С50S для угля и древесины
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com