x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Газогенераторный котел серии АC25S для дров и каменного угля

Производитель:

Газогенераторный котел серии АC25S для дров и каменного угля
Мощность 26 кВт.
Площадь обогрева до 230м². Топливо: дрова, торфобрикет, каменный уголь. КПД 90%.

Твердотопливный котёл ATMOS AC25S – газогенераторный котел длительного горения, который работает на твердом топливе с максимальной теплоотдачей и имеет наибольший срок бесперебойной службы. Газогенераторный котел AC25S – это универсальный энергоэффективный современный котел с вытяжным вентилятором, позволяющий сжигать каменный уголь (торфобрикет) в комбинации с древесиной по принципу пиролиза без выброса вредных примесей в окружающую среду. Длительность горения твердого топлива в котле отопления ATMOS AC25S достигается не за счет большой загрузочной камеры (объем камеры всего 66 дм3 – примерно 2 охапки дров), а за счет пиролиза (газогенерации) – разложение твердого топлива, в процессе которого выделяется топливный газ. Именно топливный газ и является источником тепла. Т.к. газогенерация – процесс достаточно долгий, поэтому котлы на твердом топливе ATMOS AC25S являются твердотопливными котлами длительного горения. Конструкция газогенераторного котла ATMOS AC25S предусматривает возможность установки пеллетной горелки ATMOS A25. Эта опция делает отопление частного дома комфортным (сравнимым с отоплением газовым котлом) и экономичным ( затраты существенно ниже, чем на газовый котел).

Неоспоримые достоинства газогенераторного котла ATMOS серии AC25S:§

  • Универсальность – запатентованная чугунная колосниковая решетка позволяет сжигать различные виды твердого топлива с достаточно высоким КПД 90%, на пеллетах КПД достигает 95%. Электронно-механическая регулировка котла управляет процессом горения в автоматическом режиме.
  • Экономичность - благодаря пиролизу (длительное разложение твердого топлива (угля, торфобрикета, древесины) под воздействием высокой температуры с последующим выделением топливного газа, который и является источником тепла), процесс горения топлива достигает 8 - 18 часов. Причем, загрузочная камера котла AC25S имеет объем всего 66 дм3. Потребление твердого топлива за отопительный сезон ниже на 30-40%, чем у твердотопливных котлов прямого горения.
  • Надежность – газогенераторный котел AC25S ATMOS изготовлен из 6-ти миллиметровой стали европейского производства. Сварная конструкция теплообменника выдерживает давление 250 кПа (2,5 атмосферы). Теплоизоляция толщиной 40мм предотвращает нагрев поверхности котла и препятствует попаданию неприятного запаха от процесса горения угля и угарного газа в помещение. Встроенный охлаждающий контур исключает риски перегрева котла и повреждения всей системы отопления. Автоматика обеспечивает полную остановку и отключение котла после полного сгорания топлива.
  • Вытяжной вентилятор – способствует дымоудалению при ручной загрузке твердого топлива, беспыльному удалению золы при очистке котла и предотвращают образование конденсата в дымовой трубе. Котлы работают на снижение производительности до 70 % номинальной мощности и без вентилятора.
  • Экологичность – это один из самых экологичных видов отопительных котлов. Продукты горения твердого топлива, в отличие от продуктов горения природного газа, почти не загрязняют окружающую среду. Газогенераторный котел ATMOS AC25S относится к 5 наивысшему классу энергоэффективности.
  • Гарантия – газогенераторный котел AC25S гарантированно прослужит без поломок в течение 36 месяцев. Максимальный срок службы газогенераторного котла, установленного в Витебской области – 20 лет.


Запатентованная колосниковая решетка


Техническая характеристика газогенераторного котла ATMOS AC25S

Тип котла Kombi§

AC25S§

Диапазон мощности на каменный уголь (кВт)20-26
Диапазон мощности на дерево (кВт)15-20
Вес котла (кг)297
Объем воды (л)45
Объем загрузочной воронки (дм3)66
Электрическая потребляемая мощность (Вт)50
Напряжение подключения (В/Гц)230/50
Предписанное топливоТорфобрикет, дрова, каменный уголь
Заменитель топливаСухое дерево 50-120мм
Максимальная длина поленьев (мм)330
Минимальная температура обратной воды (°С)65
КПД %90
Класс энергоэффективности котла3




Состав панели:
  1. Главный выключатель - выключает котел в случае необходимости
  2. Предохранительный термостат - защитный термостат от перегрева котла
  3. Термометр - указывает температуру воды на выходе из котла
  4. Регулировочный термостат (котловой) - управляет работой вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  5. Термостат топочных газов - отключает вентилятор котла после догорания топлива.

МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ§§

Монтаж котла с термостатическим вентилем
Монтаж котла с аккумулирующим баком и Ладдоматом


Данные схемы являются примером грамотного монтажа для эффективного и экономичного отопления. Газогенераторный котел ATMOS с аккумулирующим баком и Ладдоматом обеспечивает 20-30% экономии топлива, долгий срок службы котла и дымовой трубы, более комфортное обслуживание. Производителем разработано больше схем монтажа газогенераторных котлов с применением различного оборудования для комфорта и энергоэффективности. По желанию заказчика для обвязки малого контура вместо Ладдомата можно использовать термостатический вентиль REGULUS, насос и обратный клапан без пружины или аналлог Ладдомата насосный узел THERMOMAT. Монтаж котла с аккумулирующим баком снижает потребление топлива на 20-30%, а длительность между растопками котла может достигать от 1 до 3 дней. Монтаж котлов возможен без аккумулирующих баков, особенно комбинированных котлов с горелкой для топливных масел.

Полезная информация

Ознакомьтесь подробно с технической информацией газогенераторного котла ATMOS AC25S.

Каталог газогенераторных котлов ATMOS

ATMOS AC25S – экономичный твердотопливный котел длительного горения.§

Обратитесь в нашу организацию за профессиональной консультацией по подбору и монтажу твердотопливного котла AC25S. Мы предлагаем купить газогенераторный котел длительного горения ATMOS AC25S по лучшей цене. Кроме того, у нас можно купить котлы на твердом топливе ATMOS в рассрочку без %. Также Вам будут предоставлены дополнительные скидки на сопутствующие товары, в том числе водонагреватели и аккумулирующие емкости.




Если вы хотите купить газогенераторный котел серии АC25S для дров и каменного угля, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела газогенераторные котлы для угля
Газогенераторный котел ATMOS серии С18S для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С25SТ для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С32ST для угля и древесины Газогенераторный котел ATMOS С40S для угля и древесины
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com