x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Газогенераторный котел для древесины DC150S


Мощность 150кВт. Площадь обогрева до 1400м2. Вид топлива - древесина. КПД 90%.

Газогенераторный котел для твердого топлива ATMOS DC150S мощностью 150кВт оборудован электромеханическим управлением котлом и двумя вентиляторами. Устанавливается для индивидуального отопления производственных и складских помещений или административных зданий. Поверхность нагрева 7м2, поэтому котлы очень быстро выходят на рабочий режим и эффективно прогревают систему отопления. Для отопления используются колотые дрова диаметром 80-150мм максимальной длины 750 мм. Можно использовать древесину и с большим диаметром в форме колоды, при этом снизится номинальная мощность, но увеличится время горения. Кстати, у ели тепловая емкость на 1кг составляет 3900ккал, у березы - 3750 ккал, а у дуба - 3600ккал. Как и для любого твердотопливного котла в Атмосе рекомендуется использовать древесину влажностью 20%. Например, древесина влажностью 20% имеет тепловую ценность 4кВт/час на 1 кг древесины. А древесина влажностью 60% - 1,5кВт/час на 1 кг древесины. Влажность топлива существенно влияет на работу котла. Используя в твердотопливном котле влажное топливо, снижается мощность котла и КПД, увеличивается расход топлива и сокращается срок службы котла и дымохода. Это характерно для всех твердотопливных котлов, в том числе и ATMOS. Объем загрузочной камеры 400дм3. Мощный топливный бункер котла отстраняет самую трудоёмкую операцию при подготовке древесины и её колке. Тем самым экономятся не только физические усилия, но и время, отдаваемое этой работе. Как запасное топливо можно использовать древесные брикеты. Их рекомендуется сжигать в комбинации с поленьями в соотношении 1:1. Благодаря пиролизу (процессу газогенерации) длительность горения одной закладки дров достигает 8-12 часов, а с аккумулирующими баками к котлу можно не подходить в течение 1-3 суток. Процесс пиролиза достаточно энергоемкий, поэтому для газогенераторных котлов ATMOS требуется топлива на 30-40% меньше на отопительный сезон по сравнению с котлами прямого горения.

Пиролиз (процесс газогенерации) - процесс термического разложения твердого топлива, происходящий без доступа кислорода.
Иными словами, происходит разложение древесины на углеродистый остаток и пиролизный газ. Пиролиз - это высокотемпературный процесс, при котором образуется максимальное количество газа, являющимся источником тепла в газогенераторных котлах, и минимальное образование отходов. Количество выбросов (СО), попадающих в атомсферу, составляет 700-1200. В то время как у твердотопливных котлов прямого горения этот показатель значительно выше - 12 000. Поэтому, когда топится газогенераторный котел, дым из трубы практически не виден. Благодаря минимальному образованию золы в виде пепельной пыли нет необходимости ежедневно чистить котел, достаточно 1-2 раза в месяц. Такой способ сжигания древесины является наиболее безопасным, экономичным, эффективным и экологически чистым. Поэтому газогенераторные твердотопливные котлы ATMOS называются энергоэффективными котлами длительного горения. Благодаря процессу газогенерации в котлах ATMOS наивысший КПД - 90%.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГАЗОГЕНЕРАТОРНОГО КОТЛА§

Так как пиролиз (газогенерация) является высокотемпературным процессом, котлы ATMOS производят по
Котел в разрезе
запатентованной технологии и применяют высокотехнологичные материалы.

Котел представляет собой двухкамерную конструкцию. Верхняя камера - для загрузки топлива, нижняя - камера дожига, где происходит сжигание пиролизного газа при температуре 1500С0. Для максимального поглощения тепла и защиты от прогорания нижняя камера выложена специальным формовым огнеупором (армированной керамикой). Между камерами находится керамическая форсунка (сопло) для газификации древесины, которая способствует полному сгоранию топлива. На керамической форсунке, благодаря ограниченной подаче воздуха, подожженные дрова не горят в полную силу, а только тлеют. Над раскаленными углями образуется высокотемпературный слой, который обеспечивает предварительное подсушивание топлива и одновременно подогревает поступающий в зону горения воздух. В газогенераторных котлах теплый первичный и вторичный воздух поступает в камеру сгорания и способствует более полному и безотходному процессу горения. Это является важным отличием котлов ATMOS, т.к. в котлах прямого горения в топливную камеру поступает холодный первичный воздух.

Теплообменник газогенераторного котла DC150S изготовлен из специальной котловой легированной стали толщиной 8 мм. Конструкция теплообменника проходит испытание давлением 10бар. Поэтому газогенераторные котлы ATMOS являются надежными и безопасными.

Важная особенность газогенераторного котла ATMOS DC150S – наличие двух вентиляторов. Вентиляторы поддерживают температуру воды на выходе из котла, ограничивают задымление при дополнении топлива, удаляют неприятные запахи и способствуют более быстрому прогреванию дымохода. Чем быстрее прогреется дымоход, тем меньше образуется конденсата, а значит, увеличивается срок службы котла и дымохода. Газогенераторные котлы ATMOS могут работать и без вентиляторов с понижением мощности до 70%.

Процесс горения в нижней камере
Верхняя загрузочная камера
Встроенный контур от перегрева


Отличие газогенераторных котлов заключается ещё и в том, что в процесс горения вовлечено не все топливо, а лишь необходимое количество.Поэтому у котлов на твёрдом топливе ATMOS не происходит колебания мощности, а заданный режим стабилен во время всего процесса сгорания топлива, сколько бы его не осталось в топке. Все котлы оснащены охлаждающим контуром от перегрева для безопасной работы котла.

Панель управления котла ATMOS DC150S.

Электромеханическая регулировка в стандартном исполнении котла - простое и надежное решение для управления работой котла и вентиляторами. Вентиляторы автоматически включаются/выключаются при изменении температуры теплоносителя в системе отопления.



Описание панели
  1. Термометр – указывает температуру воды на выходе из котла
  2. Главный выключатель – предназначен для отключения всего котла
  3. Термостат топочных газов – предназначен для выключения вентиляторов при понижении температуры топочных газов после догорания топлива. Одновременно с вентиляторами выключается насос в котловом контуре.
  4. Регулировочный термостат (котловой) № 1 – управляет работой первого вентилятора в зависимости от температуры воды на выходе из котла.
  5. Тяга растопочной заслонки – предназначена для открывания растопочной заслонки при растопке или при дополнении топлива.
  6. Регулировочный термостат (котловой) № 2 – управляет работой второго вентилятора в зависимости от температуры воды на выходе из котла.
  7. Манометр – показывает актуальное давление воды в котле.
  8. Предохранительный термостат безвозвратный – является охраной котла от перегрева при неисправности регулировочного термостата или сигнализирует превышение аварийной температуры
  9. В отверстие 92х138мм для электронного регулятора отопительной системы можно установить любой. Здесь имеется возможность для его электрического подсоединения.




Каждый котел ATMOS можно оснастить электронной погодозависимой автоматикой управления ATMOS ACD 01, которая поддерживает заданную температуру в различных контурах всей системы отопления в зависимости от наружной и комнатной температуры, а также времени суток. Управляет котлом через интернет или мобильную связь.

§

§

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ§



1.Корпус котла18.Термометр
2.Дверки загрузочной камеры19.Термостаты вентилятора 1
3.Дверки нижней камеры (зольника)20.Выключатель
4.Вентилятор23.Впускной кран
5.Формовой огнеупор – сопло заднее24.Термостаты вентилятора 2
6.Панель управления25.Наполнитель дверок – Сибрал - большой
7.Предохранительный термостат26.Уплотнение дверок – шнур 18х18
8.Регулировочная заслонка27.Крышка чистки
10.Формовой огнеупор – сферическое пространство28.Термостат топочных газов
11.Формовой огнеупор – сопло переднее29.Термостат для насоса - 70°C
12.Формовой огнеупор – полумесяц30.Термостат для насоса предохранительный 95°C
13.Растопочная заслонка31.Охлаждающий контур от перегрева
14.Керамическая вставка32.Наполнитель дверок – Сибрал - малый
15.Дверка для чистки33Конденсатор
16.Формовой огнеупор – задняя стенкаKГорловина дымохода
17.Тяга растопочной заслонкиLВыход воды из котла
Высота (А) 1670мм,ширина (С) 980мм, глубина (В) 1180м, диаметр дымохода (Е) 200мм.


МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ§

Схема монтажа котла с аккумулирующим баком и термостатическим клапаном для малого контура


Данная схема является примером грамотного монтажа для эффективного и экономичного отопления. Газогенераторный котел ATMOS с аккумулирующим баком и обвязкой малого контура обеспечивает 20-30% экономии топлива, долгий срок службы котла и дымовой трубы, более комфортное обслуживание. Производителем разработано больше схем монтажа газогенераторных котлов с применением различного оборудования для комфорта и энергоэффективности. По желанию заказчика для обвязки малого контура вместо Ладдомата можно использовать термостатический вентиль REGULUS, насос и обратный клапан без пружины или аналлог Ладдомата насосный узел THERMOMAT. Монтаж котлов возможен без аккумулирующих баков, особенно комбинированных котлов с горелкой для топливных масел.

Полезная информация

Каталог газогенераторного котла ATMOS DC100

Руководство по эксплуатации

Газогенераторные котлы ATMOS - энергоэффективность по доступной цене!

Уточнить цену на котел ATMOS DC150S можно по телефонам +375 17 323-69-47, +375 29 374-13-45§

Газогенераторный котел ATMOS DC150S - практичность и рациональность по доступной цене!

Приглашаем в наш магазин для профессиональной консультации. Торговый дом "АТМОС" - официальный дилер чешского производителя ATMOS. Мы предлагаем купить котел на выгодных условиях, а также предлагаем рассрочку, монтаж котлов и систем отопления и сервисного обслуживания котлов ATMOS.




Если вы хотите купить газогенераторный котел для древесины DC150S, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела газогенераторные котлы для древесины
Газогенераторный котел для древесины DC22S Газогенераторный котел для древесины DC25S Газогенераторный котел для древесины DC30SX Газогенераторный котел для древесины DC 32S
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com