x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Комбинированные многотопливные пиролизные котлы ATMOS серии DC__SP. Фотообзор

Производитель:

Все пиролизные котлы ATMOS достойны внимания, но есть в их семействе совершенно особенный экземпляр – комбинированный многотопливный котел ATMOS серии DC xx SP мощностью 20кВт, 25кВт, 30кВт, 35кВт. Этот уникальный по своей конструкции котел в работе может использовать сразу несколько видов топлива. Первый вид топлива – дрова и/или торфобрикет. В качестве второго, как правило, являются пеллеты. Однако, можно установить жидкотопливную (дизель, масло) или газовую горелку. Независимо от используемого вида топлива КПД ниже 90%. Особенностью котла ATMOS DC xx SP является возможность автоматического запуска пеллетной (или другой) горелки после догорания дров. Котел способен работать полностью в автоматическом режиме и управлять системой отопления без сторонней помощи. На примере действующего выставочного образца газогенераторного комбинированного котла ATMOS подготовлен подробный видеообзор котла серии DCxxSP.



Качество и надежность, высокая эффективность и простота обслуживания – вот лишь некоторые причины, по которым покупатели все чаще выбирают эту чешскую марку.



Отличительной чертой пиролизных котлов ATMOS серии DC__SP является наличие трех камер.



Верхняя камера служит для загрузки дров длиной до 50 см. Жаростойкая изоляция Sibral и уплотнительный шнур надежно предотвращают возможные теплопотери.



Между загрузочной камерой, где происходит процесс газогенерации и камерой сгорания находится армированная керамическая форсунка.

Средняя - камера сгорания, где горит непосредственно пиролизный газ.



Для защиты стальных деталей котла от воздействия экстремально высоких температур, вся камера сгорания пиролизных газов выложена надежной армированной керамикой, которая выдерживает температуру 1500℃. На дверце средней камеры жаростойкого сибрала дополнительно установлена керамическая защита.



На дверце нижней камеры установлена (в нашем случае) пеллетная горелка. Нижняя камера сгорания также выложена вставками из армированной керамики, дверца защищена жаростойким материалом Sibral.

Пеллетная горелка ATMOS, в отличие от многих аналогов, оснащена сразу двумя спиралями накаливания для переменного автоматического розжига, функцией модуляции мощности и функцией самоочистки посредством встроенного вентилятора. Контроллер горелки выполняет более 60-ти функций. Вот лишь некоторые из них:
  1. Самодиагностика с уведомлениями об ошибках на дисплее горелки;
  2. Автоматический розжиг;
  3. Дозирование топлива;
  4. Автоматическая очистка чаши горелки;
  5. Автоматическое гашение пламени;
  6. Контроль и управление параметрами системы отполения.




Для максимально безопасной работы котла существует двойная защита от открывания дверец: чтобы котел запустился, необходимо закрыть дверцу, которая нажимает на концевой выключатель (на фото – верхняя деталь) и нажать на кнопку (слева, синяя). Только после этого котел начнет работу. Если на запущенном котле открыть дверцу, работа котла прекратится.

Теплообменник котла изолирован теплоизоляцией толщиной 50мм.



Мотор-редукторы шнековых транспортеров для подачи пеллет изготовлены в Южной Корее и являются очень надежными.



В нашем случае подключен бункер для пеллет объемом 240 литров. Существуют варианты стальных бункеров объемом 500 и 1000 литров и текстильных бункеров объемом 4600, 5600 и 6800 литров.



Все пиролизные котлы ATMOS оборудованы контуром охлаждения для предотвращения аварийных ситуаций и ревизионными люками для удобной чистки теплообменника.

В газогенераторных котлах АТМОС установлены не нагнетательные, а вытяжные вентиляторы производства чешской фирмы ATAS. Использование именно вытяжных вентиляторов решает многие проблемы - повышает эффективность, способствует удалению дыма и копоти. Во время чистки котла вытяжной вентилятор препятствует попаданию пыли, пепла и неприятных запахов в помещение котельной.

Регуляторы тяги изготовлены знаменитой фирмой Honeywell.



Стандартная панель управления с электромеханической регулировкой – простая и очень надежная. На панеле, помимо выключателей, находятся предохранительный и защитный термостат, термостат топочных газов, термостат включения насосов и термометр. Все газогенераторные котлы ATMOS можно дооснастить электронно-термическим регулятором ACD 01 для управления всей системой отопления в зависимости от наружной и комнатной температур и времени суток.

Решив купить пиролизный газогенераторный котел для всех видов топлива ATMOS DC xx SP, Вы выбираете:
  1. высочайшее качество, признанное во всем мире,
  2. надежность, о чем свидетельствует отсутствие обращений по гарантии,
  3. простота и удобство обслуживания,
  4. самые современные запатентованные разработки и технологии,
  5. экономичность, позволяющую сжигать до 40% меньше топлива,
  6. экологичность, внося свой вклад в сохранение окружающей среды.


С уверенностью можем сказать, что котел ATMOS серии DC xx SP не даст повода усомниться в правильности выбора даже спустя многие годы, а возможность использовать практически любой вид топлива - дрова, торфобрикет, уголь, пеллеты, газ, отработанное масло - позволит быть готовым к любым изменениям на энергетическом рынке нашей страны.

Марка «ATMOS» давно является синонимом надежности и эффективности. Эта чешская семейная фирма была основана в 1935 году и накопила весьма солидный опыт за более чем 80 лет своего разития. Это подтверждает и солидный патентный портфель компании «ATMOS». Газогенераторные котлы ATMOS экспортируются в 49 стран мира, среди которых Япония и Южная Корея – страны, которые сложно упрекнуть в недостатке высоких технологий! Также твердотопливные котлы длительного горения АТМОС пользуются большой популярностью в Германии и Австрии, жители которых тщательно подходят к вопросу экономии и повышенному вниманию к вопросам экологии, ведь пиролизные котлы ATMOS позволяют экономить до 40% топлива и имеют класс эмиссии вплоть до 5-го! На протяжении более 20 лет газогенераторные котлы АТМОС хорошо известны и в Беларуси.


Если вы хотите купить комбинированные многотопливные пиролизные котлы ATMOS серии DC__SP. Фотообзор, вы можете:

Еще из раздела Фотообзор пиролизных и пеллетных котлов ATMOS

    Знаменитая чешская фирма ATMOS давно известна во всем мире, как производитель первоклассных, высокоэффективных и надежных твердотопливных котлов. Накопив за более чем 80 лет весьма солидный опыт и патентный портфель, этот крупнейший европейский производитель отопительного оборудования всегда ...
    подробнее
    • Производитель: ATMOS
    Знаменитые чешские пиролизные котлы для твердого топлива ATMOS были разработаны на основе опыта производства газогенераторных энергоблоков для автомобилей и катеров, выпускаемых с 1935 года под маркой «DOKOGEN». Накопив солидный опыт и всегда стремясь к совершенству и инновациям, фирма ...
    подробнее
    • Производитель: ATMOS
    В линейке чешского производителя пиролизных котлов для твердого топлива ATMOS есть интересная модель - твердотопливный котел с полугазификацией ATMOS D21 мощностью 21кВт. Чем примечательна эта модель? Какие основные отличия котла D21 от твердотопливных котлов прямого горения других производителей? ...
    подробнее
    © 2018 Торговый дом АТМОС
    Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
    +375 17 323-69-47
    +375 29 374-13-45
    +375 29 604-04-11
    +375 29 694-33-98

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com