x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Пиролизные котлы ATMOS для дров серии DC__S. Фотообзор

Производитель: ATMOS

Знаменитые чешские пиролизные котлы для твердого топлива ATMOS были разработаны на основе опыта производства газогенераторных энергоблоков для автомобилей и катеров, выпускаемых с 1935 года под маркой «DOKOGEN». Накопив солидный опыт и всегда стремясь к совершенству и инновациям, фирма АТМОS выпускает твердотопливные и пеллетные котлы, обладающие превосходной надежностью, удивительной простотой и высочайшей эффективностью. Благодаря этим качествам, газогенераторные котлы ATMOS по праву признаются одними из лучших в мире.



Лаконичный и простой узнаваемый дизайн. Все детали подогнаны с высокой точностью. Для производства используется котловая сталь 6-8мм. Теплообменник проходит испытание давлением 10 bar.



Электромеханическая регулировка на панеле управления в стандартном исполнении котла - грамотное решение для управления работой котла и вентилятора простым и надежным способом. Вентилятор автоматически включается / выключается при изменении температуры теплоносителя в системе отопления.
  1. Главный выключатель - выключает котел в случае необходимости
  2. Предохранительный термостат - защитный термостат от перегрева котла
  3. Термометр - указывает температуру воды на выходе из котла
  4. Регулировочный термостат (котловой) - управляет работой вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  5. Термостат топочных газов - отключает вентилятор котла после догорания топлива.


При желании автономного управления котлом и системой отопления на панели предусмотрено место установки погодозависимой автоматики ATMOS ACD 01.



Верхняя камера предназначена для загрузки дров длиной до 50-ти сантиметров диаметром до 150 мм. В этой камере начинается процесс выделения пиролизного газа.



Дверца камеры имеет уплотнительный шнур, который предотвращает попадание дыма в топочную, и вставку из жаростойкого легкого материала Sibral для минимизации теплопотерь.



Керамическая армированная форсунка, установленная между верхней и нижней камерами, способствует процессу пиролиза и практически полному сжиганию топлива, что благотворно сказывается не только на эффективности (КПД 90%), но и на минимальном количестве выбросов вредных продуктов горения в атмосферу. Количество выбросов (СО), попадающих в атомсферу, составляет 700-1200. В то время как у твердотопливных котлов прямого горения этот показатель значительно выше - 12 000. Пиролизный котел ATMOS DC 25 S относится к наивысшему 5-му классу эмиссии.



В нижней камере происходит горение пиролизного газа. Так как температура горения достигает 1500 С0, для защиты теплообменника от прогорания в камере установлен керамический армированный огнеупор. Срок службы керамического огнеупора составляет не менее 5-7 лет. Все керамические и сибраловые детали и всегда имеются в наличии на нашем складе.



Через специальное отверстие на задней стенке нижней камеры отходящие газы попадают в камеру дополнительного дожига с вертикальными сложными газоходами. Конструкция пиролизного котла ATMOS со сложной системой газоходов способствует максимальному сгоранию топлива и высокому КПД 90%, при этом дым из трубы практически не виден.



Камера дополнительного дожига со сложной системой газоходов и водяной рубашкой для более эффективного отбора тепла у отходящих газов.



Обе двери имеют одинаковый размер, а все технологические отверстия дублируются слева и справа. Таким образом, можно самостоятельно поменять направление открывания дверец, поменяв их местами. Эта процедура не займет больше десяти минут даже у человека, делающего это впервые.



Абсолютно все газогенераторные котлы ATMOS имеют контур охлаждения для предотвращения закипания при возникновении нештатных ситуаций.



Вытяжной(!) вентилятор производства чешской компании ATAS. Использование именно вытяжного вентилятора обусловлено особенностью пиролизного горения и служит для удаления лишнего кислорода из загрузочной камеры. Также вытяжной вентилятор способствует быстрому прогреванию дымохода и, как следствие, уменьшению образования конденсата, а в процессе чистки – удаляет пыль и неприятные запахи.



Регуляторы тяги, изготовленные немецкой фирмой Honeywell, поставляются в комплекте с котлом. Предназначены для автоматического управления первичного воздуха при растопке котла.

Все соединения имеют внутреннюю резьбу для удобного монтажа и обвязки котла.



Для очистки теплообменника предусмотрены два ревизионных люка. Верхний служит для доступа к теплообменнику и, непосредственно, чистки с помощью специальных инструментов.

Нижний ревизионный люк предназначен для удаления осыпавшейся в процессе чистки сажи.

Удобный инвентарь для чистки входит в стандартную комплектацию всех пиролизных котлов ATMOS.

Внимательно изучив все особенности и характеристики пиролизного твердотопливного котла длительного горения ATMOS DC25S, выбор для покупки становится очевидным. Высокое качество изготовления, экономичность, экологичность, удобство обслуживания и превосходная надежность не должны оставить никаких сомнений – газогенераторный котел АТМОС на сегодняшний день является лучшим решением для организации современной и безотказной системы отопления.


Если вы хотите купить пиролизные котлы ATMOS для дров серии DC__S. Фотообзор, вы можете:

Еще из раздела Фотообзор пиролизных и пеллетных котлов ATMOS

  • Производитель: ATMOS
Все пиролизные котлы ATMOS достойны внимания, но есть в их семействе совершенно особенный экземпляр – комбинированный многотопливный котел ATMOS серии DC xx SP мощностью 20кВт, 25кВт, 30кВт, 35кВт. Этот уникальный по своей конструкции котел в работе может использовать сразу несколько видов ...
подробнее
    Знаменитая чешская фирма ATMOS давно известна во всем мире, как производитель первоклассных, высокоэффективных и надежных твердотопливных котлов. Накопив за более чем 80 лет весьма солидный опыт и патентный портфель, этот крупнейший европейский производитель отопительного оборудования всегда ...
    подробнее
    • Производитель: ATMOS
    Пиролизные котлы для твердого топлива ATMOS приобрели широкую популярность в нашей стране и во всем мире благодаря неизменно высокому качеству, превосходной эффективности, экологичности и комфортной эксплуатации. Чешская фирма ATMOS (полное название – «Ярослав Цанкарж и сын ...
    подробнее
    © 2018 Торговый дом АТМОС
    Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
    +375 17 323-69-47
    +375 29 374-13-45
    +375 29 604-04-11
    +375 29 694-33-98

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com