x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Пеллетные котлы ATMOS D20PX. Фотообзор


Знаменитая чешская фирма ATMOS давно известна во всем мире, как производитель первоклассных, высокоэффективных и надежных твердотопливных котлов. Накопив за более чем 80 лет весьма солидный опыт и патентный портфель, этот крупнейший европейский производитель отопительного оборудования всегда стремился услышать пожелания потребителей и создавать максимально удобные в эксплуатации котлы. Приблизившись к физическим пределам надежности и эффективности, основные усилия инженеров и конструкторов компании ATMOS направлены на создание комфортного, максимально безопасного и отвечающего самым современным тенденциям оборудования. Прекрасным примером таких усилий являются новейшие компактные пеллетные котлы ATMOS серии D__PX мощностью 15кВт - D15PX, 20кВт-D20PX и 25кВт-D25PX, которым и посвящен сегодняшний фотообзор.



Особенность даных пеллетных котлов, которую хотелось бы сразу подчеркнуть, является его компактность. Несмотря на немалые, на первый взгляд, габариты, нужно учесть, что бункер объемом 175 литров и шнек подачи пеллет являются встроенными в корпус самого котла! Вместо классической схемы, где рядом с котлом устанавливается еще и бункер для пеллет, который занимает, зачастую, драгоценное пространство, в данном случае устанавливается один котел, который занимает площадь менее 1м2 с учетом выступающих за общие габариты пеллетной горелки и вытяжного вентилятора! В высоту котел имеет размер 1,4 метра и без труда поместится в котельную даже с низким потолком.



Пеллетные котлы ATMOS серии D__PX, имея новый современный дизайн, сохранили отличительные черты и фирменный стиль своих старших собратьев. Высокое качество исполнения и окраски деталей котла хорошо видны даже на фото, хотя вживую этот котел выглядит еще более впечатляюще!



Панель управления работой котла слегка вынесена вперед и расположена под удобным углом к оператору. Управление простое и понятное.

На панели расположены:
  • главный выключатель (красный),
  • выключатель пеллетной горелки (черный),
  • защитный термостат,
  • предохранитель,
  • регулирующий котловой термостат
  • термометр котла.


Предусмотрено место для монтажа погодозависимой автоматики, например, ATMOS ACD 01 для управления как работой котла, так и всей системой отопления.



Пеллеты из бункера в горелку ATMOS A25 подаются через легкоплавкую гофрированную соединительную трубу. Такая конструкция является пассивным элементом безопасности и полностью исключает возможность обратного горения и воспламенения пеллет в бункере.



На дверце камеры сгорания котла установлена пеллетная горелка ATMOS A25. Процесс сжигания пеллет является полностью автоматическим и электронно-управляемым.



Пеллеты в горелку подаются малыми порциями, необходимыми для эффективной работы котла в пределах заданных параметров. Сама горелка оснащена множеством устройств безопасности и продвинутой автоматикой, способной управлять работой всей системой отопления. Подробнее о пеллетной горелке ATMOS A25 можно прочитать здесь.



Камера сгорания пеллетных котлов ATMOS D__PX выложена высококачественной армированной керамикой, которая способствует существенному увеличению температуры горения и делает этот процесс крайне высокоэффективным. Также керамические детали защищают стальной корпус теплообменника от воздействия высоких температур, предотвращая его прогорание. Срок службы у керамических деталей – не менее 7 лет, стоят они недорого, всегда есть в наличии на нашем складе. Камера сгорания является и зольником. Золу удалять из нее удобно, делать это необходимо раз в две недели.



В верхней части котла расположен встроенный бункер для пеллет объемом 175 кг. На первый взгляд, объем бункера относительно небольшой. Необходимо учесть,что пеллетные котлы ATMOS серии D_PX - это ультрасовременные высокотехнологичные котлы с наиболее высоким для пеллетных котлов показателем КПД 96%, расход пеллет которых на 30-40% ниже автоматических пеллетных котлов других производителей. Для удобства загрузки, производитель предусмотрел специальные опорные решетки (съемные). Добавление пеллет в бункер можно производить следующим образом: на решетки кладется стандартный запечатанный полиэтиленовый мешок пеллет (15 кг, как правило), затем вскрывается упаковка, например, ножом. Вскрытие мешка происходит непосредственно над бункером, а значит многократно сокращается вероятность просыпания пеллет в помещении котельной. Пополнение бункера именно таким способом является очень удобным и помогает сохранять чистоту в топочной.



Шнек для подачи пеллет в горелку встроен в бункер и не занимает дополнительного пространства в котельной.



Рядом с люком пеллетного бункера находится еще один люк, поменьше. Под ним расположена съемная панель, открывающая доступ к трубчатому теплообменнику, оснащенному сегментными замедлителями (турбулизаторами), которые способствуют замедлению топочных газов и увеличению отбора тепла, что положительно сказывается на эффективности работы. Температура топочных газов у автоматических котлов ATMOS D_PX – всего 142 градуса!



По центру панели расположена одна интересная деталь – рукоятка, приводящая в движение сегментные замедлители (турбулизаторы), установленные в теплообменнике. При поднимании и опускании рукоятки, происходит удаление золы и дегтя с секций турбулизаторов и стенок теплообменника. Таким образом, чистить теплообменник, восстанавливая заводскую эффективность котла, можно не открывая крышку теплообменника! Очень удобное решение, не правда ли?



Во всех котлах марки ATMOS используется не нагнетательный, а вытяжной вентилятор! Помимо увеличения эффективности горения, такая схема позволяет быстрее прогреть дымоход, сокращая образование конденсата и дегтя. Еще одна важная деталь – включение вентилятора в процессе чистки котла гарантирует полное отсутствие пыли, пепла и неприятных запахов в помещении котельной.



Подытожим преимущества пеллетных котлов ATMOS D_PX:
  • Экологичность - относятся к 6 наивысшему классу экологических норм выбросов, отвечают классу энергетической эффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign.
  • Компактность – занимает меньше квадратного метра в Вашей котельной.
  • Комфорт – удобно загружать пеллеты, удобно удалять золу, удобно чистить теплообменник. Работа котла происходит полностью в автоматическом режиме.
  • Эффективность и экономичность – реальный КПД свыше 90%, экономия пеллет за отопительный сезон достигает 40%.
  • Качество - для производства твердотопливных и пеллетных котлов марки ATMOS используются только лучшие материалы. Все детали и узлы (за исключением вентиляторов) проектируются только в собственных научных лабораториях и изготавливаются только на собственных мощностях. Такой подход позволяет гарантировать неизменно высокое качество изготовления. В этом легко убедиться, изучив любую, даже самую незначительную или скрытую деталь котла. Такую возможность мы готовы с радостью Вам предоставить в нашем офисе - салоне отопительного оборудования, где можно детально ознакомиться не только с пеллетным котлом серии D_PX, но и с любыми пиролизными и пеллетными котлами других серий знаменитой чешской марки ATMOS!


Если вы хотите купить пеллетные котлы ATMOS D20PX. Фотообзор, вы можете:

Еще из раздела Пеллетные котлы ATMOS

    Пеллетный котел известной чешской марки ATMOS D14P – это современный автоматический котел для пеллет. Диапазон мощности 4-14кВт. Отапливаемая площадь до 120м². Комплект поставки - котел, автоматическая пеллетная горелка с блоком управления, шнековый транспортер, бункер для пеллет. Для ...
    подробнее
      Автоматический пеллетный котел чешского производства ATMOS D21P - современный твердотопливный котел, способный в автономном режиме работать в течение недели. Диапазон мощности котла 4-19,5кВт. Пеллетный котел ATMOS D21P способен отопить помещение (частный дом или производственное помещение) ...
      подробнее
        Пеллетный котел чешского производства ATMOS D25P - современный отопительный прибор для комфортного и автономного отопления, не требующий постоянного контроля и обслуживания. Котел отопления ATMOS D25P диапазоном мощности 7-24кВт способен отопить помещение (частный дом или производственное ...
        подробнее
        © 2018 Торговый дом АТМОС
        Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
        +375 17 323-69-47
        +375 29 374-13-45
        +375 29 604-04-11
        +375 29 694-33-98

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com