x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Пеллетный котел ATMOS D25P. Фотообзор


""


С каждым годом все большей популярностью в нашей стране (а в Европе – уже десятки лет) пользуются автоматические котлы на пеллетах (древесных гранулах). Ритм современной жизни зачастую не позволяет всегда находиться рядом с котельной, а оставлять свой дом без тепла даже на один день – затея, чреватая множеством неприятностей. В случае, когда к дому подведен газ, проблемы обеспечить автоматическое отопление не существует. А что делать, если газа нет, Вы часто уезжаете на несколько дней, или у Вас дача и Вы бываете там только в выходные дни? Обеспечить бесперебойную подачу тепла можно электрокотлом - удобно, но очень дорого; можно котлом на дизельном топливе – не очень удобно, грязно, неприятный запах и тоже очень дорого. Прекрасной альтернативой солярке и электричеству являются пеллеты – экологически чистое и относительно недорогое топливо, которое позволяет автоматизировать процесс отопления и подготовки горячей воды.

Хорошие пеллетные котлы – это надежное, безотказное и эффективное оборудование. Одним из лучших образцов такого оборудования являются пеллетные котлы знаменитой чешской фирмы ATMOS.

""
""


Данный обзор посвящен полностью автоматическому пеллетному котлу ATMOS серии D25P – новой модели в линейке котлов АТМОС. К слову, пеллетные котлы серии D__P выпускаются мощностью от 14 до 80 кВт.
Пеллетный котел ATMOS D25P – это итог кропотливой работы чешских инженеров, вобравший в себя инновации и многолетний опыт исследований и научных разработок. Результат получился ожидаемым – исключительно надежного качества, экологичные (5-й класс эмиссий), экономичные, комфортные и удобные в эксплуатации котлы с высокой эффективностью. КПД у пеллетных котлов ATMOS данной серии достигает 93-95%. Продуманность мельчайших деталей, материалы европейских производителей и изготовление по самым жестким внутренним стандартам (превосходящим обязательные европейские нормативы) – вот что получает покупатель, выбирая автоматический котел для пеллет ATMOS D25P.
В данном обзоре мы детально расскажем, что представляет собой пеллетный котел ATMOS, чтобы легче можно было разобраться в особенностях данного оборудования, решив купить автоматический пеллетный котел ATMOS D25P.

""
""
""


Этот котел призван сделать отопление Вашего дома максимально эффективным и удобным, отнимая минимум сил на обслуживание и позволяя заходить в котельную как можно реже.Помимо многих преимуществ пеллетные котлы ATMOS это:
  • Надежность и безотказность, проверенное временем (чешский завод ATMOS начинает свою историю с 1935 года);
  • Экономичность – в работе котла задействовано ровно столько топлива, сколько необходимо для поддержания комфортной температуры в системе отопления;
  • Безопасность – множество защитных устройств самого котла и горелки надежно защищают всю систему отопления от возникновения нештатных ситуаций;
  • Комфорт, легкий уход и обслуживание без головной боли;
  • Экологичность – пятый, самый высокий класс эмиссионных выбросов;
  • Возможность дооснащения оборудования множеством фирменных опций – автоматическим золоудалением, компрессорной очисткой пеллетной горелки, бункерами для пеллет от 250 до 8000 литров, системой пневматической транспортировки пеллет, погодозависимой автоматикой.


""
В определенной комплектации котлы ATMOS серии D__P способны работать без участия человека в течение нескольких недель (с большим пеллетным бункером, автоматическим золоудалением, компрессорной очисткой горелки). Подача топлива из бункера, розжиг пеллет, регулярная очистка горелки, поддержание заданных температур и дозирование пеллет происходит полностью в автоматическом режиме. Все что требуется от пользователя – это пополнять бункер, периодически чистить горелку и теплообменник и удалять золу. При самых плохих условиях (пеллеты очень низкого качества, маленький объем бункера, сильные морозы) пеллетный котел ATMOS серии D__P без вмешательства отработает до 5 дней. При нормальных условиях – до 14 дней. Если дооснастить котел некоторым дополнительным оборудованием, 30-45 дней автономной работы – абсолютно реальный результат! Не имея газа! Кстати, у пеллетных котлов есть одно преимущество даже перед газовыми котлами – обслуживать его можно самостоятельно и нет необходимости заключать договор и платить за сервис деньги.


Отдельного внимания заслуживает фирменная автоматическая пеллетная горелка ATMOS A25. Эта горелка, что очень важно, разработана и изготовлена на заводе ATMOS специально для собственных пеллетных котлов с учетом всех параметров и особенностей котельного оборудования, что гарантирует максимальную эффективность, безотказность и согласованность работы всех узлов. Горелка в пеллетном котле ATMOS D25P может быть смонтирована как слева, так и справа. Вообще, горелка ATMOS A25 – высокотехнологичный и сложный прибор со встроенным контроллером, который управляет автоматическим розжигом, фотосенсором и гашением пламени, контролем пламени посредством фотоэлемента, подачей и дозированием пеллет, управление циркуляционными насосами и обладает массой других функций – всего более 65. Причем все параметры работы устанавливаются один раз сервисным техником нашей организации при пуско-наладочных работах и изменений в процессе работы не требуют. Кучу сложных настроек и комбинаций клавиш запоминать не придется. Включили котел – он начал работать. Основные отличительные черты пеллетных горелок АТМОС от аналогов – это надежность, экономичность и высочайший уровень безопасности. Подробнее о пеллетных горелках ATMOS можно прочитать здесь.

""


Начиная с 2017-го года пеллетные котлы ATMOS серии D__P имеют дополнительную дверцу, занимающую всю лицевую поверхность. Она, помимо декоративной, выполняет еще одну важную функцию – теплоизоляционную. В закрытом положении дверца фиксируется при помощи двух магнитов.

""
""


В верхней части котла находятся газоходы с турбулизаторами (завихрителями) особой конструкции. Изготовлены они из стали толщиной 3 мм, хотя некоторые производители считают возможным применять сталь даже меньше 1 мм! Замедляя ход топочных газов, завихрители способствуют увеличению теплообмена и, как следствие, эффективности сжигания топлива. Кроме того, чистить газоходы можно самими турбулизаторами! Проще и удобнее не бывает! Вообще, котел данной серии чистить просто и удобно, не занимает много времени. А вытяжной вентилятор способствует беспыльной очистке котла, без сажи и неприятного запаха.

Еще одна интересная деталь – съемная панель из нержавеющей стали, которая равномерно распределяет топочные газы в три трубы газохода. Ни один процесс работы пеллетного котла ATMOS D25P не происходит бесконтрольно – всё в строгом соответствии с замыслом талантливых чешских инженеров завода ATMOS!

""


Также, за верхней дверцей открывается доступ в камеру сгорания для удобной очистки чаши горелки и контроля количества золы. К слову, чаша горелки является съемной и снимать саму горелку для обслуживания придется достаточно редко – 1 раз в отопительный сезон. Сняли горелку, почистили за пару минут, вернули на место – котел готов к работе!

""


В нижней части котла пеллетного котла ATMOS D 25 P расположен вместительный зольный ящик. Его объема с легкостью хватит на 2 недели бесперебойной работы. Если же этого окажется недостаточно, то производителем предусмотрена система автоматического золоудаления в качестве дополнительной опции, которая позволит удалять золу с интервалом до шести недель. Точность изготовления зольника очень высокая, прилегает к стенкам котла плотно, зола в процессе работы котла мимо не просыпается. Примечательно, что зольный ящик извлекается легко и без лишних усилий.

""


На задней части котла расположены патрубки подачи и обратки воды, дренаж и дымовая труба. Снизу установлен лючок, который используется для монтажа системы автоматического золоудаления. Для удаления сажи из газоходов предусмотрены ревизионные лючки слева и справа от дымохода. Расположение удобное, убирать сажу очень легко.

""


Панель управления хорошо знакома всем владельцам пиролизных и пеллетных котлов ATMOS, но содержит несколько дополнительных опций:
  1. Главный выключатель - позволяет выключать котел в случае необходимости;
  2. Предохранитель;
  3. Аварийный предохранительный термостат, который блокирует работу котла при возникновении аварийных ситуаций. Является защитой котла от перегрева при неисправности регулировочного термостата или сигнализирует превышение аварийной температуры;
  4. Термометр котла - указывает температуру воды на выходе из котла;
  5. Регулировочный котловой термостат - управляет работой вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  6. Термостат топочных газов - предназначен для выключения вентилятора после догорания топлива;
  7. Клавиша для включения пеллетной горелки;
  8. Клавиша для включения шнекового транспортера.


Также пеллетные котлы ATMOS D__P адаптированы для установки фирменной погодозависимой автоматики ATMOS ACD 01, которая управляет в комплексе системой отопления и дополнительными приборами (солнечными коллекторами или газовым котлом и т.д.), делает процесс снабжения теплом максимально комфортным и экономичным.

Подытожив, можно с уверенностью утверждать: автоматический пеллетный котел ATMOS D25P – инновационный, высокотехнологичный, современный, надежный, безопасный и продуманный до мельчайших деталей котел, функциональность которого можно в любой момент существенно расширить – это именно то, что Вам нужно для комфорта и уюта на многие годы!

Приглашаем посетить салон отопительного оборудования АТМОС с широким ассортиментом выставочных образцов.§



Посмотреть видеообзор пеллетного котла ATMOS D25P.§



""
""


Если вы хотите купить пеллетный котел ATMOS D25P. Фотообзор, вы можете:

Еще из раздела Фотообзор пиролизных и пеллетных котлов ATMOS

""
  • Производитель: ATMOS
Все пиролизные котлы ATMOS достойны внимания, но есть в их семействе совершенно особенный экземпляр – комбинированный многотопливный котел ATMOS серии DC xx SP мощностью 20кВт, 25кВт, 30кВт, 35кВт. Этот уникальный по своей конструкции котел в работе может использовать сразу несколько видов ...
подробнее
""
    Знаменитая чешская фирма ATMOS давно известна во всем мире, как производитель первоклассных, высокоэффективных и надежных твердотопливных котлов. Накопив за более чем 80 лет весьма солидный опыт и патентный портфель, этот крупнейший европейский производитель отопительного оборудования всегда ...
    подробнее
    ""
    • Производитель: ATMOS
    Знаменитые чешские пиролизные котлы для твердого топлива ATMOS были разработаны на основе опыта производства газогенераторных энергоблоков для автомобилей и катеров, выпускаемых с 1935 года под маркой «DOKOGEN». Накопив солидный опыт и всегда стремясь к совершенству и инновациям, фирма ...
    подробнее
    © 2018
    Торговый дом АТМОС
    Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
    +375 17 323-69-47
    +375 29 374-13-45
    +375 29 604-04-11
    +375 29 694-33-98

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com