x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Энергия солнца для комфорта и экономии!



Использование возобновляемых источников энергии для загородных домов способствует улучшению эколологической обстановки и снижению потребления традиционных энергоресурсов. В частных домах солнечная энергия может использоваться на нужды горячего водоснабжения.

В настоящее время наиболее применяемыми являются плоские коллекторы с повышенной изоляцией и двойным светопрозрачным покрытием, а так же трубчатые вакуумные. Угол наклона коллектора принимается в зависимости от назначения гелиосистемы, локальных климатических характеристик, возможного соотношения прямого, отраженного и рассеянного солнечного излучения.

Плоский и трубчатый гелиоколлекторы принципиально отличаются по конструктивному устройству. Плоский коллектор состоит из последовательных плоских слоев «солярного» стекла, медного трубопровода и слоя теплоизоляции, помещенных в достаточно герметичный корпус.

Трубчатый вакуумный гелиоколлектор имеет множество конструктивных вариантов исполнения, в основу которых заложено значительное снижение теплопотерь между тепловым элементом и наружным воздухом за счет создания вакуума между ними. Основным элементом трубчатых вакуумных коллекторов является «трубка», которая состоит из стеклянной колбы с двойным остеклением и вакуумированным зазором, и тепловоспринимающего элемента.




В климатических и эксплуатационных условиях Беларуси повышенным спросом пользуются солнечные плоские коллекторы. В плоских гелиоколлекторах применяется силикатное закаленное стекло, выдерживающее удары крупного града и значительные изгибающие нагрузки, а также стекла со специальной наружной поверхностью без «блесткости», которая исключает отражение солнечных лучей при угле падения менее 30°.
Основная часть солнечной энергии, полученной гелиоколлектором, приходится на семь «теплых» месяцев с марта по сентябрь и составляет 80–85 % от возможной годовой теплопроизводительности. Остальные пять месяцев, приходящиеся на отопительный сезон, являются малоэффективными из-за короткого светового дня и с помощью гелиосистемы позволяют получить не более 15–20 % годовой теплопроизводительности.

Существует заблуждение, что зимой или в пасмурный день солнечная установка бесполезна. В действительности она работает даже при недостатке солнца, хотя и с заметно меньшей отдачей. К примеру, безоблачной ночью отраженный от луны свет солнца может отдавать энергию в размере до 40 Вт на квадратный метр.


На территории Беларуси солнечные коллекторы имеют большой потенциал использования. В среднем на 1м2 земли за год падает от 1000 до 1100кВт-ч солнечной энергии. Это эквивалентно 120-140м3 газа.


Солнечные коллекторы применяются для отопления, нагрева воды и подогрева бассейнов. Они легко интегрируются в любую сеть водо- и теплоснабжения и просты в монтаже. С помощью солнечных коллекторов можно сократить расходы на оплату энергоносителей, а в летние месяцы получать и вовсе бесплатную горячую воду.

К известным и надежным производителям солнечных коллекторов относятся такие компании, как FUTUS-NUKLEON (Австрия), TiSUN (Австрия), Ferroli (Италия), однако на рынке в Беларуси широко известсны с 2009 года коллекторы чешской компании – REGULUS. Этот бренд не просто предлагает надежную продукцию, а постоянно совершенствуют свои системы и внедряют новые технологии.




Завод Regulus разрабатывает и производит в Чешской Республике два типа солнечных коллекторов: вакуумные трубчатые и плоские.

В вакуумных трубчатых солнечных коллекторах REGULUS серии KTU в качестве термоизолятора используется вакуум, образованный между двумя стеклянными трубами. На внутреннюю трубу наносится высокоселективный абсорбционный слой.
Полученное тепло при помощи специальных алюминиевых пластин переходит в U - образные медные трубки, в которых протекает нагреваемая жидкость. Благодаря такому решению теплопотери трубчатых коллекторов очень низкие, и коллекторы могут извлекать тепло даже при совсем слабом солнечном свете (солнце за тучей – диффузионное излучение) или при экстремальных температурах (низкая температура воздуха и высокая температура нагреваемой жидкости).

Параметры и механическая стойкость вакуумные коллекторов подтверждены сертификатом авторизованной испытательной лаборатории в соответствии с новейшей европейской нормой EN 12975-2.



Плоские коллекторы Regulus - это новые современные коллекторы, которые разработаны с учетом обеспечения самой высокой эффективности и мощности при сохранении приемлемой цены. Производятся на современной роботизированной линии с применением новой технологии клеения стекла без планок, что обеспечивает элегантный вид и большую площадь для принятия солнечной энергии.

Плоские колллекторы отличаются высокоселективной поверхностью абсорбера образованной сплавом
керамики и металла (CERMET) и является самым лучшим из производимых на сегодняшний день селективных материалов. В коллекторах Regulus применяется селективный слой CERMET, производимый немецкими фирмами Tinox (поверхность Tinox) .Частицы наносятся на поверхность абсорбера таким образом, что по направлению к поверхности их концентрация снижается. Благодаря этому поверхность отличается высоким поглощением солнечного излучения и одновременно небольшими потерями вследствие излучения тепла. Алюминиевый абсорбер с высокоселективной поверхностью
соединен с медным трубопроводом при помощи самой современной технологии лазерной сварки.

Благодаря этому обеспечивается долгосрочная стабильность „солярных параметров" (коэффициент поглощения 95 % и коэффициент излучения
5 %) и длительный срок службы абсорбера.

Солярное закаленное стекло имеет высокую устойчивость к разрушению и высокую рассеянность для солнечного излучения. Специальный слой с обеих сторон стекла элиминирует отражение солнечного излучения и на абсорбер падает больше солнечного излучения.

Рама плоских солнечных коллекторов состоит из алюминиевых профилей, нижний кроющий лист также изготовлен из алюминия. Лирообразный абсорбер обеспечивает возможность
параллельного соединения коллекторов в больших сериях. Благодаря небольшому гидравлическому сопротивлению обеспечивается низкая потребляемая мощность циркуляционного насоса.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СХЕМЫ МОНТАЖА СОЛНЕЧНЫХ КОЛЛЕКТОРОВ REGULUS



Наша компания оказывает техническую помощь на стадии проектирования гелиосистемы, а также осуществляет монтаж, установку и сервисное обслуживание солнечных плоских и трубчатых вакуумных коллекторов.



Позвоните нам +375 29 374 13 45 или оставьте запрос, чтобы получить консультацию!



Еще новости на эту тему:
Солнечные коллекторы REGULUS
Водонагреватели DRAZICE. Выбор в пользу экономии и качества!
Мнения о солнечных коллекторах
© 2020 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com