x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Отопление пеллетами



Преимущества пеллетных горелок§

Помимо экономической выгоды можно отметить следующие преимущества использования пеллетных горелок :

Экология§

Отсутствует специфический запах, как например при отоплении дровами, брикетом или соляркой , дым при горении пеллет практически бесцветен. Шлаковых отвалов, подлежащих вывозу нет, также как и «таблицы Менделеева» на окружающих площадях.

Статус заведения§

Если у Вас стоят автоматические ворота на вьезде, плазменные панели, то отопление соляркой или углем это вчерашний день. Не отставайте от прогресса и устанавливайте оборудование 21 века. Использование современных технологий повысит статус Вашего загородного дома отдыха или мастерких в глазах клиентов, они увидят, что Вы идет в ногу со временем .

Место хранения пеллет выглядит гораздо более эстетичней, чем дровник или угольная яма и помимо этого возможно использование данного обьема для других целей в летний период.

Вам не придется краснеть за Ваших кочегаров перед VIP гостями.

Автоматизация§

Автоматическая система горелки сама регулируют подачу топлива, отличии от ручной подачи угля кочегаром. Возможно программирование различных режимов и реакций поведения системы (снижение температуры, день-ночь ). Вы будете в курсе происходящего по мобильному телефону (опция) .

Недавно купили дом отдыха, ресторан на загородной трассе или технические мастерские, наступила зима, магистрального газа нет и не предвидится, и Вы вынуждены отапливать помещения углем или соляркой? Теперь задумайтесь на минуту: Какую котельную Вы хотели бы наблюдать? Вечно пьяных кочегаров, горы угля на хоздворе, черная копоть вокруг, запах железнодорожного вокзала и грязный дым из трубы ИЛИ чистое помещение котельной, полностью автоматическое управление, с возможностью контроля по мобильному телефону, дым без цвета и запаха из трубы и экономия на каждой тонне топлива ? Если Вам больше нравится второй вариант, то эта статья для Вас.

Что такое пеллетная горелка§

Если второй вариант – чистое современное помещение, где работает автоматическая пеллетная горелка, Вам милее, то Ваш выбор - установка пеллетного котла или пеллетной горелки, устройства, использующего в качестве топлива пеллеты (древесные топливные гранулы). Пеллетами оттапливается более 24% частных домов в Швеции, а к 2015 году эту цифру планируется довести до 75%. Ниже мы будем рассматривать вариант установки в существующий котел пеллетной горелки, как наиболее экономичный и быстрый в реализации вариант.

Горелка под пеллеты представляет собой устройство для автоматической подачи и сжигания пеллет в теплогенераторе (котле). Устройство предельно простое, поэтому весьма надежное в использовании. В отличие от многих других пеллетных горелок, поджиг пеллет осуществляется автоматически. Контроль пламени осуществляется оптическим элементом. Также хорошо видны трубки подачи воздуха (снизу и сверху) . Это достаточно важный элемент, дело в том, что пеллеты сгорают с заданными свойствами (высокая температура, низкая зольность) только при принудительной подаче воздуха.

Дополнительно к горелке подсоединяется устройство подачи пеллет (шнек) и кроме того, необходимо сооружение бункера под пеллеты. В среднем 1 куб. метр пеллет весит 600-700 кг.

Европейские стандарты качества§

Мировой рынок энергоресурсов в последние годы не стал стабильнее. Цены на ископаемое топливо и электроэнергию с истощением запасов и повышением затрат на добычу, производство и транспортировку продолжают расти. Последняя четверть XX века положила начало промышленному использованию геотермальной, солнечной и ветряной энергий, энергоресурсов из биомассы, из промышленных и бытовых отходов. Страны с лесным потенциалом активно внедряли технологии сжигания опилок, щепы и старой древесины.

Но очень быстро процесс прямого использования отходов лесопиления и деревообработки показал свои недостатки. Во-первых для достижения необходимой теплотворности опилки и щепа должны быть обязательно сухими, что требовало дополнительных технологических процессов, инвестиций, производственных и складских площадей, немалых затрат энергии и т.д. Во-вторых, старая древесина содержала лаки, краски или другие химические вещества, что приводило к выделению опасных газов и вредных веществ в шлаке, в большей степени это относится к шлакам древесины лиственных пород, которая, как известно, способна накапливать тяжелые металлы.

Помимо необходимости больших производственных площадей, свежие опилки и щепа при хранении порой самовоспламенялись и, а также вызывали аллергические реакции у рабочих – “болезнь древесной щепы”.

Некоторой альтернативой прямого использования древесных отходов стало изготовление и применение топливных брикетов и гранул. Конечно, создание нового, а точнее, модернизация давно известного топлива не смогла универсально снять все вопросы энергетического применения отходов деревообработки. В основу идеи в первую очередь были положены задачи создания полностью автоматизированных процессов, способных без прямого участия человека превратить ”живое” сырье в безопасную продукцию. Кроме того, решались проблемы повышения теплотворности материала и уменьшения необходимых складских площадей.

Во многом поставленные цели были достигнуты. Процесс сгорания брикетов, а особенно гранул, стал проходить более эффективно. Снизилось негативное влияние горения на окружающую среду. При хранении получаемый материал не вызывает аллергических реакций у людей (присутствие пыли – менее 1% веса) и не воспламеняется. Системы сжигания гранул легко устанавливаются на типовые котлы взамен горелок для жидкого топлива с сохранением высокого уровня автоматизации, а брикеты эффективно используются в старых котельных, работавших на угле и дровах.

Топливные гранулы нашли свое использование в Дании, Швеции, Австрии, Норвегии и Финляндии. До 2001 г. потребление этого материала здесь возрастало ежегодно на 30 %, Швеция в 2001 г. использовала 1.8 млн.тонн древесных гранул, из которых 0.8 млн. тонн закупала в Канаде. Спрос на гранулы в Германии в этот же период удовлетворялся на 9 %. После ураганов с валом леса в Европе в 2001 г. количество заводов-производителей гранул удвоилось.

Идеологической платформой расширения использования топливных гранул в Европе стала борьба с парниковым эффектом. Важную роль в этом сыграли экологические соглашения в Киото. Использование возобновляемых видов энергии, в частности, гранул, сжигание которых практически не создает углекислого газа, снижает присутствие CO2 в атмосфере, - утверждают экологи. С другой стороны, сгорание каменного угля, дизельного топлива, мазута, торфа и природного газа, вызывает, по их мнению, выброс в атмосферу углекислого газа из топлива, которое аккумулировало его миллионы лет, что ведет к дисбалансу и парниковому эффекту. Применение древесных гранул, где живет одна семья, позволяет снизить эмиссию CO2 в атмосферу на 4.8 тонн в год при переходе с газойля и на 2.5 тонн в год при переходе с природного газа.

Швеция§

Швеция является одним из важнейших производителей пеллет. Здесь имеется около 30 объектов, производящих гранулы, однако, только 20 из них можно назвать заводами в полном смысле слова. Потенциальная производительность этих 30 объектов около 900.000 тонн гранул в год. Большинство заводов производят гранулы из опилок, и только один завод производит гранулы из сырья с добавлением коры. В 2001 году в Швеции было произведено 500.000 тонн гранул. В 2002 году производство было увеличено до 800.000 тонн. Причиной этому стали высокие цены на электричество и нефть, а также возведение темы биотоплива в ранг национальной политики.

Швеция является крупнейшим европейским потребителем пеллет, где ежегодно в котельных сжигается до 1.000.000 тонн древесных гранул.

В Швеции заводы по производству гранул принадлежат различным организациям, большинство из которых связаны с лесопромышленным комплексом и производителями электроэнергии.

Самый большой производитель гранул - компания SBE Svensk Brikettenergy AB, имеющая четыре завода по производству гранул (биотоплива) в Швеции и один в Латвии. Их суммарная производительность около 200.000 тонн в год. Другие крупные производители гранул в Швеции - Bioenergy в Лулеа, Skelleftea Kraft, BioNorr в Хэмесанд и Mellanskog с тремя заводами, а также Sabi с двумя заводами на юге Швеции и Sodra Skogsenerdgy в Менстерэс. Большинство этих производителей расположено у портов и доставляют гранулы на теплостанции по воде.

Дания§

В Дании также распространена технология производства гранул (биотоплива). Датчане имеют хорошо отлаженную систему сбора древесных отходов с лесопильных и других предприятий. Ежегодное потребление гранул здесь составляет 850.000 тонн. Объем производства гранул в Дании составляет около 150.000 тонн в год, но Дания является значительным и постоянным импортером гранул. Датский капитал инвестируется в заводы по производству гранул в Эстонии и Латвии.

В 2000 году близ Копенгагена было завершено строительство 2-го энергоблока ТЭЦ Avedore 2 который способен потреблять природный газ, жидкое топливо, солому в брикетах (до 130.000 тонн/год), а также пеллетированное топливо (до 300.000 тонн в год).

В Дании гранулы используются как для центрального районного отопления, так и для отопления отдельных больших и небольших домов.

Финляндия§

В Финляндии нет давней традиции использования топливных гранул. Рынок активно и быстро формируется в последние годы. В настоящее время гранулы производятся уже более чем в 16 районах Финляндии. Около 90% гранул экспортируется через порты Финляндии, особенно южные порты, внутренний порт Йоэнсуу и круглогодичный - Кокколла на западе.

Финляндия занимает второе место в Европе (после Швеции) по выпуску гранул и реально выпускает около 200 тысяч тонн качественных гранул в год, хотя потенциально может выпускать до 250-300 тысяч тонн в год на уже имеющихся заводах. Финляндия вполне может стать лидером по выпуску пеллет в Европе и выпускать более 1.000.000 тонн в год, так как в других странах Европы и, особенно в Швеции, уже практически исчерпаны все ресурсы субпродуктов деревопереработки.

Австрия и Германия§

Особенностью немецкого рынка пеллет является то, что частные хозяйства с маломощными котельными, потребляющими в среднем 3-5 тонн гранул в год, преимущественно используют высококачественные пеллеты. Однако уровень потребления пеллет в Германии относительно низок. Так годовое внутреннее потребление гранул в Австрии составляет 300 тысяч тонн, а в Германии - 130 тысяч тонн. При этом правительство Германии уделяет значительное внимание внедрению технологий в области потребления биотоплива. Так по прогнозам к 2007 году в Германии будет работать более 1.000.000 котлов и печей на топливных гранулах, и расходоваться около 4.000.000 тонн гранул ежегодно.

Австрия является лидером в Европе по числу котельных, отапливаемых пеллетами. В 2003 году в стране насчитывалось 20 тысяч центральных отопительных систем на основе топливных гранул. В Австрии сформировалась хорошая система торговли топливными гранулами, позволяющая снабжать этой продукцией потребителей по всей стране. Суммарная производственная мощность австрийских производителей пеллет составляет 500.000 тонн, а к 2006 г. она увеличится до 640.000 тонн.

США и Канада§

Использование гранул широко распространено в США и Канаде. Гранулами отапливаются около 500 000 домов. В США и Канаде гранулы производят около 60 заводов, и они являются крупнейшими в мире производителями пеллет. Каждый целлюлозно-бумажный комбинат имеет производство гранул, например, это компании Pope&Talbot и Anderson.

Почти весь объем производимой продукции экспортируется в Европу пароходами, партиями по 10.000.000 - 50.000.000 тонн. США и Канада давно экспортируют топливные пеллеты в страны Европы и особенно в Италию. Экспорт гранул в Италию в 2000 году занял второе место во внешнеторговом обороте штата после Hi-Tech. Один только американский штат Айдахо в 2001 году экспортировал в Италию гранулы из красной сосны на 10 млн. долларов.

Американские производители, используя хорошее оборудование, качественное сосновое сырье и дешевый природный газ, получают наиболее качественные и дешевые топливные гранулы.

Многие американские компании используют свои решения по улучшению потребительских свойств гранул, например, добиваются повышенной плотности. Выходящая влажность пеллет у многих производителей не более 5-6% и плотность более 1400 кг/м3. Цена гранул жестко привязана к стоимости природного газа, и это делает американские гранулы наиболее конкурентоспособными в мире даже при продаже гранул в Европе. Цены в США на EXW не превышают 106-109 долларов за тонну для внутреннего рынка. Американские компании имеют значительные запасы гранул для продажи в Европу и удовлетворении растущего спроса.

Беларусь§

Производством древесных пеллет и брикета в Республике Беларусь занимаются 29 организаций, суммарная мощность которых по состоянию на 1 мая 2009 г. составляла 133 тыс. тонн в год. Около половины этих мощностей введено в эксплуатацию в период второго полугодия 2008 г. – первого полугодия 2009 г. В 2008 г. произведено 57 тыс. тонн древесных пеллет и брикета.

Основными производителями являются юридические лица без ведомственной подчиненности, на долю которых в 2008 г. приходилось более 70 процентов выпуска данной продукции.

В концерне «Беллесбумпром» наибольшие мощности по производству пеллет созданы на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии – ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» (25 тыс. тонн в год), брикета – ОАО «Мозырьлес» (10 тыс. тонн в год).

В системе Минлесхозе производство пеллет организовано в Житковичском и Столбцовском лесхозах, суммарной мощностью 5,8 тыс. тонн в год.

Концепция энергетической безопасности Республики Беларусь утвержденная Указом Президента Республики Беларусь 17 сентября 2007 года № 433;

Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь на период 2006–2015 годы утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 года № 1475;

Государственная комплексная программа модернизации основных фондов энергосистемы, энергосбережения и использования местных энергоресурсов на период до 2011 года утвержденная Указом Президента Республики Беларусь от 15 ноября 2007 года № 575;

Республиканская программа энергосбережения на 2006–2010 годы, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2007 года № 1817;

Программа развития лесного хозяйства Республики Беларусь на 2007 – 2011 годы утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2006 года № 1760 с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2008 года № 805.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Монтаж инженерных систем отопления
Газогенераторные котлы АТМОS – инновационное отопление будущего!
Расчет систем отопления
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com