x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Компактный пеллетный котел Atmos D15PX

Производитель:

Новинка сезона. Компактный пеллетный котел ATMOS.§

Компактный автоматический котел на пеллетах ATMOS - отличное предложение для владельцев частных домов, где изначально предполагалось установить газовый котел, но по каким-то причинам газа нет. Как известно, для монтажа газового котла не требуется котельная больших размеров. Компактный пеллетный котел ATMOS (АТМОС) займет немного места и во многих случаях может функционально заменить газовый котел.

Что представляют собой компактные автоматические котлы ATMOS?§

Пеллетные котлы ATMOS представлены моделями D15PX мощностью 15 кВт и D20PX мощностью 20кВт. Компактные водогрейные котлы ATMOS - это комфортное отопления частных домов, коттеджей и других объектов пеллетами. Котлы поставляются как в комплекте с автоматической пеллетной горелкой ATMOS A25, встроенным шнековым транспортером и бункером для пеллет объемом 175 л. Благодаря конструктивным особенностям пеллетных котлов ATMOS серии D__PX и максимально экономичному потреблению топлива, достаточно один раз в неделю засыпать пеллеты в бункер котла. Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX – это сверхэкономичные автоматичесие пеллетные котлы.

Конструкция котла§

Котлы ATMOS серии D15PX и D20PX предназначены для электронно-управляемого сжигания пеллет с автоматической подачей топлива.

Теплообменник пеллетных котлов ATMOS представляет собой запатентованную сварную конструкцию из стальных листов европейского производства толщиной 5 мм. Для минимизации теплопотерь котла применяется минеральная и сибраловая изоляция.

Горелка для пеллет установлена в передней части котла в дверцах нижней камеры сгорания. Камера сгорания выложена армированной керамикой, которая способствует идеальному горению пламени с максимально высокой эффективностью. Отличительная особенность пеллетных котлов ATMOS серии D__PX – трубчатый теплообменник с функцией операционной очистки.

В верхней части котла расположен топливный бункер, из которого пеллеты подаются в горелку с помощью шнекового транспортера. Дозирование топлива управляется в автоматическом режиме по заданным температурным параметрам. Функциональная панель управления позволяет контролировать работу пеллетного котла. Как и все газогенераторные котлы ATMOS пеллетные котлы DxxPX оснащены вытяжным вентилятором. В отличие от нагнетельных вентиляторов, вытяжной вентилятор удаляет неприятные запахи от процесса горения пеллет и препятствует попаданию дыма в жилое помещение. Важная конструктивная особенность пеллетных котлов ATMOS серии DxxPX – это отсутствие охлаждающего контура котла от перегрева. Благодаря функции порционной подачи небольшого количества пеллет в горелку, не происходит перегрев котла при отключении электроэнергии. Дозированной подачей топлива пеллетные котлы ATMOS DxxPX отличаются значительно большей экономией расхода топлива и высоким КПД до 95%.

Котлы D15PX и D20PX относятся к 5 наивысшему классу экологических норм выбросов, отвечают классу энергетической эффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign.

Главная отличительная особенность котлов ATMOS – это собственные разработки и производство всех составляющих узлов (от ручки до автоматики управления) и испытания в собственных научных лабораториях готовых изделий перед массовым выпуском любого котла – пеллетного или газогенераторного. Поэтому ремонт котла, при необходимости, доступен каждому потребителю.

Преимущества специальных компактных котлов ATMOS для пеллет D—PX.§

  • Компактные размеры для небольших топочных.
  • Пеллетная горелка со встроенным вентилятором. Функции горелки - автоматический розжиг, автоматическое гашение пламени, самодиагностика и функция самоочистки.
  • Камера сгорания выложена армированной керамикой, защищающая теплообменник котла от прогорания и способствующая максимальной передаче тепла в систему отопления.
  • Вытяжной вентилятор.
  • Трубчатый теплообменник с возможностью оперативной очистки.
  • Высокая эффективность. КПД 95 %.
  • Максимальный комфорт отопления– полностью автоматическая работа котла, не требующая постоянного контроля.
  • Надежность, безопасность и долговечность. Для автоматических котлов на пеллетах ATMOS серии D_PX нет необходимости ежегодного технического и сервисного облуживания, а также осуществлять ремонт основных узлов, например, пеллетной горелки или автоматики управления. Срок службы пеллетных котлов ATMOS не менее 20 лет.
  • Небольшие размеры и легкий вес.
  • Возможность установки пневматической подачи пеллет.
  • Экологическое сжигание– котел согласно CSN EN 303-5, класс 5, EKODESIGN 2015/1189


Бункер для пеллет в верхней части котла. Объем 175л.
Панель управления и соединительный шланг
Трубчатый теплообменник


Внутренняя камера сгорания  с армированной керамикой
Камера сгорания с горелкой ATMOS A25
Вытяжной вентилятор.


Тип котлаD15PX
Производительность котлаквт4 - 15
Площадь нагревам21,9
Объем загрузочного бункера для пеллетdm3175
Размер загрузочной камерымм542x480
Предписываемая тяга дымоходаПа15
Максимальное рабочее избыточное давление водыкпу250
Вес котлакг345
Диаметр вытяжной горловинымм150/152
Покрытие эл. частиIP20
Электрическая потребляемая мощность - при запуске
- при эксплуатации
572/1092
92
КПД котла%92,7
Класс котла5
Класс энергетической эффективностиA+
Температура дымовых газов при номинальном мощности (гранулы)°C118
Весовой поток дымовых газов при номинальном мощности (гранулы)кг/с0,011
Предписанное топливо (предпочтительно)пеллеты диаметром 6 - 8 мм, теплотворная способность 16 - 19 МДж.кг
Средний расход топлива - гранул в номинальном производительности3,6
Объем воды в котлеl76
Гидравлические потери котлаmbar0,20
Минимальный объем буферного бакаl500
Напряжение подключенияВ/Гц230/50
Минимальная температура возвратной воды 65 °C.
Предписанная рабочая температура котла 80 - 90 °C.




Если вы хотите купить компактный пеллетный котел Atmos D15PX, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела автоматические котлы на пеллетах
Компактный пеллетный котел Atmos D20PX Экологические и автоматизированные котлы «ATMOS» для древесных пеллет
© 2017 Атмос
Республика Беларусь, г. Минск, ул.Чехова 3, офис 5, к.1
+375 17 327-36-83
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com