x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка статьи задать вопрос

Домыслы конкурентов №1!



Здравствуйте друзья!

Этой статьей мы открываем нашу новую рубрику «БРЕД в сети «Интернет», в которой будем беспощадно бороться с невежеством, недомолвками и откровенным враньем о пиролизных котлах ATMOS, коих в свободном доступе предостаточно. Бой лукавству обещаем давать регулярно по мере наличия свободного времени и по степени возмутительности в порядке живой очереди!

Пунктуацию и орфографию авторов мы сохраняем. Чепуху будем ретранслировать «своими словами».

Итак, сегодняшним победителем в категории «Недомолвки» становится утверждение:

«для правильной работы газогенераторного котла, при монтаже необходима особая дорогостоящая схема обвязки со смесительным узлом, поддерживающим температуру обратной линии согласно рекомендации производителя, стоимость которого достигает 600 евро»

Смесительный узел, безусловно, нужен. Но только ли для газогенераторных котлов?
  • Во-первых, абсолютно любой добросовестный производитель твердотопливных котлов настоятельно рекомендует ограничивать температуру «обратки», делать так называемый "малый контур". Чаще всего, это 50-65 градусов. И, кстати, все грамотные продавцы и монтажники знают, что для предотвращения образования агрессивного конденсата и дегтя в твердотопливном котле, сильно снижающего эффективность и срок службы, особенно стальных котлов, необходимо обязательно устанавливать смесительный узел. Да и чистить этот деготь – жуть как сложно!
  • Во-вторых, например, высококлассный чешский смесительный узел Thermomat фирмы REGULUS с энергосберегающим насосом Grundfos в комплекте стоит менее четырехсот евро. И это не самый дешевый. К тому же, этот смесительный узел из отдельных комплектующих (насоса, обратного клапана без пружины, термостатического вентиля TSV) можно собрать монтажнику в котельной при установке котла. В этом случае, стоимость получится в районе двухсот евро. И это, если применять все те же чешские узлы фирмы REGULUS. На рынке есть предложения и других производителей. При установке котла без аккумулирующего бака не всегда требуется обратный клапан без пружины.

    Насосный узел THERMOMATТермостатический вентиль TSVОбратный клапан без пружины


  • В-третьих, котел ATMOS без смесительного узла будет работать абсолютно нормально, сохраняя принцип пиролиза! Смесительный узел способствует эффективности и максимальному сроку службы, да и обслуживать котел значительно легче.




Если бы коллеги не хитрили (не осуждаю) и излагали свои мысли доступно и достоверно, то всем бы стало понятно:

ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ ЛЮБОГО ТВЕРДОТОПЛИВНОГО КОТЛА!

Схема обвязки котла с насосным узломСхема обвязки котла с разборным узлом


Еще новости на эту тему:
Домыслы конкурентов №2!
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com