x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Домыслы конкурентов №2!



Удивительные вещи можно найти во «всемирной паутине». И совсем необязательно даже знать, где искать. Ересь может застигнуть вас врасплох на вполне себе приличных ресурсах, куда вы решили зайти в поисках серьезной информации. Будьте бдительны – брехуны не дремлют! Поразительные по своему содержанию глупости не только не иссякают, но и множатся с завидным упорством. Мы же, с не меньшим упорством и с определенной долей азарта (чего уж тут греха таить), глупости эти будем обнаруживать и разоблачать. Как и обещали.

И вот что мы нашли на этот раз:

«для правильной работы газогенераторного котла необходимы дрова годичной сушки в помещении(!) и влажностью не более 20%».

Ребята! Ну серьезно? В помещении? Да под любым навесом за год спокойно высохнут ваши дрова, а за 2 года – даже выловленные из речки бревна. На счет рекомендованной влажности – вот тут не лукавят. Действительно, при более высокой влажности снижается КПД котла. Вот только он снижается абсолютно у любого твердотопливного котла. А влажность 20 % прописана практически в каждом паспорте твердотопливных котлов всех мастей и рангов! И, даже работая на сырых дровах, хороший газогенераторный котел, являясь по определению более совершенным, все равно будет эффективнее котла прямого горения.



Еще одно утверждение коллег, мимо которого пройти было бы преступлением против здравого смысла, гласит:

«для пиролизного котла необходима точно отрегулированная тяга дымохода «специальным специалистом», услуги которого стоят больших денег (а как иначе, он же специальный). В противном случае, котел будет гореть как обычный. Это в лучшем случае. А в худшем, ваш котел сломается (почему-то) и дорогостоящий ремонт вам обеспечен!»

Вот ведь мы глупцы! Мы то как всегда считали: что есть в паспорте котла (любого) предписанная тяга дымохода, рассчитал высоту и диаметр, чтобы тяга соответствовала. И все! Нет возможности тягу сделать достаточной – ставишь дымосос. Тяга избыточная – устанавливаешь шибер. А оказывается, нет! Можно же долго ходить с важным видом, щеки надувать, «регулировать» целый день. И счет потом выкатывать такой, чтоб клиент проклял и котел свой, и умеренно континентальный климат родной страны.

Друзья, честно! Нет там никаких регулировок дорогостоящих. И каким образом дымоход сломает котел – для нас загадка. Не важно какой у вас котел: пиролизный или нет. Устанавливайте дымоход с тягой, рекомендованной для вашего котла производителем – там ребята не глупые, у них приборы дорогие, они стараются, измеряют, считают все внимательно, и циферку готовою вам паспорте котла указывают в Паскалях сразу.

Вот я бы лучше им поверил!


Еще новости на эту тему:
Домыслы конкурентов №1!
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com