x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Пеллетная горелка ATMOS. Инновации, технологии, традиции



Автоматизированные котлы на пеллетах уже давно не являются экзотикой. Все чаще, оценив комфорт и возможность автономной работы в течение нескольких недель, домовладельцы выбирают именно такой вид отопления, невзирая на более высокую стоимость топлива. Тем более, что современный пеллетный котел позволяет чередовать топливные гранулы и дрова исходя из такой необходимости. Например, когда хозяин находится дома и ему не лень, топить можно и более дешевыми дровами. Когда же необходимо надолго отлучиться, тогда и выручает полностью автоматизированное отопление с помощью пеллет. Автоматические подача и розжиг топлива, контроль температуры, гашение пламени – вот лишь основные возможности современных пеллетных горелок.

Пеллетная горелка – технически сложное устройство, намного сложнее самого котла. А чаще всего, еще и дороже. От выбора этого оборудования зависит бесперебойность отопления, безопасность, расход недешевого топлива, комфорт. Казалось бы, все горелки работают одинаково. Но это только на первый взгляд! Сэкономив на покупке пеллетной горелки есть вероятность подружиться с сервисантом или наладчиком, который будет приезжать к вам каждую неделю и что-то настраивать, перенастраивать, изменять параметры, пытаясь добиться адекватной работы. А разницу в стоимости можно потратить на перерасходе пеллет уже в первый отопительный сезон.

Практически всех этих проблем лишены покупатели, остановившие свой выбор на оборудовании чешской марки ATMOS – синонима надежности и технологичности, история которой начинается с 1935 года!

О горелках ATMOS и пойдет речь в этой статье.



  1. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это согласованная работа котла и пеллетной горелки. Инженеры завода ATMOS сами разрабатывают, испытывают и выпускают пеллетные горелки для своих котлов, не закупая это сложнейшее оборудование у сторонних компаний! Это гарантирует эффективную, безопасную и экономную работу горелки.
  2. Пеллетная горелка изготовлена в соответствии с самыми высокими стандартами производства. И это очень заметно! Поставив рядом с горелкой ATMOS оборудование любой другой марки, визуальная разница будет видна даже в мельчайших деталях – начиная от качества полимерного покрытия, заканчивая качеством пайки платы встроенного контроллера. Все детали и компоненты, установленные в горелке (контроллер, спирали розжига, вентилятор, фотосенсор и пр.) отличаются крайне высоким качеством. Об этом говорит и тот факт, что за 10 лет (а первый пеллетный котел ATMOS был продан в 2009г.) в нашу компанию не было ни единого запроса на приобретение запасных частей. Тем не менее, весь перечень запасных частей имеется у нас в наличии и продолжает «собирать пыль» уже одиннадцатый год. Даже такая деталь, как спираль розжига, являющаяся расходником, не выходит из строя, хотя вроде как должна. Не прогорают и чаши горелки, что неудивительно ввиду качества и толщины применяемой 6-ти мм нержавеющей стали.
  3. Следующая отличительная черта, являющаяся следствием из двух пунктов выше, это надежность и бесперебойность работы. Основной причиной приобретения пеллетного котла является возможность не заходить в котельную через день. Согласитесь, было бы странно заплатить довольно крупную сумму за оборудование, покупать недешевое топливо и бояться отлучиться на несколько дней из дома, опасаясь остановки котла? С пеллетной горелкой ATMOS можно быть абсолютно уверенным: котел будет работать без сбоев ровно столько дней, на сколько ему хватит пеллет в бункере. Этому способствуют и тончайшие заводские настройки алгоритмов – плод долгого и кропотливого труда разработок и испытаний.
  4. Запуск и наладка пеллетной горелки ATMOS осуществляются с первого раза! В отличие от горелок некоторых других производителей, не возникает необходимости бесконечных корректировок параметров, при которых то мощность недостаточная и в доме холодно, то горелка забивается и ее чистить надо ежедневно, то расход пеллет слишком высокий. И хорошо, если с нескольких попыток все-же удастся добиться адекватной работы! С горелками же ATMOS процедура пуско-наладки выглядит следующим образом: приезжает специалист, настраивает необходимые параметры, составляет акт ввода в эксплуатацию, проводит короткий инструктаж и уезжает. И больше вы его, скорее всего, не увидите – не будет причин его вызывать. Ни через неделю, ни через год, ни через пять!
  5. Ввиду конструктивных особенностей, многие из которых защищены патентами, и особой логики работы, расход пеллет в горелках ATMOS значительно ниже многих аналогов. Экономия достигает 40 %! Цена пеллетных горелок ATMOS выше конкурентов. Но заплатив изначально большую стоимость за оборудование, разницу вы окупите за 1-2 отопительных сезона и будете в дальнейшем ежегодно экономить на отоплении значительные суммы.


Пеллетные горелки ATMOS – это сочетание компонентов самого высокого качества, безупречной сборки и уникальных программных настроек. Но самое главное, эти горелки делают систему отопления действительно автономной, исключая необходимость постоянного вмешательства. Ведь это именно то, что они и должны делать!

Мы твердо убеждены: лучшим источником информации о работе того или иного оборудования является непосредственный пользователь. Мы всегда готовы организовать выезд на объекты, где пеллетные котлы ATMOS работают уже по 5 - 10 лет. Побеседовав с владельцем, задав ему все интересующие вас вопросы и посмотрев работу вживую, у вас не останется сомнений: твердотопливные котлы марки ATMOS – действительно надежное, безопасное и долговечное оборудование, которое всегда работает именно так, как и было задумано!
Приглашаем в салон отопительного оборудования АТМОС. У нас представлены пеллетные котлы ATMOS. Мы расскажем более подробно, как работают пеллетные котлы, продемонстрируем видео материал или предложим посетить объекты, где работают пеллетные котлы ATMOS. На все выставочные образцы пеллетных котлов действует скидка в размере 10%. Причем, если вы захотите купить пеллетный котел ATMOS, оформив фирменную рассрочку нашей компании, размер скидки остается неизменной.


Еще новости на эту тему:
Оперируем фактами! 20 лет - реальный срок эксплуатации котлов ATMOS
Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX
Завод ATMOS! Что это такое?
Как купить твердотопливный котел ATMOS в рассрочку на 24 месяца без %! Выгодно и быстро!
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
Конструктивные изменения в пиролизных котлах ATMOS
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com