x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить статьи задать вопрос

Пиролизные котлы ATMOS для дров и торфобрикета серии C__S. Фотообзор

Производитель:

Пиролизные котлы для твердого топлива ATMOS приобрели широкую популярность в нашей стране и во всем мире благодаря неизменно высокому качеству, превосходной эффективности, экологичности и комфортной эксплуатации.



Чешская фирма ATMOS (полное название – «Ярослав Цанкарж и сын ATMOS»), являясь семейной, вот уже на протяжение 83-x лет в своей работе ставит репутацию и безупречное качество на первое место. Самое современное оборудование, многолетний опыт, лучшие материалы и высокая культура производства делают продукцию завода ATMOS надежной и энергоэффективной. Пиролизные котлы ATMOS не являются самыми дешевыми, т.к. процесс производства пиролизных котлов достаточно сложный и энергоемкий. Но, даже просто взглянув на них, не остается сомнений, что цена обусловлена не раскрученным брендом, а качеством, максимально приближенным к идеальному.

В Республике Беларусь на сегодняшний день самым популярным видом твердого топлива являются дрова. Для эффективного сжигания дров существует целая линейка котлов ATMOS серии DC-S мощностью от 20 до 150кВт. Однако, многие потребители в силу различных обстоятельств в качестве топлива предпочитают торфобрикеты, древесные брикеты или уголь. Для этих целей и разработана линейка пиролизных котлов ATMOS C_ST Kombi.



Являясь абсолютно «всеядными», пиролизные котлы этой серии эффективно работают на любом из вышеперечисленных видов топлива в любой комбинации. Можно в этих котлах сжигать как дрова, так и торфобрикет или бурый уголь. При желании, пиролизные котлы серии C_ST можно оснастить пеллетной горелкой A25, также разработанной на заводе ATMOS. Пеллетная горелка устанавливается в верхнюю загрузочную камеру. В этом случае процесс отопления получится легко автоматизировать.



Верхняя дверца котла открывает доступ к камере сгорания, куда загружается топливо и где происходит процесс пиролиза (газогенерации). Дверцы у котлов АТМОС традиционно большие, закладывать дрова, брикеты или уголь очень удобно.



Идеально подогнанный жаростойкий шнур обеспечивает стопроцентную герметизацию и надежно предотвращает проникновение дыма в помещение топочной. Специальный жаростойкий и очень легкий изоляционный Sibral в виде полумесяца предохраняет дверцу от избыточного нагрева, исключая возможность ожогов. Кстати, производителем предусмотрена возможность смены направления открывания дверец. Для этого необходимо поменять местами верхнюю и нижнюю дверцы. Как это сделать самостоятельно, можно посмотреть на нашем YouTube-канале.



Объем топки, например, у котла C25ST мощностью 25кВт относительно небольшой - составляет 100 литров, что вместе с пиролизным горением позволяет увеличить интервал между закладками топлива до 8-16 часов. Толщина стали, применяемая для изготовления котла, составляет 6-8мм. Тем не менее, в топке пиролизных комбинированных котлов ATMOS серии C--ST производитель предусмотрел дополнительные стальные защитные панели теплообменника толщиной 4 мм. Эти панели являются съемными и легко заменяемы в случае прогорания. Ремонт получается очень простым и дешевым. Сам же котел остается без повреждений. Такая конструкция существенно продлевает и без того достаточно долгий срок эксплуатации (не менее 10 лет) чешских котлов. К слову сказать, пиролизные котлы ATMOS хорошо известны белорусскому потребителю более 10 лет, а на сервисном обслуживании нашей организации находятся котлы старше 15 лет. Поэтому 10-летний срок эксплуатации – это реальная и достоверная цифра.



Применение армированной керамики – отличительная черта чешских твердотопливных котлов ATMOS. Керамика предотвращает прогорание корпуса котла и увеличивает температуру горения, делая процесс сжигания топлива максимально эффективным.

Между загрузочной камерой и камерой дожига расположены подвижные чугунные колосники специальной запатентованной конструкции. Имея особую форму с направленными воздушными каналами, через колосники подается подогретый до высоких температур вторичный воздух, который, смешиваясь с пиролизным газом, догорает в нижней камере. Это способствует качественному горению с самого момента растопки и быстрому достижению заданной мощности котла. К слову о надежности, толщина чугунных колосников – 24(!) мм.



Для простой и удобной очистки на передней панели котла предусмотрен рычаг, приводящий в движение чугунные колосники. Таким образом, очистить колосники можно прямо в процессе работы котла не открывая дверцы. Ручка большая, удобная. Больших усилий не потребуется.

За нижней дверцей находится камера дожига пиролизных газов. Здесь и происходит основной процесс горения при температуре свыше 1200 градусов!



Ввиду особенности пиролизного горения и экстремально высоких температур, которые обеспечивают высокую эффективность и экологичность котлов ATMOS, вся нижняя камера дожига выложена специальной армированной керамикой. Она служит для защиты теплообменника от прогорания и способствует максимальной передаче тепла системе отопления. На нижней дверце также установлена керамическая плита. Срок службы керамических деталей – не менее 7 лет. Однако, у нас на обслуживании находятся котлы 2004 года выпуска у которых все керамические детали до сих пор целые (котлы в отличном состоянии и без единого ремонта работают уже 14 лет). Тем не менее, на складе всегда поддерживается ассортимент керамических деталей, цена их не высока.



Традиционно, все котлы марки ATMOS оснащены встроенным контуром охлаждения, который, срабатывая в автоматическом режиме при температуре свыше 95°C, надежно защищает котел и всю систему отопления от перегрева, предотвращая повреждение оборудования.



Для автоматической регулировки подачи первичного воздуха и интенсивности горения в котлах предусмотрен регулятор тяги марки Honeywell. Эти регуляторы славятся своей точностью и надежностью.



Еще одна особенность газогенераторных пиролизных котлов марки ATMOS – наличие вытяжного (не нагнетательного) вентилятора. Вытяжной вентилятор, удаляя лишний кислород из верхней загрузочной камеры, обеспечивает процесс пиролиза и регулирует интенсивность горения, способствует быстрому прогреву дымохода, уменьшая количество конденсата. В процессе чистки котла и удаления золы, вытяжной вентилятор не позволяет попадать в помещение пыли, пеплу и неприятным запахам. Эту особенность по достоинству оценивают абсолютно все владельцы пиролизных котлов АТМОС, которые ранее использовали для отопления котлы других марок.

Стоит также отметить, что вытяжной вентилятор поддерживает процесс горения полностью в атоматическом режиме. Работой вентилятора управляют термостаты, расположенные на панеле управления котла. Нет необходимости контролировать включение-выключение вентилятора или приобретать дополнительную автоматику.

Электромеханическая регулировка - грамотное решение для управления работой котла и вентилятором простым и надежным способом.



На задней части котла расположен дополнительный теплообменник с водяной рубашкой и сложной конструкцией вертикальных газоходов, которую разработали инженеры завода и применяется только в газогенераторных и пеллетных котлах ATMOS. Такая конструкция позволяет снять максимальное количество тепловой энергии у отходящих газов, повышая эффективность котла. Открыв верхний ревизионный люк, появляется удобный доступ для очистки газоходов от продуктов горения.



В нижней части дополнительного теплообменника расположен ревизионный люк для удаления сажи. В целом, процесс ухода за котлом не сложен. Котел чистится легко и быстро с минимальными затратами сил и времени.

Вообще, конструкция пиролизных котлов АТМОС очень технологична. В тоже время, все узлы и детали проверены временем, надежны, эффективны и долговечны. Многие инженерные решения защищены патентами, что заставляет конкурентов идти либо по пути упрощения - в ущерб эффективности, либо по пути усложнения – в ущерб надежности.

Подводя итоги, отметим ключевые особенности газогенераторного комбинированного котла ATMOS серии C--ST:§

  • Неизменно высокое качество;
  • Возможность использовать абсолютно любое твердое топливо - уголь, торфобрикеты, древесные брикеты и дрова как по отдельности, так и в любой комбинации. Предусмотрена возможность подключения пеллетной горелки;
  • Дополнительная защита котла от прогорания - сибралы на дверцах и армированная керамика в нижней камере сгорания;
  • Защита котла от перегрева;
  • Удобство обслуживания и эксплуатации;
  • Высокая эффективность – КПД 88,9%;
  • Экологичность – 5-й (самый высокий) класс эмиссии;
  • Экономичность – экономия топлива за отопительный сезон достигает 40%.


Решив купить комбинированный пиролизный котел ATMOS серии C--ST, вы обеспечите комфортное и надежное отопление на долгие годы, сэкономите на топливе и забудете про пыль и неприятные запахи в помещении.

Пиролизный котел ATMOS C-ST – минимум забот, максимум эффективности!§



Если вы хотите купить пиролизные котлы ATMOS для дров и торфобрикета серии C__S. Фотообзор, вы можете:

Еще из раздела Пиролизные котлы ATMOS KOMBI серия C_S

  • Производитель: ATMOS
Мощность 20кВт. Площадь обогрева до 180 м² Топливо дрова, торфобрикет, бурый уголь. КПД 90%. Твердотопливный газогенераторный (пиролизный) котел чешского производителя ATMOS серии C18S – котел отопления длительного горения со встроенным охлаждающим контуром. Предназначен для отопления ...
подробнее
  • Производитель: ATMOS
Мощность 25 кВт. Площадь обогрева до 230м². Топливо дрова, торфобрикет, бурый уголь. КПД 90%. Твердотопливный газогенераторный (пиролизный) котел чешского производителя ATMOS серии C25ST – комбинированный котел длительного горения на твердом топливе со встроенным охлаждающим контуром. ...
подробнее
  • Производитель: ATMOS
Мощность 32 кВт. Площадь обогрева до 300м². Топливо дрова, торфобрикет, бурый уголь. КПД 90%. Твердотопливный котел длительного горения чешского производителя ATMOS серии C32ST – это универсальный пиролизный котел, мощность которого позволяет отопить жилые и нежилые здания площадью до ...
подробнее
© 2018 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98

Сайт работает на платформе Nestorclub.com