x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке твердотопливного котла



Ключевым элементом любой автономной системы отопления является, конечно же, котел. От правильного выбора отопительного агрегата, особенно твердотопливного, во многом зависит комфорт отопления, удобство обслуживания, стоимость эксплуатации, безопасность и работоспособность всей системы в целом. Именно поэтому, не изучив внимательно все особенности оборудования, можно получить достаточно много неудобств, проблем и лишних расходов, каждый раз проклиная приближение отопительного сезона в ожидании массы хлопот.



Что же делать, чтобы Ваше настроение не портилось с приближением зимы? Купить чешский пиролизный котел ATMOS! И сейчас расскажем, почему стоит сделать выбор в пользу твердотопливного котла ATMOS.

Первое, на что обращают внимание все покупатели – это цена котла – трата единовременная и крупная. Но есть еще такое понятие, как «стоимость владения». Сюда относятся расход топлива, стоимость ремонта и запасных частей, ожидаемая частота ремонта и прочие косвенные расходы. Так вот эти затраты постоянные и нередко составляют значительные финансовые затраты.

На примере газогенераторных пиролизных котлов ATMOS объясним, как это работает:
  • Твердотопливные пиролизные котлы ATMOS, ввиду иного принципа горения и конструктивных особенностей, имеют более высокий КПД (89-92%), а полнота сжигания топлива (дрова, уголь, брикеты) близка к идеальной. Как следствие – экономия топлива в размере 20-50 % по отношению к другим котлам прямого горения и сокращение регулярных расходов! Каждый год!
  • Производство силовых установок с принципом газификации под маркой «DOKOGEN» для автомобилей и морских судов, используемый в современных пиролизных котлах ATMOS, выпускаются с 1935г., а первые твердотопливные котлы увидели свет в 1960 году. За это время конструкция котла и технологические процессы на производстве были отточены до совершенства. Ежегодно производится около 300 000 (!) котлов, 80 % которых экспортируются во все страны мира, в том числе в Швецию, Германию, Австрию, Японию, Южную Корею и США! Качество, надежность и долговечность этих котлов по праву считаются безупречными во всех уголках земного шара! В Беларуси установлены котлы ATMOS, которые эксплуатируются 8, 12, 16, 18 и даже 20 лет! Вот список деталей, которые менялись, например, в котле 2003 года выпуска после 15 лет эксплуатации: термостат топочных газов – 58 рублей, уплотнительный шнур и жаростойкая изоляция верхней дверцы – 80 рублей за комплект. И все. Итого: 138 рублей вложений за 15 лет. К слову, далеко не каждый котел вообще способен прослужить так долго. Сколько средств сэкономлено в этом случае, трудно сказать, но вполне вероятно, что стоимость еще одного котла!
Первый твердотопливный котел "Экономик"
Газогенераторная установка DOKOGEN


  • Еще один момент, который можно отнести уже к косвенным расходам, это, например, чистка дымохода. Стоимость этой услуги – от 150 до 400 рублей. Дымоход некоторых котлов необходимо чистить ежегодно. В силу особенностей котлов ATMOS – пиролизного горения и вытяжного (!) вентилятора – дымоход прогревается быстрее, конденсирует значительно меньше и сажей покрывается в гораздо меньшей степени! Чистить его, при правильной эксплуатации, можно раз в 3-4 года, или еще реже! Опять же, получается прилично экономить.
  • Нельзя не отметить и всеядность пиролизных котлов ATMOS. Котлы сконструированы для всех видов топлива. Например, нет особых требований к виду древесины. В котлах ATMOS можно сжигать дрова различных пород древесины, в т.ч. и хвойных. Во многих традиционных твердотопливных котлах не рекомендуется сжигать дрова из ели и сосны для из-за большого содержания смол. К слову, стоимость дров из хвойных пород существенно дешевле относительно березовых или дубовых. Расходы на топливо - это постоянная статья затрат, которую также можно значительно сократить, купив пиролизный котел ATMOS.
  • Существенный момент, о котором не все изначально вспоминают - комфорт эксплуатации. Особенно это касается новоиспеченных домовладельцев, которые ранее не сталкивались с твердотопливными котлами. Пыль, грязь, вонь, еженедельная чистка сажи и дегтя – вот далеко не полный список «сюрпризов», которые могут ожидать человека, недостаточно серьезно отнесшегося к выбору твердотопливного котла. Здесь лучшим решением будет пообщаться с владельцем котла, который без маркетинговых заморочек поделится реальным опытом эксплуатации, расскажет про расход дров и прочие моменты, которые вы не найдете на сайте продавца. Мы с удовольствием подскажем несколько адресов в любом регионе Беларуси, где установлены котлы ATMOS, чтобы вы могли из первых уст узнать все нюансы и понимать, что вас ждет. Причем, есть владельцы, для которых ATMOS является уже не первым твердотопливным котлом и им есть с чем сравнивать. Рекомендуем также посмотреть в работе и другие котлы и убедиться: отопление без грязи, неприятного запаха в доме и изнурительного обслуживания вполне возможно, если сделать правильный выбор!


Итак, подведем итог.

Знаменитые пиролизные котлы ATMOS, определенно, нельзя назвать дешевыми. Однако, разница в цене с другими твердотопливными котлами окупается за несколько первых лет! А в остатке – надежный и эффективный котел, меньшие расходы и комфортная чистая эксплуатация. Решив купить пиролизный котел ATMOS, вы не переплачиваете деньги за бренд, вы приобретаете стоящее оборудование высокого качества по доступной цене на многие годы.

Пиролизные котлы ATMOS - инновационные решения для вашей системы отопления.

Купить твердотопливный пиролизный котел длительного горения, ознакомиться с условиями оформления рассрочки, заказать доставку, монтаж и установку пиролизных котлов ATMOS можно по тел. +375 29 374 13 45 или в офисе официального дилера г. Минск, ул. Каменногорская,47, офис 4.


Еще новости на эту тему:
Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX
Уважаемые покупатели и коллеги! Принимайте участие в конкурсе!
Оперируем фактами! 20 лет - реальный срок эксплуатации котлов ATMOS
Как купить твердотопливный котел ATMOS в рассрочку на 24 месяца без %! Выгодно и быстро!
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
Комбинированный бойлер. На что следует обратить внимание при покупке водонагревателя?
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com