x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Как выбрать отопительное оборудование, которое прослужит долго?



Система отопления — сердце дома. Насколько она будет эффективной и экономичной — зависит от качества выбранного оборудования и профессиональных навыков технических специалистов, ответственных за расчеты и монтаж.

Как сделать отопление энергоэффективным? Какие критерии необходимо учитывать при выборе отопительного оборудования? Какова роль комплексного оказания услуг «под ключ»? О значимых аспектах рассказали специалисты «Торгового дома «Атмос» с 13-летним опытом работы в отопительной отрасли.

С чего начать вопрос отопления?

Покупателю важно понять, что вопрос отопления — это долгосрочная инвестиция в комфорт и экономичность. Изначально владельцу дома необходимо определиться с основным источником тепла. Как правило, это твердотопливный, газовый или электрический котел. Также современные технологии позволяют использовать энергию солнца и земли, т.е. геотермальные или тепловые насосы и солнечные коллекторы. Монтаж теплых полов или радиаторов, определение основного источника тепла и альтернативного — индивидуальный выбор в пользу энергоэффективности, который зависит от прагматизма собственника дома и технических расчетов специалистов.



Отопление дома — сложная инженерная система. Выбирая отопительное оборудование, необходимо учитывать теплопотери дома, тепловую нагрузку и необходимую мощность приборов, гидравлические расчеты, сопротивление системы отопления и многое другое. Эти многочисленные нюансы сложно предусмотреть неподготовленному заказчику, поэтому организацию отопления целесообразно доверить компании узкого профиля.

Специалисты помогут с выбором отопительного оборудования, учтут все технические особенности и нюансы, сделают грамотные расчеты, произведут монтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание. При этом важно принять во внимание опыт организации в данной сфере. Сотрудничая с одной компанией, заказчик оптимизирует затраты и остается уверенным в том, что будет подстрахован при возможных неполадках.

На что обратить внимание при выборе отопительного оборудования?

Современный рынок предлагает большое разнообразие отопительных устройств. Нередко основным критерием в пользу того или иного оборудования становится цена и незначительные параметры, изученные в Интернете. Правда, не каждый потребитель задумывается, насколько надежной и экономичной окажется покупка при дальнейшей эксплуатации.

Сотрудники «Торгового дома «Атмос» посоветовали, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, выбирая отопительное оборудование.

• Качество. Определяет производительность, экономичность, надежность и степень долговечности прибора.
• Высокий КПД. Оборудование с коэффициентом полезного действия от 90% и выше считается энергоэффективным и минимизирует затраты на отопление.
• Репутация бренда на рынке. Гарантирует уровень надежности оборудования, наличие оригинальных запасных частей и комплектующих, удобство в эксплуатации и экономичность.
• Возможности сервиса. Организация гарантийного и сервисного обслуживания, доступного в разных регионах.
• Срок службы. Качество материалов и степень надежности комплектующих влияют на стабильную работу и долгий срок службы.


Качественное оборудование экономит средства в перспективе, поскольку на эксплуатацию и поддержание рабочего состояния прибора затраты минимизируются. А грамотно рассчитанная система отопления редко нуждается в техническом обслуживании и отличается долговечностью.

Как выбрать оборудование, не переплачивая за бренд?

Понятие «переплата за бренд» — это стереотип, не подкрепленный аргументами. Реальная стоимость формируется из качества материалов, уровня комплектующих, научно-исследовательских разработок, а не собственно названия бренда.

Нередко от продавца можно услышать совет по выбору оборудования, на первый взгляд, более привлекательного по цене. Но необходимо учитывать тот факт, что при одинаковом принципе работы есть разница в «начинке» (например, качество металла, надежность сварных швов, конструктивные особенности, энергоэффективность и многое другое). Несмотря на схожие технические характеристики, затраты на отопление могут быть в несколько раз выше: при незначительной разнице в стоимости бренд оказывается эффективнее.

Опытный продавец прислушивается к пожеланиям заказчика, помогает сформировать потребительскую грамотность, оценить преимущества от покупки оборудования. После грамотной консультации задача приобрести качественный и эффективный продукт становится для покупателя более приоритетной, чем вопрос цены.

Мы попросили специалистов «Торгового дома «Атмос» перечислить наиболее популярные, по их мнению, бренды, которые пользуются спросом среди покупателей.
  • Чешская фирма ATMOS — крупнейший в Европе производитель, выпускающий более 140 типов пиролизных и пеллетных котлов.
Запатентованная конструкция пиролизных котлов обеспечивает максимальный КПД — 90%. Благодаря процессу пиролиза твердотопливные котлы ATMOS по праву считаются экономичными котлами длительного горения.

При равных условиях эксплуатации твердотопливных котлов прямого горения и пиролизных экономия топлива последнего достигает 20−30% за сезон, а при монтаже с буферными баками — 40−50%.
  • Чешский завод DRAZICE выпускает более 380 типов водонагревателей: электрические, комбинированные, косвенные, для гелиосистем и тепловых насосов, а также буферные баки для систем отопления.
Преимущества бойлеров DRAZICE:

— уникальная гигиенически чистая эмаль CRYSTAL ENAMEL, которая может постоянно контактировать с питьевой водой;
— теплоизоляция Thermo Gen 2 — экологически чистая пена с низкими теплопотерями. Долговечность примерно 50 лет;
— керамические ТЭНы, продлевающие срок службы водонагревателя.

  • Продукция чешской компании MORA-TOP представлена на рынке Беларуси настенными электрическими котлами серий COMFORT и LIGHT мощностью от 5 до 24 кВт для отопления домов площадью до 240 м2.
Отличительная особенность котлов MORA-TOP — контроль электронагрева блоком управления с функцией безошибочной регулировкой температуры, обеспечивающий экономичную эксплуатацию прибора.

Оборудование MORA-TOP пользуется спросом среди наших партнеров и покупателей благодаря ассортименту, качеству и ценовой политике.
  • Чешская фирма Regulus инвестирует в разработку новых технологий в сфере отопления и альтернативных источников тепла. Это одна из немногих европейских компаний, которая разрабатывает и производит вакуумные коллекторы и солнечные панели.
Тепловые насосы, солнечные панели и вакуумные коллекторы для горячего водоснабжения, термостатические вентили, насосные группы, запорная арматура и другие инженерные продукты Regulus соответствуют мировым стандартам и отвечают требованиям наших заказчиков.


Насколько важен проект отопления? На что обратить внимание при проектировании и монтаже?

Разработка проекта — серьезный этап в вопросе отопления. Проект позволяет учесть первоочередные вопросы — от расчета теплопотерь до разводки труб и автономного управления системой отопления, — а также снизить затраты на монтаж и стоимость материалов и оборудования. Проектирование системы отопления помогает учесть практически все пожелания клиента в реальных условиях строящегося дома.



В компании «Торговый дом «Атмос» визуализацию расстановки отопительного оборудования предлагают в 3D-формате. Трехмерный проект наглядно демонстрирует расположение приборов, узлы системы и разводку труб. Все проекты разрабатываются для заказчиков индивидуально, во внимание принимаются факторы, влияющие на долговечность оборудования и эффективность работы.



Опытные инженеры подбирают материалы и обосновывают пользу с экономической точки зрения: это позволяет заказчику оценивать и корректировать бюджет в зависимости от используемых материалов, оборудования и применяемых решений.



Получая проект на руки, заказчик приобретает гарантию надежного функционирования системы отопления. И далее решает, где купить необходимое оборудование и заказать монтаж.



Владелец дома может обратиться в любую фирму и монтажную организацию либо продолжить сотрудничать с компанией полного цикла, которая занималась разработкой проекта.

Важно, чтобы услугу оказывали профессиональные монтажники, имеющие опыт работы с конкретными брендами. Ведь монтаж системы отопления — это вопрос безопасности и долговечности.


Комплектация через официального поставщика гарантирует покупку оригинальных материалов и оборудования по умеренным ценам с подтвержденной гарантией и сервисом. А главное — заказчик будет уверен в качестве комплектующих и надежности системы отопления.


Еще новости на эту тему:
Монтаж отопления. Важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание
Разбираем на примерах: как выбрать бойлер, который прослужит долго
Несколько советов, на которые необходимо обратить внимание при покупке твердотопливного котла
Новый салон отопительного оборудования
Водонагреватели DRAZICE! Европейское качество, гарант надежной работы и долговечности
© 2020 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 634-58-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com