x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Выбор бойлера. Простые советы



Выбор бойлера – задача хоть и не слишком сложная, но требует наличия определенных знаний и доступа к технической информации об оборудовании. И если с первым мы постараемся помочь, то вот некоторые характеристики водонагревателей публикуются далеко не всеми производителями. И причина не в том, что эти параметры не важны – зачастую, они-то и являются ключевыми. Просто при сравнении сухих цифр у покупателя появляется понимание, что разница в цене между кажущимися на первый взгляд аналогичными экземплярами, вполне обоснована. И утверждение, что «этот недорогой бойлер точно такой-же, только дешевле» потеряет свою актуальность.

Определяясь с выбором, необходимо смотреть не только на популярность бренда, но и разобраться, почему он стал популярным: ввиду низкой цены или благодаря своим рабочим характеристикам и высокой надежности. Не лишним будет и пообщаться с владельцами различных марок водонагревателей и выяснить степень их удовлетворенности работой оборудования. Вторым же этапом, необходимо найти и сравнить технические характеристики, чтобы понимать, что вы покупаете.

На что именно обратить внимание при покупке косвенного или комбинированного бойлера, мы и хотим рассказать в этой статье.

Ниже мы перечислим ряд важнейших параметров, самым прямым образом влияющих на работу, надежность и долговечность водонагревателя. Ввиду большой открытости чешской компании DRAZICE, для сравнения будем приводить данные на один из самых популярных бойлеров косвенного нагрева этой марки - OKC 125 NTR. Информация взята из технического паспорта изделия. Достоверность подтверждена сертификатами и протоколами испытаний аккредитованных лабораторий, которые находятся в свободном доступе.

Толщина применяемой стали.

Чем толще сталь, тем больше срок службы, здесь все просто. Однако, информацию эту не всегда можно найти в открытом доступе. А вот вес готового изделия указывают почти все производители. Например, у бойлера DRAZICE OKC 125 NTR резервуар изготовлен из высококачественной стали толщиной 2,8 мм, а теплообменник имеет толщину 3мм. Весит этот водонагреватель 66 кг. Если нет информации о толщине стали, будет уместно сравнить вес изделий аналогичного объема с примерно одинаковой площадью теплообменника. Малый вес будет косвенно указывать, что производитель применил тонкостенную сталь.


Внутреннее покрытие бака.

Эмалирование резервуара выполняет сразу две функции:
  • предохраняет бак от коррозии
  • сохраняет воду гигиенически чистой.
От вида применяемой эмали и способа нанесения напрямую зависит срок службы бойлера и качество воды, которая идет у вас из кранов. Все бойлеры DRAZICE эмалируют самым совершенным на сегодняшний день, жидким методом, гарантирующим качественное стопроцентное покрытие самых труднодоступных мест. Применяется лучший сорт экологически чистой безникелевой эмали «Crystal Enamel» от ведущего немецкого производителя – WENDEL GmbH. Эта эмаль допускает контакт с питьевой водой неограниченное количество времени и устойчива к перепадам давления и температур. У нас хранится разрезанный водонагреватель 2005 года выпуска, эксплуатировавшийся до декабря 2018 года с отсутствием признаков отслоения и разрушения эмали. Всегда готовы его продемонстрировать. Кстати, на нем же можно измерить и толщину стали. DRAZICE настолько уверена в качестве эмали, что сохраняет гарантию 5 лет независимо от состояния и наличия магниевого анода. Многие же другие производители прекращают гарантию при несвоевременной замене анода.


Площадь теплообменника (змеевика).

Именно от этого параметра зависит производительность и скорость нагрева воды, а это является, безусловно, важнейшим критерием выбора бойлера. Чем больше площадь теплообменника, тем выше его мощность и скорость нагрева. У водонагревателя косвенного нагрева OKC 125 NTR площадь поверхности теплообменника равна 1,45м2, мощность 32 кВт, а 125 литров воды температурой 10°C он нагреет за 12 минут до оптимальных 60°C!


Показатель теплопотерь.

Еще одна характеристика, которую указывают далеко не все производители. Она зависит от толщины и, в большей степени, от вида применяемой изоляции бака. Чем теплопотери ниже, тем дольше вода в резервуаре сохраняется подогретой. А это напрямую влияет на длительность работы вашего газового, твердотопливного или пеллетного котла, расходуя газ, дрова, пеллеты или другое топливо. Фирма DRAZICE использует уже второе поколение эксклюзивной полиуретановой изоляционной пены THERMO GEN, которая превосходит самые строгие экологические требования ЕС и минимизирует теплопотери для экономии ваших ресурсов. Показатель теплопотерь у бойлера объемом 125 литров – всего 54 Вт при толщине 42мм! Это значит, что вашему отопительному прибору при отсутствии разбора воды достаточно менее трех минут работы в сутки для восполнения теплопотерь. Теплопотери также важный показатель, т.к. он непосредственно влияет на расход топлива.


Возможность установки и тип электрического нагревательного элемента.

Такая возможность позволяет из «косвенника» сделать бойлер комбинированного нагрева и в летний период подогревать воду с помощью электричества.

Практически в любой бойлер косвенного нагрева марки DRAZICE можно установить фирменный сухой керамический нагревательный элемент CERAMIC SOLUTION. Именно чешская фирма DRAZICE является первооткрывателем такого способа нагрева и применяет его уже более 50 лет. Основными отличиями от классических погружных ТЭНов являются: отсутствие контакта с водой и гораздо меньшее образование накипи, стабильная мощность на протяжении многих лет эксплуатации и более долгий срок службы (как правило, не менее 10 лет). Причем стоимость этого нагревательного элемента ниже погружных ТЭНов в 2 раза, а для замены не придется даже сливать воду. Еще раз: служит дольше, работает лучше, стоит дешевле!



Вот, пожалуй, самые важные характеристики, сравнив которые можно сделать правильный выбор при покупке водонагревателя, основанный именно на объективной информации. Дизайн бойлера, удобство монтажа и высокое качество сборки являются лишь приятным дополнением к надежному и высокоэффективному оборудованию. Кстати, бойлеры DRAZICE выпускают исключительно в Чехии. Причем бойлер, изготовленный для Беларуси абсолютно идентичен бойлеру, продающемуся в Чешской Республике, или поставляемому в Германию. Возможно, вы сочтете этот факт тоже немаловажным критерием!
В нашем салоне отопительного оборудования АТМОС представлены косвенные и комбинированные водонагреватели DRAZICE. Являясь официальным дилером завода мы предлагаем купить бойлер DRAZICE по умеренным ценам с официальной гарантией.

Квалифицированная помощь в подборе, качественная установка и профессиональное сервисное обслуживание от компании-импортера ООО "Торговый дом "Атмос" - г. Минск, ул. Каменногорская,47, офис 4. Телефоны для консультаций - +375 29 374 13 45, +375 17 323 69 47.


Еще новости на эту тему:
5 причин, почему стоит купить бойлер DRAZICE.
Бойлер из нержавейки или эмалированный? Разбираемся в нюансах
Комбинированный бойлер. На что следует обратить внимание при покупке водонагревателя?
Купить хороший бойлер! Как сделать правильный выбор?
Выбираем бак-аккумулятор.
5 шагов к выбору твердотопливного котла
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com