На главную О компании Контакты Где купить Оплата и рассрочка Акции Статьи

Как выбрать надежное отопительное оборудование и как правильно его смонтировать, чтобы в доме жить с комфортом?



В данной статье мы хотели бы поделиться своим опытом и знаниями, накопленными за многолетний период работы, относительно системы отопления в частном доме. Так как мы являемся не только поставщиками отопительного оборудования, но и монтируем системы отопления, поддерживаем гарантийное и сервисное обслуживание, и, немаловажно, пользуемся твердотопливными и газовыми котлами, рассказать есть о чем во избежание Вами ошибок.

Строительство дома - серьезный и ответственный шаг. На начальном этапе строительства необходимо продумать и предусмотреть все нюансы - начиная от проекта дома, заканчивая финансовыми затратами на содержание дома. В первую очередь рекомендуем ответственно отнестись к вопросу отопления. Комфортное проживание обеспечивает надежное и качественное отопление дома. Поэтому система отопления – одна из наиболее весомых статей затрат семейного бюджета как на этапе строительства, так и в период проживания в доме. За период работы нашей организации (с 2007 года) доводилось очень часто встречать заказчиков, которые вопрос отопления считали второстепенным и поддавались соблазну сэкономить на оборудовании и материалах. Но по прошествии нескольких отопительных сезонов в корне меняли свое мнение и зачастую что-либо переделать достаточно было сложно, затратно физически и финансово или невозможно.

Стоит ли экономить на системе отопления? Как выбрать надежное отопительное оборудование и как правильно его смонтировать, чтобы в доме жить с комфортом?

Такие вопросы волнуют каждого покупателя, обратившегося в нашу организацию.

Оборудование

Сегодня на рынке отопительного оборудования представлено достаточно много брендов и производителей. Рядовому покупателю непросто разобраться в широком ассортименте продукции. Зачастую выбор в пользу того или иного бренда происходит под воздействием рекламы или способности убеждения продавца-консультанта. К сожалению, нет абсолютно одинакового оборудования. Поэтому и цена существенно отличается иногда по причине низкого качества.

Отопительный котел – твердотопливный, газовый, электрический – сложное конструктивное оборудование, которое в принципе дешевым быть не может. Экономия производителя на какой-либо детали, безусловно, приведет к поломке и, как всегда, в самый неподходящий момент.

Каждый производитель отопительного оборудования борется за покупателя. Одни стремятся удешевить стоимость котла, применяя комплектующие более низкого качества или упрощая конструкцию. Другие внедряют новые технологии и придерживаются главных принципов производства надежность и эффективность. Ремонт дешевого оборудования зачастую обходится очень дорого. Поэтому лучше купить котел отопления, отдав предпочтение качеству.

Сделать дешевле систему отопления!

Трубы, запорная арматура, контрольно-измерительные приборы, насосы и другие расходные материалы – имеют не менее важное значение в системе отопления. Необходимо помнить, независимо от теплоносителя – вода или антифриз – они будут находиться под воздействием высоких температур. Не самое страшное, если прорвет трубу, сделать косметический ремонт. Более опасно получить травмы или ожоги.

Многие покупатели для упрощения проекта системы отопления отказываются от автоматики и регулирующих приборов, заменяют радиаторы отопления на менее эффективные. И на этапе закупки оборудования получают экономию. Но это на первый взгляд. Необходимо учитывать, что затраты на закупку материалов для системы отопления – это разовые финансовые вложения. А обслуживание и поддержание в рабочем состоянии системы отопления – это постоянные финансовые вложения.
Чем больше сэкономите на этапе закупки, тем дороже будет обходиться такая система отопления в дальнейшем.

Кому доверить монтаж системы отопления?

Специалистов в сфере отопления много. Профессионалов найти сложно.

Профессиональные монтажники, отвечающие за качество своей работы, вкладывают в обучение и повышение квалификации, закупку инструментов немало сил и средств. Они не возьмутся за работу «подешевле» и «побыстрее».

Как правило, заказчик целиком и полностью доверяет монтажнику и прислушивается к его мнению и советам. Поэтому при выборе монтажника учитывайте опыт работы, репутацию и рекомендации. Наиболее оптимальный вариант, когда организация оказывает полный спектр услуг - от поставки оборудования, проектирования системы отопления, монтажных, наладочных и сервисных работ. В этом случае Вы будете уверены - при нештатных ситуациях Вам всегда будет оказана своевременная компетентная помощь.

Как выбрать надежный котел отопления?

Определите для себя – какая система отопления будет соответствовать Вашим требованиям. Советуем при выборе котла отопления изучить технический паспорт. Никакая реклама или консультант не донесут правдивую информацию о котле, кроме паспорта. На просторах интернета в свободном доступе опубликованы многие технические документы. Если есть возможность, ознакомьтесь с оборудованием в стационарных магазинах. Не стоит при выборе котла полностью доверять интернет-магазинам, так как информация об одном и том же оборудовании на различных интернет-площадках может существенно отличаться.

Грамотный подход к системе отопления - это и будет экономией ваших средств, времени, нервов с комфортным и эффективным отоплением.

Приглашаем посетить салон отопительного оборудования, где представлен широкий ассортимент котлов отопления: твердотопливный котел, газовый котел, электрический котел, пиролизный котел, бойлер по адресу: город Минск, ул. Каменногорская, 47 ( БЦ "Каменногорский"). Наши инженеры проконсультируют и помогут с выбором котла отопления для вашего дома. Вы можете купить пиролизный твердотопливный котел или пеллетный котел в Минске в рассрочку до 12 месяцев.


Еще новости на эту тему:
Как сделать отопление, которое прослужит долго?
Пиролизные и пеллетные котлы ATMOS дают старт новому поколению твердотопливных котлов
Пиролизный котел ATMOS с автоматическим розжигом
Комплектуйте котельные энергоффективным оборудованием мировых брендов
Энергия солнца для комфорта и экономии!
Разбираем на примерах: как выбрать бойлер, который прослужит долго
© 2022 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com