На главную О компании Контакты Где купить Оплата и рассрочка Акции Статьи

Тепловой насос EcoHeat 408
земля-вода


EcoHeat 408 - это компактное устройство, содержащее наземный тепловой насос и многофункциональный резервуар, включая интеллектуальный контроллер с цветным сенсорным экраном и интуитивно понятным управлением.

Модель EcoHeat 408 основана на проверенном компактном дизайне, в сочетании с множеством инноваций и новых технологий, что делает эту модель одной из лучших в мире в своем классе. Высокий COP превосходит другие технические параметры, достигая 5,5 в низкотемпературных системах! Эти значения достигаются благодаря использованию передовых технологий, а именно нового электронного расширительного клапана. Температура потока может достигать 65°C! Бытовая горячая вода мгновенно нагревается в медном теплообменнике внутри резервуара, что гарантирует всегда свежую воду без риска образования бактерий Легионелла, наносящих вред здоровью человека.

Тепловой насос EcoHeat 408 получает тепло либо из глубоких скважин, либо из подповерхностных грунтовых коллекторов. Устройство размещается внутри дома и соединяется с контурами заземления 2 трубами. Его главным преимуществом является стабильная мощность и COP даже при сильном морозе.

Многофункциональный резервуар представляет собой целую котельную. После простого подключения к электросети, отопительной системе и водопроводной сети он покрывает полные тепловые потребности дома - отопление, аккумулирование тепла, отопление ГВС тепловым насосом и встроенным электрическим нагревательным элементом мощностью 9 кВт.

Предусмотрена возможность подключения солнечных коллекторов и других источников тепла. Его компактная конструкция отличается низкими потерями тепла и очень малой занимаемой площадью.

Компоненты теплового насоса EcoHeat 408: электронный контроллер, который управляет 2 независимыми отопительными контурами с компенсацией погодных условий, нагревом ГВС, работой теплового насоса и переключением его электрического нагревательного элемента. Система отопления управляется как датчиком температуры наружного воздуха (OTC), так и датчиком температуры внутреннего помещения.

В комплект поставки теплового насоса EcoHeat 408 входят температурные датчики для отопительных контуров и датчик температуры наружного воздуха. Отопительная вода смешивается в соответствии с кратковременными потребностями в специальном встроенном 4-ходовом клапане. Возможный второй отопительный контур должен быть снабжен 3-ходовым смесительным клапаном.

Конструкция теплового насоса EcoHeat 408:

Две секции для наиболее эффективной работы теплового насоса - нижняя зона охлаждения для предварительного нагрева горячей воды и отопительной воды и верхняя зона нагрева для резервного нагрева ГВС. Тепловой насос большую часть времени снабжает нижнюю секцию, работая более эффективно, только в периоды потребления ГВС 3-ходовые клапанные переключаются, и тепловой насос начинает подачу в верхнюю зону, где предварительно нагретые ГВС нагреваются до желаемой температуры.

Электрический нагревательный элемент в верхней части резервуара включается только в случае высокой потребности в энергии, например, когда необходимо большое количество ГВС. Для того, чтобы резервный нагрев был эффективным и точным, контроллер переключает электрический нагревательный элемент небольшими шагами (300 Вт). Регулятор в EcoHeat непрерывно измеряет ток во всех фазах главного выключателя, чтобы предотвратить отключение.

В случае, когда общая потребляемая мощность приближается к номинальному значению автоматического выключателя, контроллер уменьшает потребляемую мощность теплового насоса (сначала уменьшает потребляемую мощность электрического нагревательного элемента с шагом 300 Вт, если он включен, а затем выключает сам тепловой насос). Как только потребляемая мощность упадет (остальные нагрузки выключены), регулятор восстановит работу теплового насоса. Датчики тока (входят в комплект поставки) должны быть установлены на основном источнике питания (например, на силовом выключателе) и подключены к контроллеру. Это позволяет использовать тепловой насос EcoHeat 408 для отопления домов с малоразмерным главным предохранителем, который в противном случае не мог бы отапливаться с помощью электрического котла и теплового насоса, экономя при этом также большие ежемесячные сборы за излишнюю плату.

Технические характеристики EcoHeat 408:

Первичный контур/температура потока ТН при В0/W25

Тепловая мощность: 8,5 кВт

Потребляемая мощность: 1,72 кВт

COP: 4,93

Первичный контур/температура потока ТН при В0/W35

Тепловая мощность: 8,2 кВт

Потребляемая мощность: 1,79 кВт

COP: 4,58

Первичный контур/температура потока ТН при В0/W55

Тепловая мощность: 7,6 кВт

Потребляемая мощность: 2,54 кВт

COP: 2,99

Размеры и вес

Ширина 595 мм

Высота 1904 мм

Глубина 672 мм

Вес 270 кг

Электрический резервный подогрев с шагом 300 Вт

0 - 9 кВт

Объем резервуара

223 литров

Объем теплого ГВС 40°C при температуре в резервуаре 60 / 40°C (верхний/нижний).

8 л / мин. - 233 литров

12 л / мин. - 134 литров

Максимальная температура потока теплового насоса 65°C.

Тепловой насос EcoHeat 408 оснащен ограничителем максимального тока для запуска компрессора. К EcoHeat 408 можно подключить солнечный модуль для использования солнечной энергии из солнечных тепловых коллекторов. Солнечная энергия может быть использована вместе с тепловым насосом. Тогда используется солнечная энергия для обогрева ГВС летом и поддержки отопления помещений зимой. В то же время, это продлевает срок службы теплового насоса. Для теплового насоса с глубокой скважиной, в летний период излишек солнечной энергии может быть сохранен в скважине, которая помогает увеличить эффективность работы теплового насоса.



производитель
REGULUS
Мощность
8,5 кВт


Если вы хотите купить тепловой насос EcoHeat 408 , вы можете:

Ещё из раздела Тепловой насос REGULUS

  • производитель: REGULUS
  • Мощность: 3-10 кВТ
  • производитель: REGULUS
  • Мощность: 5, 9 кВт
  • производитель: REGULUS
  • Мощность: 10 кВт
  • производитель: REGULUS
  • Мощность: 12 кВт
© 2023 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com