x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX



Компактный автоматический пеллетный котел ATMOS серии DP__X - новейшая разработка 2017г. крупнейшего в Европе чешского производителя ATMOS впервые были представлен на международной выставке "Вода и тепло" в г.Минске, которая проходила с 03.04. по 06.04.2018г. Повышенным спросом пеллетные котлы ATMOS данной серии пользуются благодаря своей компактности, экономичности, энергоэффективности и надежности.

Что представляют собой компактные пеллетные котлы ATMOS?

Новая серия пеллетных котлов ATMOS D__PX – это сверхэкономичные автоматические пеллетные котлы, представлены моделями D10PX, D15PX , D20PX и D25PX. Котлы поставляются в комплекте с автоматической пеллетной горелкой ATMOS A25, встроенным шнековым транспортером и бункером для пеллет объемом 65-215л в зависимости от мощности котла. Благодаря конструктивным особенностям пеллетных котлов ATMOS серии D__PX и максимально экономичному расхода топлива, достаточно один раз в неделю засыпать пеллеты в бункер котла.

Конструкция котла:

Водогрейные пеллетные котлы ATMOS серии D10PX (10кВт), D15PX (15кВт), D20PX (20кВт), D25PX (25кВт) предназначены для электронно-управляемого сжигания пеллет с автоматической подачей топлива.

Теплообменник пеллетных котлов ATMOS представляет собой запатентованную сварную конструкцию из стальных листов европейского производства толщиной 5 мм. Для минимизации теплопотерь котла применяется минеральная и сибраловая изоляция.

Горелка для пеллет установлена в передней части котла в дверцах нижней камеры сгорания. Камера сгорания
Камера сгорания с горелкой ATMOS A25
выложена армированной керамикой, которая способствует идеальному горению пламени с максимально высокой эффективностью. Отличительная особенность пеллетных котлов ATMOS серии D__PX – трубчатый теплообменник с турбулизаторами.

В верхней части котла расположен топливный бункер, из которого пеллеты подаются в горелку с помощью шнекового транспортера. Дозирование топлива управляется в автоматическом режиме по заданным температурным параметрам. Функциональная панель управления позволяет контролировать работу пеллетного котла. Как и все газогенераторные котлы ATMOS, пеллетные котлы DxxPX оснащены вытяж
Бункер для пеллет в верхней части котла. Объем 175л.
ным вентилятором. В отличие от нагнетельных вентиляторов, вытяжной вентилятор удаляет неприятные запахи от процесса горения пеллет и препятствует попаданию дыма в жилое помещение.

Важная конструктивная особенность пеллетных котлов ATMOS серии DxxPX – это отсутствие охлаждающего контура котла от перегрева. Благодаря порционной подаче необходимого количества пеллет в горелку, не происходит перегрев котла при отключении электроэнергии. А после включения электропитания автоматика управления самостоятельно возобновит работу котла по ранее заданному температурному режиму. Дозированной подачей пеллет котлы ATMOS серии DxxPX отличаются экономией расхода топлива до 40% и высоким КПД до 96%.

Пеллетные котлы ATMOS D15PX и D20PX относятся к 6 наивысшему классу экологических норм выбросов, отвечают классу энерг
оэффективности A+ и европейским требованиям Ekodesign.


Главная отличительная особенность котлов ATMOS – это собственные разработки и производство всех составляющих узлов (от ручки до автоматики управления) и испытания в собственных научных лабораториях готовых изделий перед массовым выпуском любого котла – пеллетного или газогенераторного. Поэтому ремонт котла, при необходимости, доступен каждому потребителю.

Преимущества пеллетных котлов ATMOS для пеллет D—PX.

  • Инновационный пеллетный котел, опережающий время – результат многолетнего опыта, традиций
    и собственных научных разработок чешского производителя пиролизных котлов ATMOS.
  • Идеальное решение для помещений с ограниченным пространством. Площадь установки менее
    1 м2, включая выступающие элементы.
  • Пеллетная горелка со встроенным вентилятором. Функции горелки - автоматический розжиг, автоматическое гашение пламени,
    Внутренняя камера сгорания  с армированной керамикой
    самодиагностика, функция самоочистки и многое другое.
  • Камера сгорания выложена армированной керамикой, защищающая теплообменник котла от прогорания и способствующая максимальной передаче тепла в систему отопления.
  • Вытяжной вентилятор котла гарантирует комфортное отопление
    и беспыльное обслуживание котла (D10PX не оснащен вентилятором).
  • Новая конструкция трубчатого теплообменника с турбулизаторами.
  • Высокая эффективность. КПД более 92 %.
  • Максимальный комфорт отопления– полностью автоматическая работа котла, не требующая постоянного контроля и ухода.
  • Надежность, безопасность и долговечность. Для автоматических котлов на пеллетах ATMOS серии D_PX нет необходимости ежегодного
    Трубчатый теплообменник
    технического и сервисного облуживания, а также осуществлять ремонт основных узлов, например, пеллетной горелки или автоматики управления. Срок службы пеллетных котлов ATMOS не менее 20 лет.
  • Небольшие размеры и легкий вес.
  • Возможность дооснащения котла широким спектром дополнительного оборудования – от пневматической очистки до вакуумной подачи пеллет.
  • Экологическое сжигание– котел согласно CSN EN 303-5, класс 5, EKODESIGN 2015/1189.

ПЕЛЛЕТНАЯ ГОРЕЛКА ATMOS A25

Инновационные пеллетные горелки ATMOS, изготовленные из высококлассной нержавеющей стали 6 мм – это суперсовременное надежное и полностью автоматическое оборудование со множеством эксклюзивных
конструктивных и технических решений.
Уникальная технология производства и тщательно продуманных деталей – от угла наклона чаши горелки и диаметра отверстий для подачи воздуха до тонких заводских настроек встроенного интеллектуального
модуля управления – способствует снижению выбросов СО2 и расхода топлива до 40 % за отопительный сезон.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ ТОПЛИВО
Качественные древесные пеллеты диаметром 6 – 8 мм и тепловой ценностью 16 – 19 МДж/кг.

ИНДИКАЦИЯ ГОРЕЛКИ
Используется для отображения текущего состояния горелки и настройки необходимых параметров и функций.

ФУНКЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КОНТРОЛЛЕРА ПЕЛЛЕТНОЙ ГОРЕЛКИ

  • интуитивно простая и понятная навигация;
  • управление шнекового транспортера с точной дозировкой подачи топлива;
  • электронное регулирование фотосенсором пламени;
  • контроль оборотов вентилятора горелки для обеспечения сбалансированной топливовоздушной смеси в камере сгорания;
  • переменный розжиг двух электрических спиралей;
  • управление множеством заданных параметров работы горелки в режиме реального времени по показаниям четырех температурных датчиков;
  • отображение на дисплее актуального состояния горелки, в том числе сигнал о необходимости дополнить топливный бункер пеллетами;
  • остановка котла при возникновении аварийных ситуаций;
  • сохранение всех параметров в памяти контроллера, и в случае отключения питания при последующем запуске горелки, контроллер продолжает выполнение программы;
  • средняя потребляемая мощность горелки при старте - 572Вт, потребляемая мощность при эксплуатации - 72Вт;
  • управление пневматической очисткой горелки (опция);
  • самодиагностика и сигнализация о неисправностях;
  • полный контроль за работой системы отопления;
  • автоматическая очистка чаши горелки;
  • обеспечение безопасной работы;
  • управление вентилятором котла;
  • управление насосом котла;
  • контроль гелиосистемы.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА ГОРЕЛКИ

  • Это устройство для автоматической очистки сжатым воздухом чаши горелки от спекшейся золы, которая образовывается в процессе сгорания низкокачественных пеллет.
  • В зависимости от выбранных настроек, автоматическая очистка происходит в течение заданного интервала времени или после догорания пеллет в горелке.
  • Данная опция обеспечивает комфортную и бесперебойную работу пеллетного котла без участия человека, исключая аварийные остановки.
  • Компрессор создает давление 5–8 бар (600–800 кПа).
  • Полное очищение чаши горелки от золы происходит достаточно быстро и эффективно.

ТОПЛИВНЫЙ БУНКЕР

Пеллетный котел ATMOS серии D_PX имеет встроенный бункер для пеллет, который необходимо пополнять с интервалом 1-3 дня в зависимости от температурных параметров и мощности котла. Чтобы увеличить интервалы загрузки топливного бункера можно приобрести компактные надставки объемом 65л (код S1233) высотой 200 мм или объемом 95л (код S1234) высотой 300 мм.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА ПЕЛЛЕТ

Устройство предназначено для удобного автоматического перемещения пеллет из большого резервуара (или помещения) в котельную. Отличительная черта системы пневмоподачи пеллет ATMOS – простота
установки и эксплуатации, надежность и компактность. При использовании этого оборудования открывается возможность единовременно заготовить топливо на весь отопительный сезон, которое затем будет поставляться в котельную в автоматическом режиме. Совместное использование вакуумной подачи пеллет и пневматической очистки горелки обеспечивает автономную работу котла без контроля со стороны пользователя до 6 недель!



Автоматический пеллетный котел ATMOS серии D__PX - эргономичный современный котел.


Еще новости на эту тему:
Оперируем фактами! 20 лет - реальный срок эксплуатации котлов ATMOS
Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке твердотопливного котла
Завод ATMOS! Что это такое?
Новый салон отопительного оборудования
Как купить твердотопливный котел ATMOS в рассрочку на 24 месяца без %! Выгодно и быстро!
Пиролизные котлы ATMOS - современный взгляд на отопление твердым топливом.
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com