x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Купить хороший бойлер! Как сделать правильный выбор?



Зачастую, при выборе водонагревателя решающим фактором, помимо основных характеристик, является его стоимость. Мелкие, на первый взгляд, преимущества могут казаться покупателю несущественными. Однако, как показывает практика, в технике мелочей не бывает. В этой статье мы расскажем про неочевидные, но очень важные особенности водонагревателей на примере известного чешского производителя Drazice.
  1. Культура производства.
Все производственные процессы, выбор материалов и контроль качества на заводе Drazice организованы таким образом, что практически сводят к нулю возможность оборудования с качеством, отличным от идеального, покинуть стены завода. Повышенное внимание уделяется каждой детали, без исключения. Бракуется даже неровно наклеенная этикетка с логотипом! В это же время, многие производители уделяют меньше внимания и более важным вещам: на прилавки иногда попадают водонагреватели с вмятинами на корпусе, неисправными термостатами, с нагревательными элементами, выходящими из строя спустя пару месяцев. Вам, разумеется, заменят или отремонтируют прибор по гарантии, но это занимает время и всегда доставляет в той или иной степени определенные неудобства.

Использование ультрасовременного оборудования для производства изделий кажется не таким уж и важным для покупателя: внешне бойлер выглядит аккуратным, и мы уверены в качестве и надежности этого продукта? Но от технологии производства напрямую зависит срок службы и безотказность, ведь если тот же современный робот сварит детали качественнее, чем устаревшее оборудование, то и прослужит такой бойлер во много раз дольше без возникновения коррозии и протечки!
  1. Выбор материалов.
Основа любого водонагревателя – это непосредственно материал, из которого он произведен.
Разные производители применяют различную толщину и марку стали для производства своего оборудования. Очевидно, что чем толще сталь, тем долговечнее водонагреватель. Для производства бойлеров Drazice используется высококачественная чешская сталь толщиной 2,5 мм. Некоторые производители выделяют в качестве преимущества малый вес своих изделий. На наш же взгляд, хороший бойлер легким быть не может. Малый вес говорит лишь о том, что производитель применяет тонкую сталь, которая, очевидно, служит меньше. Выбирая водонагреватель, не забудьте сравнить вес равнозначного по емкости оборудования.

Следующий важный элемент – внутреннее антикоррозионное покрытие бака. В случае, когда резервуар изготовлен из нержавеющей стали, дополнительное покрытие не требуется. Но важно знать следующее: высококачественная пищевая «нержавейка» в 6-8 раз дороже низкокачественных азиатских марок, которые через какое-то время в местах сварки начинают все-таки протекать и ржаветь. Если Вам предлагают бойлер с резервуаром из нержавеющей стали по цене, сопоставимой со стальным, впору задуматься о качестве применяемого материла. Кстати, у Drazice в ассортименте также есть водонагреватели из качественной «нержавейки», но стоимость их в несколько раз выше стальных и большим спросом из-за высокой цены не пользуются. Для защиты стали от коррозии используются различные напыления и эмали. От качества эмали зависит не только срок службы бойлера, но и Ваше здоровье. На заводе Drazice для внутреннего покрытия бака используется уникальная безникелевая эмаль Crystal Enamel, разработанная совместно с немецкой фирмой Wendel – признанным мировым лидером по производству эмалей. Это значит, что в бойлерах марки Drazice используется лучший сорт эмали от одного из лучших производителей! Опять же, деталь не самая очевидная, но крайне важная, напрямую влияющая на долговечность. Для дополнительной защиты от коррозии применяется магниевый анод. Drazice - единственный из производителей не снимает свое оборудование с гарантии, которая составляет 5 лет, при отсутствии или несвоевременной замене анода. Такая уверенность в качестве выпускаемой продукции говорит о высокотехнологичном производственном процессе.



Не менее важным элементом в любом бойлере является нагревательный элемент (ТЭН). Они бывают двух видов: погружные, размещенные непосредственно в воде, и «сухие», которые расположены в изолированной колбе и не имеют контакта с водой. Вторые являются более надежными и долговечными, не обрастают накипью и крайне редко выходят из строя. Фирма Drazice является первооткрывателем этого вида нагревательных элементов и уже более пятидесяти лет применяет в своих изделиях сухой керамический ТЭН «CERAMIC SOLUTION», которого зачастую хватает на весь срок службы бойлера.

Для сохранения тепла все водонагреватели имеют внешнюю изоляцию. От ее качества напрямую зависит, как часто придется догревать воду до комфортной температуры в процессе эксплуатации. Чем хуже изоляция – тем чаще будет включаться котел или ТЭН, излишне расходуя недешевые ресурсы. Причем, значение имеет не только толщина изоляции, но и ее вид. Для изоляции своих водонагревателей фирма Drazice использует эксклюзивную изоляционную пену «TermoGen» уже второго поколения, разработанную для наилучшего значения минимизации теплопотерь. По своим свойствам этот материал соответствует всем нынешним и будущим трендам в области производства водонагревателей. Таким образом, кажущаяся незначительной деталь будет беречь ваши деньги на протяжении всего срока эксплуатации.

Как видите, выбрать качественный бойлер за разумные деньги – не такая уж простая задача. Масса неочевидных деталей способна существенно повлиять на надежность и долговечность изделия, ведь из таких «мелочей» и складывается в итоге совокупность характеристик, которую мы понимаем под словом «качество».

Поэтому изучайте, сравнивайте, делайте правильный выбор и принимайте контрастный душ только тогда, когда вы сами этого захотите!


Еще новости на эту тему:
Как купить твердотопливный котел ATMOS в рассрочку на 24 месяца без %! Выгодно и быстро!
5 причин, почему стоит купить бойлер DRAZICE.
Бойлер из нержавейки или эмалированный? Разбираемся в нюансах
Выбор бойлера. Простые советы
Комбинированный бойлер. На что следует обратить внимание при покупке водонагревателя?
Выбираем бак-аккумулятор.
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com