x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка статьи задать вопрос

Бойлер из нержавейки или эмалированный? Разбираемся в нюансах



Основным элементом любого водонагревателя является емкость для подогрева и хранения воды, или, проще говоря, бак. От качества бака в наибольшей степени зависит долговечность оборудования. Причем, если другие детали, например, термостат или нагревательный элемент можно заменить, то потекшую вследствие коррозии емкость отремонтировать практически невозможно. Помимо долговечности, материалы, из которых изготавливают бак, напрямую влияют на качество воды, которая будет течь из ваших кранов.

На сегодняшний день существует два основных применяемых материала для изготовления резервуаров водонагревателей – нержавеющая сталь и сталь обычная с эмалированным покрытием.

ОСОБЕННОСТИ БОЙЛЕРОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

У баков из «нержавейки» есть бесспорное преимущество – емкость не надо защищать от коррозии, не нужен защитный магниевый анод. Но это справедливо лишь для тех резервуаров, которые изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, которая весьма недешева. Неподходящая марка стали может давать специфический металлический привкус и запах, а в редких случаях – даже аллергическую реакцию. Также, крайне важна применяемая на производстве технология сварки. При малейшем нарушении технологии, сталь хоть и нержавеющая, в местах сварки может покрыться точечной коррозией. Марки водонагревателей, изготавливаемых из высококачественной нержавеющей стали и со строгим соблюдением всех технологических процессов, на нашем рынке встречаются, но стоят весьма дорого. А иначе и быть не может. Если продавец предлагает бойлер с резервуаром из нержавеющей стали за небольшую стоимость – наверняка есть подвох: либо качество материалов не соответствует, либо произведено это оборудование «полукустарным» способом на устаревшем оборудовании, или вовсе ручной сваркой.

Второй, наиболее распространенный вид баков – резервуары из стали с защитным покрытием. Что касается самой стали – в этом случае важна не только марка, но и толщина. Чем толще, тем лучше. Водонагреватели старейшей чешской фирмы Drazice, например, используют высококачественную сталь толщиной 2,5 мм. Весят эти бойлеры не мало, но маленький вес говорит о том, что производители экономят на материалах, которые самым прямым образом влияют на долговечность изделий. Однако, более важным, на наш взгляд, является защитное покрытие внутренней части бака. От его качества и технологии нанесения в наибольшей степени зависит срок службы водонагревателя.

ОСОБЕННОСТИ ЭМАЛИРОВАННЫХ БОЙЛЕРОВ

Одним из неоспоримых преимуществ бойлеров марки Drazice является применяемая для защиты бака эмаль. О ней расскажем чуть подробнее.

По традиции, фирма Drazice очень большое внимание уделяет выбору материалов и компонентов для производства своих изделий и всегда сотрудничает исключительно с признанными лидерами в своей отрасли.

Именно таким подходом руководствовались чешские специалисты, выбирая поставщика эмали для своих водонагревателей. А выбор был очевиден – знаменитая немецкая фирма «Wendel Gmbh». Эта семейная компания начала свою историю в 1932 году с изобретения ее основателем Карлом Венделем первой в мире эмали без свинца. Это революционное изобретение положило конец тяжелым отравлениям свинцом, а его наработки используются по всему миру и поныне. В настоящее время фирма Wendel является мировым лидером по количеству инноваций в производстве эмалей и поставляет свою продукцию не только производителям сантехники, водонагревателей, посуды, строительных материалов, но и многим известным ювелирным домам! Эмали этой фирмы отличаются беспрецедентным качеством и являются экологически чистыми.

Результатом тесного сотрудничества фирмы Drazice с Wendel стала уникальная безникелевая антикоррозионная эмаль «CRYSTAL ENAMEL», совместно разработанная чешскими и немецкими специалистами. Это покрытие является гигиенически чистым и, таким образом, может постоянно находиться в контакте с питьевой водой. В отличие от нержавеющей стали покрытие CRYSTAL ENAMEL не подвержено точечной коррозии при контакте с твердой и хлорированной водой. Помимо выдающихся антикоррозийных, гигиенических свойств и высокой прочности, инженерам удалось добиться близких значений коэффициентов температурных расширений стали и эмали, что в значительной степени увеличило долговечность покрытия и прочность сцепления.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ ЭМАЛИ

Следующим, не менее важным моментом, является технология нанесения эмали.

Существует два основных метода эмалирования: сухой и мокрый. При сухом методе добиться равномерного слоя и полноты покрытия довольно сложно, особенно в резервуарах с теплообменником. Этот метод более дешевый и считается устаревающим. Мокрый же способ нанесения эмали является более дорогостоящим и эффективным. Фирма Drazice наносит эмаль именно мокрым способом на современнейшем дорогостоящем оборудовании. Происходит это следующим образом: эмаль в жидком виде заливается в водонагреватель в объеме, превышающем необходимый на 30%. Все отверстия глушатся. Затем бак размещают на специальном аппарате, сильно напоминающем гироскопический тренажер для подготовки летчиков и космонавтов. Затем емкость, заполненная жидкой эмалью, начинает активно вращаться по всем осям определенный промежуток времени. Такой способ позволяет добиться равномерности покрытия и гарантирует стопроцентную эмалировку даже в самых труднодоступных местах.

Как видите, для защиты своих резервуаров фирма Drazice применят уникальный сорт эмали одного из лучших в мире производителей и использует суперсовременное оборудование и техпроцессы для эмалирования.

В Drazice настолько уверены в качестве защитного слоя, что, в отличие от других производителей, не снимают бойлер с гарантии, если в нем полностью разрушился или удален защитный магниевый анод. А гарантия, к слову, составляет 5 лет!

Качество на высоком уровне и исключительная долговечность за разумные деньги – это Drazice вчера, сегодня и завтра!



Еще новости на эту тему:
5 причин, почему стоит купить бойлер DRAZICE.
Выбор бойлера. Простые советы
Комбинированный бойлер. На что следует обратить внимание при покупке водонагревателя?
Купить хороший бойлер! Как сделать правильный выбор?
Уникальная разработка. Титановый анод CORREX MP для бойлеров DRAZICE
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com