x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка статьи задать вопрос

Комбинированный бойлер. На что следует обратить внимание при покупке водонагревателя?



Комбинированный
водонагреватель - это накопительный резервуар горячей воды, нагрев которой происходит посредством змеевика/теплообменника и электрическим нагревательным элементом - ТЭНом. К змеевику может быть подключен любой источник тепла - газовый одноконтурный или конденсационный котел, твердотопливный или пеллетный котел, не исключено подключение и солнечных коллекторов. Иными словами, комбинированный водонагреватель является универсальным устройством для нагрева воды различными источниками тепла.

На примере комбинированных бойлеров чешского производителя DRAZICE рассмотрим основные критерии, на
которые нужно в первую очередь обратить внимание, если вы решили купить накопительный комбинированный водонагреватель того или иного производителя.

Почему на примере DRAZICE?
  • Drazice - крупнейший и старейший производитель косвенных и комбинированных бойлеров в Европе, история которого начинается с 1900 года.
  • Водонагреватели DRAZICE одни из первых появились на белорусском рынке более 20 лет назад.
  • DRAZICE - первооткрыватель сухого керамического тена в 1965 году и гарант высоко качества своих продуктов, на которого ориентируются многие производители.
  • В широком ассортименте представлены напольные и навесные комбинированные водонагреватели, вертикальные и горизонтальные, со встроенным керамическим тэном и возможностью применения дополнительных нагревательных элементов.
  • Водонагреватели DRAZICE – это новый уровень энергоэффективных бойлеров. Беспроигрышная комбинация стилистических идей и прогрессивных технологий делают водонагреватели DRAZICE продуктом номер один в своей категории. Бойлеры продуманы до мельчайших конструктивных деталей, которыми приятно и удобно пользоваться. Абсолютно неприхотливые в эксплуатации, не нуждаются в ежедневном сложном уходе.

1. Материал бойлера.

Для производства своих изделий чешский производитель использует чешскую сталь толщиной 3мм. Теплообменник/змеевик изготовлен из стали 4мм. Каждое изделие проходит этап гидравлических испытаний давлением более 10 МПа. В готовом изделии давление резервуара 6 бар, в теплообменнике - 10 бар. Использование различных материалов для изготовления водонагревателя и теплообменника приводит к возникновению гальванического эффекта и электрохимической коррозии.

Почему DRAZICE не использует нержавеющую сталь? Ответ прост. Для производства надежных и долговечных водонагревателей, данный производитель использует качественные материалы. Производственные и технологические процессы позволяют производить водонагреватели и из нержавеющей стали. Но хорошего качества нержавеющая сталь стоит достаточно дорого, а готовое изделие еще дороже. Для удешевления стоимости производитель с мировым именем не может позволить себе использовать нержавеющую сталь китайского или турецкого производства, качество и цена которой значительно ниже европейской.


2. Эмалированный водонагреватель.

Многие производители водонагревателей применяют эмаль для защиты внутреннего бойлера от коррозии.

Как происходит этот технологический процесс на DRAZICE?

Нанесение эмали на внутреннюю стенку сваренного бойлера является важным и сложным технологическим процессом эмалирования. DZ Drazice – единственный производитель в Чешской Республике, владеющий уникальной технологией.
DRAZICE подготавливает внутреннюю поверхность бойлера струйно-абразивной обработкой, в отличие от многих производителей, которые используют традиционную технологию предварительной обработки поверхности путем морения. Процесс струйно-абразивной обработки очень важен для конечного качества внутренней эмалированной поверхности и обеспечивает длительный срок службы водонагревателя. В процессе предварительной подготовки с поверхности удаляются участки коррозии, жир или мелкая окалина после сварки.
Для эмалирования используется уникальная антикоррозионная эмаль без содержания никеля CRYSTAL ENAMEL, поставляемая немецкой компанией Wendel. Готовая эмаль в том виде, в котором она известна, возникает путем обжига при 850 °C в течение 1 часа в проходной печи. Это покрытие является гигиенически чистым и может постоянно находиться в контакте с питьевой водой. В отличие от нержавеющей стали покрытие CRYSTAL ENAMEL не подвержено точечной коррозии при контакте с твердой и хлорированной водой.

Дополнительной защитой от образования коррозии служит магниевый анод, поставляемый в стандартной комплектации бойлера DRAZICE. В случае регулярного контроля анода эмалированные емкости DRAZICE практически вечны.


3. Теплоизоляция.

Для производства водонагревателей DRAZICE на заводе имеется несколько сборочных линий для сваривания внешнего корпуса водонагревателя, нанесения красочного покрытия электростатическим методом в камере порошковой окраски, устройство для заливки новой двухкомпонентной изоляционной массы (полиуретана) ThermoGen2 (лучшего на сегодняшний день материала, который можно использовать для изоляции водонагревателей) от фирмы Covestro. Теплоизоляция толщиной минимально 50 мм, в том числе и под верхней и нижней крышками бойлера, обеспечивает долгий срок службы и низкие теплопотери водонагревателей. В результате применения инновационных разработок водонагреватели DRAZICE потребляют меньше электроэнергии, обеспечивают низкие температурные затраты и минимальные эксплуатационные расходы. Естественные теплопотери составляют примерно 1ºC в течение суток.

Комбинированные водонагреватели DRAZICE относятся к энергетическому классу В и С, электрические - к А классу.


4. Сухой керамический ТЭН.

Завод DRAZICE один из первых производителей применил для нагрева воды сухой керамический тэн, который не изменился на протяжении более 50 лет и похожую конструкцию нагревательного элемента стали использовать производители аналогичных водонагревателей.

Сухой керамический нагревательный элемент обеспечивает нагревание воды в бойлере, не контактирует с водой. Керамический нагревательный элемент находится в гильзе, покрытой эмалью CRYSTAL ENAMEL, которая препятствует их контакту с водой и последующей коррозии.
Погружной элемент (мокрый), в отличие от сухого керамического тэна, в большинстве случаев изготовлен
из нержавеющей стали или меди, которые, хотя и не ржавеют, но для использования в водонагревателе не совсем подходят. Если во внутренней части резервуара находится более одного металла, то возникает проблема переходных напряжений между металлами, и анод не способен работать должным образом. В бойлерах DRAZICE с сухим тэном не существует проблемы перехода между металлами c последующим выходом из строя анода и образования водного камня, который необходимо постоянно удалять и производить промывку бойлера. Благодаря этому преимуществу водонагреватели с сухим элементом надежно защищены от коррозии.

Другим преимуществом керамического элемента является доступ к элементу, который при необходимости можно заменить без слива всего объема воды из бойлера. В водонагревателях с «мокрым» тэном ревизия и замена нагревательного элемента - процесс более проблематичный и затратный, при котором практически всегда требуется сливать воду из резервуара.

Малоизвестным преимуществом является материал элемента – керамика, которая способна дольше аккумулировать тепло. Совместно с большой площадью гильзы в водонагревателе DRAZICE это преимущество обеспечивает качественную и быструю передачу тепловой энергии воде.

Используя керамический тэн в качестве основного источника нагрева воды значительно эффективнее и экономичнее мокрого погружного тэна.

Сухой керамический нагревательный элемент останется и в дальнейшем крупным и исторически известным преимуществом электрических водонагревателей DZD.


Цена водонагревателей DRAZICE будет выше аналогичных моделей, однако это компенсируется неоспоримыми качествами:

  • высокая прочность, надежность и эффективность;
  • широкий ассортимент – можно купить бойлер косвенный или комбинированный, напольный или навесной, вертикальный или горизонтальный;
  • долговечность – благодаря высокотехнологичному производству и применению качественных материалов, срок службы бойлеров составляет не менее 10 лет. Это доказано временем!


В широком ассортименте водонагреватели комбинированного нагрева DRAZICE представлены в салоне отопительного оборудования компании "Торговый дом "Атмос" и у наших партнеров. У нас можно выбрать и купить бойлер Drazice с доставкой, проконсультироваться по техническим вопросам, заключить договор на монтаж и сервисное обслуживание водонагревателей.

ООО "Торговый дом "Атмос" - надежный партнер!



Еще новости на эту тему:
Выбор бойлера. Простые советы
Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке твердотопливного котла
Бойлер из нержавейки или эмалированный? Разбираемся в нюансах
5 причин, почему стоит купить бойлер DRAZICE.
Купить хороший бойлер! Как сделать правильный выбор?
Монтаж отопления. Важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com