x
≡ каталог
на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Многотопливный пиролизный котел ATMOS DC32SP для всех видов топлива


наименование товарацена
DC 32 SP 7 843.20 бел.руб.
Мощность 35кВт. Отапливаемая площадь до 350м². Вид топлива – древесина, пеллеты, газ, топливное масло. КПД 93%.



Твердотопливный газогенераторный (пиролизный) котел чешского производителя ATMOS серии DC 32 SP отличается своей универсальностью и автономностью. Управление котлом полностью автоматизировано. В котле с высоким КПД не менее 90% можно сжигать древесину и пеллеты. При необходимости в котел можно установить горелку для топливных масел или газовую горелку. Поэтому комбинированный котел ATMOS DC 32 SP называется многотопливным.

Основное отличие газогенераторного комбинированного котла для дров и пеллет ATMOS DC 32 SP от конкурентов – автоматическое включение горелки после догорания твердого топлива. Котел может работать полностью в автоматическом режиме и управлять системой отопления без дополнительного контроля.

Котел отопления для твердого топлива ATMOS DC 32 SP – уникальное решение и запатентованная разработка завода-производителя. Сегодня эти котлы востребованы на рынке Республики Беларусь благодаря инновационному решению и возможностью использовать практически все виды топлива в одном котле.

Для изготовления котлов данной серии используются качественные европейские материалы и комплектующие. Теплообменник производится из специальной котловой легированной стали толщиной 6мм. Конструкция теплообменника проходит испытание давлением 10бар. Поэтому газогенераторные котлы ATMOS являются самыми надежными и безопасными.

Преимущества комбинированных твердотопливных котлов ATMOS DC 32 SP

  • комбинация отдельных видов топлива – автоматическое чередование топлива без дополнительных изменений на котле – древесина + пеллеты; древесина + природный газ; древесина + топливное масло (DCxxSP(X)(L));
  • пиролизные котлы ATMOS серии DC--SP оснащены функцией автоматического запуска горелки после догорания твердого топлива;
  • высокий КПД при использовании отдельного топлива – практически такой же, как у специальных котлов для легких топливных масел, природного газа или пеллет (около 92,3 % при номинальной мощности);
  • более дешевое решение – расходы на приобретение и монтаж котлов на разных видах топлива, установку двух дымоходов, монтаж и обслуживание значительно выше. Стоимость котла DC 32 SP незначительно выше, но в монтаже и эксплуатации экономически более выгоден;
  • для установки комбинированного газогенераторного котла ATMOS DC 32 SP требуется меньше пространства в топочной, чем для установки нескольких котлов;
  • газогенераторный твердотопливный котел ATMOS DC 32 SP экономичнее относительно котлов на твердом топливе прямого горения на 30-40%. Больше экономии твердого топлива достигается за счет установки котла с аккумулирующей емкостью.
  • для решения вопроса приготовления горячей воды к котлам можно подключить бойлер косвенного нагрева или комбинированный. В зависимости от объема бойлера время нагрева воды от 10С0 до 60С0 составляет 20-40 минут.
  • экологическая эксплуатация – котлы данной серии, согласно CSN EN 303-5, относятся к 5-му классу. Дым практически не виден из дымовой трубы.
  • одно из лучших преимуществ - возможность подключения компрессорной очистки для пеллетной горелки.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГАЗОГЕНЕРАТОРНОГО КОТЛА DC 32 SP

Котел состоит из трех установленных друг над другом камер. Верхние две камеры – конструкция классического газогенераторного котла для дров. Нижняя камера предназначена для установки горелки – пеллетной, газовой или для топливных масел. Температура горения пеллет, газа и топливных масел различна, поэтому для оптимального сжигания топлива и защиты котла от прогорания нижняя камера выложена специальной армированной керамикой. Камеры изолированы друг от друга водяной рубашкой, поэтому они не оказывают значительного влияния друг на друга и при отоплении различными видами топлива котел достигает высокого КПД. Для универсальных комбинированных котлов длительного горения ATMOS D32SP достаточно установить один дымоход.



Условные обозначения чертежа котла

1Корпус котла23Охлаждающий контур
2Дверцы верхней загрузочной камеры24Регулирующий термостат
3Дверцы камеры зольника25Теплоизоляция дверцы – Sibral
4Вытяжной вентилятор26Уплотнительный шнур дверцы
5Керамическая форсунка27Керамика дверцы
6Панель управления28Горелка для пеллет
7Предохранительный термостат31Армированная керамика зольника
8Регулирующая заслонка32Армированная керамика зольника
9Армированная керамика нижней камеры33Предохранитель
10Армированная керамика нижней камеры34Термостат топочных газов
11Уплотнительный шнур керамической форсунки35Выключатель переключающий
12Дверца с сибралом в нижней камере36Термостат для насоса
13Растопочный клапан38Конденсатор для вытяжного вентилятора
14Армированная керамика нижней камеры39Сибраловое уплотнение для горелки
15Лючок для очистки котла40Измерение для анализатора продуктов сгорания
16ЗаслонкаАВысота котла 1665 мм
17Тяга растопочного клапанаВГлубина котла 957мм
18ТермометрСШирина котла 643 мм
19Заслонка топкиDРасстояние до середины дымохода 1375мм
20Выключатель котлаЕДиаметр дымохода 150/152мм
22Регулятор мощности – Honeywell FR 124JДиаметр трубы подающей и обратной линии 6/4


Вытяжной вентилятор
Контур против перегрева
Воздушная заслонка




РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ



Стандартная панель управления с электромеханической регулировкой.
  • Главный выключатель - выключает котел в случае необходимости
  • Переключающий выключатель необходим при использовании горелки
  • Предохранительный термостат - защитный термостат от перегрева котла
  • Термометр - указывает температуру воды на выходе из котла
  • Регулировочный термостат (котловой) - управляет работой вытяжного вентилятора по температуре воды на выходе из котла
  • Термостат топочных газов - отключает вентилятор котла после догорания топлива
  • Термостат включения насоса - включает котловой насос на заданную температуру.
Электромеханическая регулировка - грамотное решение для управления работой котла (вентилятора) простым и надежным способом.

Нез
ависимо от модели и серии газогенераторный котел ATMOS можно оснастить электронной погодозависимой автоматикой управления ATMOS ACD 01, которая поддерживает заданную температуру в нескольких контурах всей системы отопления в зависимости от наружной и комнатной температуры, и времени суток. Управляет котлом через интернет или мобильную связь.

ПЕЛЛЕТНАЯ ГОРЕЛКА ATMOS A25

Для комбинированного газогенераторного котла ATMOS DC 32 SP рекомендуется подключать пеллетную горелку ATMOS A25 - это запатентованная автоматическая пеллетная горелка нового поколения с модуляцией мощности.

Пеллетные горелки ATMOS А25 – это автоматические горелки из нержавеющей стали 6мм.



Преимуществом данных пеллетных горелок является автоматический розжиг топлива при помощи двух спиралей накаливания, которые разжигают пеллеты в любой момент, когда этого требуется для поддержания температуры в системе отопления. Две спирали предусмотрены для переменного включения (розжига). Каждая спираль рассчитана на 2000 включений. При выходе из строя одной из спиралей, котел продолжит работу в штатном режиме будет, обеспечивая бесперебойную работу котла. Пеллетные горелки ATMOS A25 работают с максимальным КПД до 95% и минимальным потреблением пеллет, в отличие от целого ряда конкурентных продуктов.
Еще одна особенность пеллетных горелок ATMOS А25 – функция самоочистки посредством выдувания пепла встроенным в горелку вентилятором. Такой способ очистки пеллетной горелки наиболее эффективен, надежен и безопасен. Чаша горелки очищается полностью в отличие от горелок с выдвигающимися решетками или ножами для удаления золы. Срок службы вследствие этого намного дольше.
На дисплее горелки отображается текущее состояние и корректируются ее функции. Комплект, в состав которого входят горелка, транспортер подачи пеллет и бункер для топлива, работает полностью автоматически и управляется посредством электронного регулирования при помощи датчика пламени (фотокамеры). Период автономной работы котла зависит от объема бункера для пеллет. На выбор предлагается бункер на 220л, 500л и 1000л.

Пеллетная горелка ATMOS выполняет порядка 65 функций:

  • самодиагностика с уведомлением об ошибках на дисплее горелке;
  • автоматический розжиг;
  • дозирование топлива;
  • функцию автоматической чистки чаши горелки;
  • функцию автоматического тестирования вентилятора горелки, транспортера, спиралей розжига, фотокамеры;
  • функцию автоматического гашения пламени;
  • функцию полного контроля за системой отопления и многое другое.
Управление горелкой

Модуль электронного регулирования управляет работой шнекового транспортера, двумя спиралями розжига и вентилятором горелки. Две спирали предусмотрены для переменного розжига. Это значительно увеличивает срок службы горелки. Защита электронного модуля горелки обеспечена предохранительным термостатом котла, датчиком оборотов вентилятора и фотокамерой для отслеживания пламени.

Питание горелки

230В (V)/50Гц (HZ)
  • Максимальная потребляемая мощность при включении одной спирали – 522 Вт.
  • Средняя потребляемая мощность при эксплуатации в номинальном потреблении тепловой мощности – 42Вт.
  • Средняя потребляемая мощность при эксплуатации в минимальном потреблении тепловой мощности – 22Вт.
  • Предусмотрена электрозащита горелки с котлом 6,3 А
  • Уровень акустического давления (шум) 54дБ
  • Минимальное пониженное давление в камере сгорания котла 2Па
  • Защита от случайного открытия камеры сгорания котла (дверец)

ВНИМАНИЕ!

Пеллетная горелка, газовая горелка или горелка для топливного масла являются дополнительной опцией, не входят в стоимость котла.


УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ



Благодаря гибкому соединению пеллетной горелки и шнекового транспортера, бункер для пеллет может быть расположен слева или справа от котла. Если размеры топочной не позволяют установить бункер необходимого объема, можно установить небольшой бункер с пневмоподачей. Вакуумная подача пеллет (пневмоподача) является дополнительной опцией пеллетных котлов ATMOS. При помощи пневмоподачи пеллеты можно подавать из хранилища или сезонного склада на расстоянии 15-20 метров от топочной.

РЕКОМЕНДОВАННАЯ СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ С LADDOMAT И АККУМУЛИРУЮЩИМ БАКОМ.



Данная схема является примером грамотного монтажа для эффективного и экономичного отопления. Производителем разработано больше схем монтажа газогенераторных котлов с применением различного оборудования для комфорта и энергоэффективности. По желанию заказчика для обвязки малого контура вместо Ладдомата можно использовать термостатический вентиль REGULUS, насос и обратный клапан без пружины или аналог Ладдомата насосный узел THERMOMAT. Монтаж котла возможен без аккумулирующих баков, особенно для котлов с горелкой для топливных масел.

Комбинированные газогенераторные котлы на твердом топливе ATMOS серии DC__SP – современные котлы длительного горения для комфортного и экономичного отопления частных домов или административных зданий. Комбинированные отопительные котлы ATMOS серии DC__SP - это энергоэффективное отопление, надежное и безопасное.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Паспорт пеллетной горелки ATMOS A25

Каталог комбинированных котлов ATMOS

ВИДЕООБЗОР ПИРОЛИЗНОГО КОМБИНИРОВАННОГО КОТЛА ATMOS серии DC_SP.

ФОТООБЗОР ПИРОЛИЗНОГО КОМБИНИРОВАННОГО КОТЛА ATMOS серии DC_SP.



ООО «Торговый дом «Атмос» - официальный дилер и крупнейший сервисный центр по техническому и гарантийному обслуживанию торговых марок ATMOS, Attack, Drazice, Regulus.

Мы предлагаем купить универсальный многотопливный котел на твердом топливе ATMOS DC32SP на выгодных условиях оптом или в розницу.

Скидки, рассрочка без процентов, комплектация объекта, проект системы отопления, монтаж и обвязка котлов и системы отопления, установка радиаторов и дымохода, укладка теплого пола, сервисное и гарантийное обслуживание -. выгодные условия от нашей организации.

Позвоните нам +375 29 374 13 45 или оставьте заявку, чтобы купить котел ATMOS DC 32 SP со скидкой!



производитель
ATMOS
Если вы хотите купить многотопливный пиролизный котел ATMOS DC32SP для всех видов топлива, вы можете:

Ещё из раздела Комбинированные пиролизные котлы ATMOS

6 019.20 бел.руб.
  • производитель: ATMOS
Мощность 20кВт. Отапливаемая площадь до 200м². Вид топлива – торфобрикет, древесина, пеллеты, газ, топливное масло. КПД 93%. Твердотопливный пиролизный котел чешского производителя ATMOS серии C 18 SP – многотопливный котел для для всех видов топлива. При необходимости в котел ...
подробнее
6 885.60 бел.руб.
  • производитель: ATMOS
Мощность 25кВт. Отапливаемая площадь до 250м². Вид топлива – древесина, пеллеты, газ, топливное масло. КПД 93%. Твердотопливный пиролизный котел чешского производителя ATMOS серии DC 25 SP – универсальный котел для дров, пеллет, топливного масла, газа. ВНИМАНИЕ! Пеллетная горелка, ...
подробнее
6 976.80 бел.руб.
  • производитель: ATMOS
Мощность 25кВт. Отапливаемая площадь до 250м². Вид топлива – торфобрикет, древесина, пеллеты, газ, топливное масло. КПД 93%. Твердотопливный газогенераторный (пиролизный) котел чешского производителя ATMOS серии C 25 SP – многотопливный котел для для всех видов топлива - ...
подробнее
© 2019 Торговый дом АТМОС
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
+375 17 323-69-47
+375 29 374-13-45
+375 29 604-04-11
+375 29 694-33-98
                          
atmos.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com