на главную о компании контакты где купить рассрочка акции статьи задать вопрос

Отзыв покупателя комбинированного котла ATMOS C 30 S


Здравствуйте, Торговый дом АТМОС!
Решил после 7-ми лет эксплуатации написать отзыв на приобретённый мною в ТД "Атмос" котёл ATMOS C30S. Возможно мой отзыв будет полезен гражданам Республики Беларусь...
Предистория: я строил дом в дали от цивилизации.... посредством интернета изучил все предложения по котлам реализуемым на территории Беларуси.
....Я был и есть "очень любознательный" покупатель (в Атмосе меня наверное до сих пор помнят)
Так вот критерии моего выбора в пользу ATMOS C30S:
1. Обогрев моего домика 200кв.м и обеспечение ГВС (по данным производителя - это было с некоторым запасом).
2. Удобство загрузочной камеры и камеры золоприёмника.
3. Относительно небольшие внешние габариты и максимально большой размер загрузочной камеры.
4. Исключить из моей повседневной жизни понятие "вечный кочегар". Т.е. заложил в топку, зажег топливо, закрыл дверцу и до следующего вечера не подходить до котла.
5. Важно, чтобы в котле могли эффективно сгорать максимально большое количество типов топлива. (дрова, торфобрикет, уголь и т.д.)
6. И конечно же - максимальный КПД под 90%.



Так вот, с чем я столкнулся в повседневной жизни при обращении с котлом:
1. Не хочу вас расстраивать )), Всё что написано мною сверху мой ATMOS C30S подтвердил.
2. Конечно без доп. аккумулирующей ёмкости ни как не обойтись. Если я хотел подходить раз в сутки к котлу, то у
меня ёмкость на 1,5 тонны. В ней и ГВС 200 л и отопление дома.
3. Ни когда не пользовался торфобрикетом и углём. Не люблю лишнюю грязь и хлопоты по складированию и утилизации.
4. С первого дня, когда тренировался, пользовался дровами и/или древесными топливными брикетами на основе спрессованной пыли в производстве фанеры. Упакованы они как кирпичики в полиэтилен по 10 кг. Возил в багажнике машины. Грязи ни какой. Храню во дворе, на заводских паллетах без крыши, но под плёнкой. Теплота сгорания этих брикетов сопоставима углю. Но какие преимущества с Атмосом - отлично укладывается в топку, как буд-то кладку фундамента укладываешь. Загружал в топку до 50 кг...
5. Чистил зольник не два раза в месяц, а раз в неделю.... По объёму в сравнении - 12л ведро. Зола в виде мелкой пыли. Использую для удобрения садовых деревьев и на грядки. Т.е. я убедился, что в моём котле ATMOS C30S сгорал не только пиролизный газ... (загружал по 250 кг в неделю, а утилизировал только 12 кг золы в виде удобрения...).
6. Потом, опытным путём, я понял, что в моём ATMOS C30S может гореть всё, что горит. Сухая трава с моего приусадебного участка, Сухие листья, ветви обрезанных садовых деревьев, картон, бумага, старая одежда и обувь...т.е. всё что горит. Но конечно же вместе с основным топливом (дрова, брикет).
7. И самое главное, что, чтобы не горело, в первые 5(пять) минут после розжига над трубой дымнёт немного, а после этого практически и не видать дыма. Т.е. в моём ATMOS C30S горит даже ДЫМ....
8. Это чудо - ATMOS C30S мне посоветовали специалисты ТД "Атмос". Т.к. мои критерии выбора котла были максимально жёсткими - Это его "всеядность" и простота в эксплуатации, что очень важно для "терпеливого" мужчины.

9. Особо хочу описать простоту розжига в моём ATMOS C30S:
- в чистую камеру розжига кинул пару-тройку старых скомканых газет.
- заложил удобным для меня способом дрова или брикет, а сверху до середины по высоте камеры сгорания закинул бытовой сгораемый мусор или сухие листья или сухую траву.
- поднёс спичку до выступающей снизу бумаги, включил тут же вытяжной вентилятор и сразу же закрыл топочную дверку.
- и на этом ВСЁ. Больше я в топку до следующего вечера не заглядываю.
- только через 5(Пять) минут подойду к котлу и вручную поверну терморегулятор автоматического отключения вентилятора, после сгорания всего топлива. (можно было бы поставить терморегулятор и автоматический, но я убедился, что это лишняя трата денег).
- сразу хочу сказать, что в котле ATMOS C30S топливо не тлеет по 12-ть часов, А горит нижним горением. И пламя в нижнюю камеру сгорания направлено, как струя огня сварочного аппарата. И горит в таком режиме у меня в котле ATMOS C30S от 4-х до 6-ти часов, в зависимости от количества топлива. Поэтому и нужна дополнительная аккумулирующая ёмкость. Чтобы излишки тепла хранились в ней и по мере необходимости распределялись по теплоносителям.
- И КОНЕЧНО, Мы все взрослые люди, Один котел ATMOS C30S без грамотной обвязки всей котельной не сделает вашу жизнь спокойной и комфортной.
- Но какая бы обвязка не была бы у меня, Я ни когда бы не установил другого котла, кроме ATMOS C30S. Это я понял в процессе его эксплуатации и при общении со своими соседями, у которых установлены были другие марки котлов. (через пару-тройку лет, когда к нам дошёл газ, все у кого не было АТМОСа, установили газовые котлы, а свои старые твёрдоплевники демонтировали с доп. затратами....)
- А я, резервный, установил электро-котел. На случай, если зимой надо куда-то уехать. А Свой Надёжный ATMOS C30S оставил. Теперь он у меня, извините, работает как утилизатор бытового и садового мусора. А в морозы ниже 10 градусов дополнительная помощь "Старшего брата" моему 6(Шести) кВт - ому электро-котлу.
- без ATMOS C30S у меня ни как не обходится. И греет зимой и летом могу душ принять с максимальной экономией. С момента окончания отопительного периода и до его начала, я грею воду посредством своего ATMOS C30S только бытовым и садовым мусором.... а у газа и электричества есть свойства или меняться в цене или на время пропадать...
- Вот как-то так! За 10-ть (Десять) лет не пожалел ни разу!





Олег Махнов, 16.10.2020.

Ответ ООО "Торговый дом "Атмос":

Уважаемый Олег!

Нам очень важны отзывы, особенно от покупателей, которые пользуются пиролизными котлами ATMOS, как и Вы, уже 7 лет! Спасибо Вам большое за отзыв.


С уважением,

Главный инженер Степан Мостыка

20.10.2020 г.




Если вы хотите купить отзыв покупателя комбинированного котла ATMOS C 30 S , вы можете:

Ещё из раздела Актуальные отзывы покупателей и официальные ответы

    Здравствуйте, "Торговый дом Атмос"! Делюсь своим отзывом об использовании пиролизного котла ATMOS DC25S в течение почти 10 лет. Котел был куплен 18.08.2009. Монтаж в стесненных условиях малого пространства делали Игорь Куропатенко и Олег Шабан. Изначально не планировалось наличие каких-либо ...
    подробнее
      Гомельская область, 15 июня 2018г. Александр Сергеевич ОТВЕТ "Торговый дом "Атмос" Уважаемый Александр Сергеевич! Спасибо за Ваш отзыв. Уверен, что многие покупатели прислушаются к Вашему мнению. С уважением Директор Дмитрий Хвесько 15 июня 2018г. ...
      подробнее
        26 июня 2018г. Виктор, г. Крупки. Установлен комбинированный котел ATMOS C18S для дров и торфобрикета в 2010г. ОТВЕТ atmos.by Уважаемый Виктор! Спасибо за Ваш отзыв. Уверен, что многие покупатели будут Вам звонить, т.к. Вы оставили контакты. Ваше мнение, как многолетнего пользователя пиролизного ...
        подробнее
        © 2020 Торговый дом АТМОС
        Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каменногорская 47, офис 4
        +375 17 323-69-47
        +375 29 374-13-45
        +375 29 634-58-11
        +375 29 694-33-98
                                  
        atmos.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com